Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Вы выставляете в камере - более низкое разрешение и нет потери в качестве ?

Я всегда снимаю, выставив в фотоаппарате максимальное качество.
Обычно, снимаю в RAW+JPEG, и уже, потом, если JPEG меня не устраивает или нужно хорошее качество, конвертирую RAW в JPEG.
Причем, выставляю при этом, максимальное разрешение, чтобы потом, можно было безболезненно уменьшить размер изображения в Фотошопе. :D
Re[hoochyk]:
Просто смеюсь с некоторых фоторушных постулатов. Иногда "вата" (85Л) ОЧЕНЬ помогает, хотя и не всегда.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Вам Сигма вату не додала, немедленно верните обратно. Сигма без ваты - это не по фоторушному.

гораздо лучше пофоторушному чтобы боке было рябое рябое. что бы смотря на портрет пару раз передернуть на зону нерезкости, а про то что на портрете есть человек можно и забыть, ну или разок вспомнить когда считаешь реснички пр 300% 22мп кадра. вот это по нашему по фоторушному.
Re[nastroenie]:
Хорошее боке важнее объекта. (шутка)
Re[Alexander.]:
Иногда почитаешь тут и думаешь для чего люди берут обьективы для портрета. Для боке или все таки для людей.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
бенефис продолжается...

Когда же придет топикстартер и потрет всю его ахинею
D700 + Sigma 50/1.4 HSM
Цитата:
Просто смеюсь с некоторых фоторушных постулатов. Иногда "вата" (85Л) ОЧЕНЬ помогает, хотя и не всегда.

А-а-а-а-а! :D

Re[Alexander.]:
Цитата:
Просто смеюсь с некоторых фоторушных постулатов...

Фотору ни причем, этот стереотип настойчиво проталкивает один ломограф, не обуздавший сигму.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Очень красивая женщина! и достойно отображённая на снимках!
Поздравляю!

+1

Re[Fat Bastard]:
Спасибо за очередной вариант обработки моего снимка!
Интересно, но меня такое не цепляет :(
Re[hoochyk]:
Что ни говори а тошнит :(
Это даже хуже L-фиксов кенона, не говоря уж о возвышенном :)
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Что ни говори а тошнит :(
Это даже хуже L-фиксов кенона, не говоря уж о возвышенном :)

Re[hoochyk]:
не принимайте близко к сердцу.лучше больше снимайте у вас хорошо получается. а кто на портретах только боке видит, мне таких искренне жаль. не видят. :(
Re[hoochyk]:
Это, конечно, шутко :)
Часто снимают один бокен... так что если его убрать непонятно что остается
Но в каждой шутке как говорится...
Думаю сигма выигрышнее смотрится в другом контексте
Re[Вадимко]:
Просто она выдает спокойное боке. Без выкрутасов. Там где у одних будет мешанина, у других чешуя, у третьих вообще чрти че, она будет выдавать спокойное размытие. Как раз для этого и используется открытая диафрагма зачастую.Чтобы выделить обьект на фоне. И чтоб фон не превалировал.
D700 + Tamron 28-75/2.8
Re[nastroenie]:
Да у меня тоже "почти ватный портретник" :)
Резюмируя можно сказать что сигмой лучше снимать в студии или в лесу :)
В остальном хотелось бы не так скучно
Re[Вадимко]:
Для меня скучно - это понятие относящееся к портрету, но никак не к зоне нерезкости.
D700 + Sigma 50/1.4 HSM
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Иногда почитаешь тут и думаешь для чего люди берут обьективы для портрета. Для боке или все таки для людей.

Самое ровное боке - без ряби и ваты! :D

70-200 4LIS

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.