Подскажите что лучше взять на полный кадр EF 85/1,8 или EF 100/2.0
Я так понимаю первый не подойдет для лицевого портрета? И с какого растояния можно снять ростовой портрет на 100мм?
ЗЫ. Уже не актуально, насмотрелся фотографий с 100/2 и решил заказать . Потом закину пару примеров.
Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[mdmitriy]:
Re[oxygen77]:
Для ростового лучше полтос.. Так как отходить прийдётся метров на 5-6. Для лицевого и погрудного 100ка будет универсальней.
Re[ON-OFF]:
от: ON-OFF
Для ростового лучше полтос.. Так как отходить прийдётся метров на 5-6. Для лицевого и погрудного 100ка будет универсальней.
Снимал на улице ростовые на 70мм, как-то маловато мне показалось.
Re[mdmitriy]:
135л класс ;)
Re[oxygen77]:
от: oxygen77
Подскажите что лучше взять на полный кадр EF 85/1,8 или EF 100/2.0
Я так понимаю первый не подойдет для лицевого портрета? ...

Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло![]()
Можете показать лицевой портрет на 85мм на полном кадре без искажений?
Re[oxygen77]:
Ну так Вы всё знаете ,чё спрашиваете? :D
Re[oxygen77]:
Перспективные.
По моему для лицевого портрета все-таки лучше 135мм
Тигру наслушались ? Разница между 85 и 105 будет весьма незначительной если не менять свет. Кроме того если копать глубже, дело в общем-то не в ФР, а в расстоянии до объекта и соответсвии углов поля зрения объектива и глаза при рассматривании фотографии. Собственно наиболее комфортен угол в 30 градусов, а это и есть пресловутые 85мм. Имхо лучше опираться при выборе на удобство работы, исходя из габаритов студийного помещения и расстановки света. Оптимум по удобству и исключительо по удобству на ФФ опять же сугубо ИМХО 100-105мм.
P.S. Да, и не забывайте, при полностью выровненной перспективе за счет очень сильного сужения угла зрения, картинка становится менее объемной, для пейзажа это не существенно, так как обычно лупим на бесконечности, а вот для портрета где объемность на близких дистанциях играет существенную роль... В общем нет панацеи от всех бед портретиста ;-). Почему и советую полагаться лишь на удобство работы с объективом.
Re[oxygen77]:
Перспективные.
По моему для лицевого портрета все-таки лучше 135мм
Внимательно посмотрите на этот портрет с обычного расстояния "штыренья в монитор", то бишь где-то 30-40см. Запомните характер кажущихся искажений перспективы. А теперь отодвиньтесь от экрана примерно на метр-полтора и взгляните на картинку и, о чудо! искажения исчезли

Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Тигру наслушались ? Разница между 85 и 105 будет весьма незначительной если не менять свет. Кроме того если копать глубже, дело в общем-то не в ФР, а в расстоянии до объекта и соответсвии углов поля зрения объектива и глаза при рассматривании фотографии. Собственно наиболее комфортен угол в 30 градусов, а это и есть пресловутые 85мм. Имхо лучше опираться при выборе на удобство работы, исходя из габаритов студийного помещения и расстановки света. Оптимум по удобству и исключительо по удобству на ФФ опять же сугубо ИМХО 100-105мм.
P.S. Да и не забывайте при полностью выровненной перспективе за счет очень сильного сужения угла зрения картинка становится менее объемной, для пейзажа это не существенно, так как обычно лупим на бесконечности, а вот для портрета где объемность на близких дистанциях играет существенную роль... В общем нет панацеи от всех бед портретиста ;-). Почему и советую полагаться лишь на удобство работы с объективом.Подробнее
+1 если затеваться выбором между 85\1.8 и 100\2.0 можно вообще попасть в патовую ситуацию: объективы оба достойные..
хотя ФР 135мм мне тоже нравятся больше
Re[mdmitriy]:
Выбор ФР для портрета вещь настолько индивидуальная,что я бы в этой теме не стал заострять на этом внимания. :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
Выбор ФР для портрета вещь настолько индивидуальная,что я бы в этой теме не стал заострять на этом внимания. :D
Выбор не то чтоб вещь индивидуальная, а объектив сам по себе в портрете на мой взгляд - вещь вторичная, лишь бы не мешал, резкости достаточно, совсем не отвлекает от модельки - и хорошо. По убыванию важности в портрете я б расставил Сюжет->Выбор подходящей под сюжет модели и выбор подхода к ней.->Подбор антуража и мейк ап -> Подбор соответствующей настроению и выбранному сюжету схемы света и где-то там в конце затесался объектив... Собственно самым правильным портретником будет хороший зум. Нынче за счет исключительно света или за счет исключительно шайб в боке далеко не уедешь. Штампов уже такая туча, что пополнять эту тучу смысла практического кроме как на этапе обучения в мастер-классах не имеет. Креатив достаточный для постоянно подогреваемой известности и популярности из объектива не вытянешь. Как дополнительный понт использование чего-то нестандартного может и сойдет, те же тилт-шифты в портрете, о которых ув. Абсент рассказал в параллельной ветке. Без продуманного сюжета и постановки вообще на сегодняшний день лучше и не браться креативить. Собственно способность фотографа генерировать идеи и определяет его талантливость.
Re[mdmitriy]:
135L

Re[giora]:
от: giora
какие искажения вы ожидаете от одного из лучших бюджетных фиксов вообще и системы Canon в частности :?:
Оно, конечно портреты и шириком снимать можно, но, являясь обладателем и 85Л и 135Л заявляю, что крупнолицевые на 135мм выходят куда более правильнее, т.е. более схожи с "оригингалом" в плане пропорций.. П.С. Хотя, имхо хочется для этого дела 100мм и непременно Эль... Эх, нет в жизни...))
Re[ON-OFF]:
крупнолицевые на 135мм выходят куда более правильнее, т.е. более схожи с "оригингалом" в плане пропорций..
Есть одна мыслишка, что портреты более короткими фокусными делают для придания портрету интимности, так как мы видим портретируемого под углом и с пропорциями, которые возможны только для близких людей.
Поэтому портреты малознакомых людей выглядят странновато...
Или я не те выводы делаю?
Re[ON-OFF]:
Хотя, имхо хочется для этого дела 100мм и непременно Эль... Эх, нет в жизни...))
есть!100 L macro