Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
40D+85L
Цитата:
от: olegtal
что бы второй глаз в хлам размывать(образно)

Ну не все ж макроглаза сымать...
Вот по-моему на 1.8

Re[mdmitriy]:

d90/ af 50 1.4 d nikkor
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Портреты есть и снимаю, просто не хочу выставлять в интернете ни своих родных и тем более чужих.

Обращаетесь к окружающим как к врачам, и хотите что-бы Вам диагноз с Ваших слов поставили. :D

P.S. С такими взглядами на размещение портретов в интернете, наверно в этой ветке тяжело находиться? ;)
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Обращаетесь к окружающим как к врачам, и хотите что-бы Вам диагноз с Ваших слов поставили. :D

P.S. С такими взглядами на размещение портретов в интернете, наверно в этой ветке тяжело находиться? ;)

Подробнее

Я даже этот вопрос не собираюсь обсуждать.

Раньше для меня он не стоял, до этого момента. Я не проф. фотограф, а любитель, снимаю своих родных и друзе, считаю, что без предупреждения или разрешения(их согласия) вывешивать фотки не правильно.
Я не считаю вывешивание портретов , что это плохо. Сам это делал, но в этом были заинтересованы все.

Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Ну не все ж макроглаза сымать...
Вот по-моему на 1.8

..

если необходимы снимать ростовые/групповые портреты, начните с калькулятора ГРИП: расстояние до объекта с учетом ЭФР - размер ГРИП в зависимости от f1/x. Подобрали группу обьективов - изучили характер боке, посмотрели фото и в магазин - сделали тесты(желательно на улице), дома у компа приняли решение.
Предположу на чем остановитесь:
50/1,8(1,4); 85/1,8(1,2); 70-200/4(2,8) - зависит от финансовых возможностей.
Удачи в поиске :)
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

Чего к человеку прицепились? Может у него комплекс какой.. Или фотографии такого качества, что стыдно даже в ветку к Борису "про осень" запостить? :)
Re[mdmitriy]:

D700 Zeiss 50/2
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Подобрали группу обьективов - изучили характер боке, посмотрели фото и в магазин - сделали тесты(желательно на улице), дома у компа приняли решение.)

Хочу добавить, что рисунок объектива может раскрываться на слегка прикрытой диафрагме. Не обязательно всё пробовать на открытой.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Хочу добавить, что рисунок объектива может раскрываться на слегка прикрытой диафрагме. Не обязательно всё пробовать на открытой.

+1, лучше прикрывать на полстопа/стоп, согласен.
Re[mdmitriy]:
Ладно, кину одну фотку, а то уже о комплексах заговорили.

http://album.foto.ru/photos/51692/ там один портрет

Объектив 24-105L. Единственное, нужно баланс белого подкрутить. Да в настройках блики и тень чуть перекрутил, но есть RAW можно подправить.

Re[BeS]:
Цитата:

Я с этим согласен, поэтому стараюсь, когда нужно ставить минимальную диафрагмой не 4, а 4.5.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Я с этим согласен, поэтому и приобрел 24-105L с минимальной диафрагмой 4. Но иногда было бы не плохо диафрагму поменьше.

Вы бы сначала поинтересовались, что такое "открытая"! :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вы бы сначала поинтересовались, что такое "открытая"! :D

Я так понимаю, что открытая это когда диафрагма имеет минимальное число в 24-105 это диафрагма 4. Чем больше, это число, тем меньше отверстие.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Я так понимаю, что открытая это когда диафрагма имеет минимальное число в 24-105 это диафрагма 4. Чем больше, это число, тем меньше отверстие.

Тогда непонятны Ваши предыдущие посты.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Тогда непонятны Ваши предыдущие посты.

Я это уже понял, сейчас подправлю.
Canon EOS 5D Mark II +Canon EF 50/1.2L
"Семечки"
f/2

canon EOS 5D Mark II + canon 100mm f/2.8 Macro
Цитата:

Чуть-чуть прикрыл... до /6.3... мне кажется, теперь характер линзы слегка раскрыт!

Re[Борис Коло]:
Борис, на ваших фотографиях всегда одна и та же грубейшая ошибка, глаза портретируемого всегда загоняете в тень, бросайте это дело ;)
Re[Vans]:
Та ладно?, не все же фотографии должны быть как свадебные. Неинтересно вааще))))
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Та ладно?, не все же фотографии должны быть как свадебные.

Какие, какие?
Фотоснимки должны быть фотографиями, задача фотографа найти свет дистанцию и угол съёмки.
Сколько можно жать на кнопку спуска когда попало ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.