Спасибо, именно с фонариком - так на просвет (на лампу) смотрел - нифига не мог увидеть...
Таки есть что чистить... Только я дальше откручивания задней части и передней линзы не лазил. Инструкцию надо будет поискать\покурить...
-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.
Всего 2336 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[Waleriy]:
Re[AlexMilyayev]:
Начитался тут про чудеса с проволочками, и тоже сегодня решил попробовать. Лыткаринский Ю-9 давно валялся, т.к. на открытой безбожно софтил, а на закрытых что-то не интересно было снимать. Уже думал, куда бы его пристроить, а тут такое открытие :) На неделе было все некогда, а в пятницу вечером решил не спеша все проделать. Я его и раньше разбирал, ибо достался с сильно замасленной диафрагмой и вывалившейсе центральной склейкой. Стеклу сильно полегчало, но все мои попытки получить качественный результат на открытой дырке оказались безуспешны... Сегодняшняя операция заняла часа полтора-два. Самое трудное оказалось уложить проволочку на нужный бортик - она все время норовила выскочить то с одного, то с другого конца. Но после некоторых ухищрений все получилось. Результат сильно порадовал, думаю, теперь Юпитер не будет пылиться на полке :) Спасибо Сергею и Алексу.
Re[Waleriy]:
А что за проволчка? Я вроде всю тему читал, но про это не слышал :? У меня у самого точно такая же ситуация. Лежит без дела. И продать не продам, и использовать не могу - мылит. :(
Сорри... Был невнимателен. Прочитал, будем пробовать. Хоть какая то надежда появилась... стекло то нравится. Кстати, у меня тоже проблема с фокусировкой. Уже и программируемое кольцо купил, а камера все равно врет! :(
Сорри... Был невнимателен. Прочитал, будем пробовать. Хоть какая то надежда появилась... стекло то нравится. Кстати, у меня тоже проблема с фокусировкой. Уже и программируемое кольцо купил, а камера все равно врет! :(
Re[Petrovitch. ]:
от: Petrovitch.
f 5,6... Где какой?
Отвал башки...
Re[Petrovitch. ]:
А цвета корректировали?
Или это без обработки какой-либо?
ЗЫ. На мой вкус:
1-й - ипонец;
2-й Ю9;
3-й Вега
ИМХО
Или это без обработки какой-либо?
ЗЫ. На мой вкус:
1-й - ипонец;
2-й Ю9;
3-й Вега
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Уже и не помню: уровни или кривые
Одинаково для всех.
Одинаково для всех.
Re[Petrovitch. ]:
f 5,6
Jupiter-9 + Вега-12Б + Canon ef 100/2. Где какой?
5,6 не дает большой информативности.
Лучше бы на открытой, конечно, но ...
На мой взгляд:
1. Ю-9
2. Canon
3. Вега.
Re[Waleriy]:
40D + юпитер 9 (дырку не помню)

Re[Семьянин]:
Сегодня добавлю на F2,8
Re[Petrovitch. ]:
Добавьте. А по выставленному - что есть что?
Re[Petrovitch. ]:
Дубль
Re[Petrovitch. ]:
Сегодня добавлю на F2,8
да уж, добавьте, пжлста, и если можно как есть, из камеры, "без корректировки кривых" :) - а вообще, пока, что и требовалось доказать - Ю-9 и Вега-12Б ничем не уступают кеноновской сотке
Re[Vikst]:
Желтят только, но это не смертельно.
А резкость у Веги даже на открытой - не унести....
Re[ЮГТ]:
В тот же альбом добавил на F2,8 и картинку объективов.
Было интересно посмотреть на изменение геометрии лица, "дерматологичность" объективов с близким фокусным р. 85-90-100.
Расстояние до модели- около 2 м.
Фокусировка ручная по экранчику.
Было интересно посмотреть на изменение геометрии лица, "дерматологичность" объективов с близким фокусным р. 85-90-100.
Расстояние до модели- около 2 м.
Фокусировка ручная по экранчику.
Re[Vikst]:
100-ка автофокусная и , возможно, получше в "геометрии" лица в среднеплановом портрете по сравнению с 85-90.
Re[Petrovitch. ]:
Теперь на мой вкус:
1-й Вега;
2-й ипонец;
3-й ю9
1-й Вега;
2-й ипонец;
3-й ю9
Re[ЮГТ]:
Ответ на картинке объективов в том же альбоме
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/249305/2199229.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/249305/2199229.jpg
Re[Petrovitch. ]:
И в первом случае, на 5,6 тоже ткая же раскладка?
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Желтят только, но это не смертельно.
согласен :) - я с Веги загрузил пару своих сетов в ветке мунуальные объективы неделю-две назад - нравится этот объективчег