-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:

от:Сергей Елизаров

Подробнее

Крайне правая ... Легенда?
Re[Fat Bastard]:
Вы хотите знать кто это? Или знаете?
Я ламер в кухне свадебной фотографии. Увидел, попросил позировать для портрета, разместил портрет на сайте. Вид у девушки усталый - трудиться свадебщиком, явно, не сахар.
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:

от:Сергей Елизаров
Вы хотите знать кто это? Или знаете?
Я ламер в кухне свадебной фотографии. Увидел, попросил позировать для портрета, разместил портрет на сайте. Вид у девушки усталый - трудиться свадебщиком, явно, не сахар.

Подробнее

Легенда
Re[Fat Bastard]:
Вполне вероятно - форма ушных раковин похожа.
Хорошая "фамилия" – как вы крейсер назовёте, так оно и поплывёт.
Обработал портрет получше и скадрировал плотнее – стало гламурнее.
Re[Waleriy]:
А как он на микро с ее кроп фактором 2х, это уже 170 мм....

Re
f 4.0

Re[valera777]:
Дружок недавно подкинул тему с советской оптикой и в качестве примера подкинуд jupiter-9 78г, чёрный. Снимать на данном экземпляре можно только с f4, до этого софтит безобразно, но начиная с 4 меня вполне устраивет.
Re[Waleriy]:
первые фотографии объективом Юпитер 9, f 2,4 и 2,8

Re[Dmovsky]:
мой на 2.0 , 2.8 и 4.0

Re[Waleriy]:
22 октября...мелкий дождь,температура +5 ...

4.0
Юпитер 9 + Sony Alpha 450
Приобрел Юпитер-9 73 г.в. экспортный вариант и посадил на тушку Sony Alpha 450. Долго не могли выбраться испытать в "поле" и вот наконец вчера нашлось свободное время =)
Вот, что вышло на 2.0: http://www.flickr.com/photos/59236521@N03/
Вообще не претендую на звание "фотограф", просто нравится сам процесс, поэтому не ругайте сильно, если что-то не так получилось ))
Re[Waleriy]:
Почитал тему, но недопонял одну вещь:
на кэнон еос 450д, если поставить Ю9 М39 через переходник М39-М42 и М42-ЕОС, то не будет бесконечности - верно?
если это не дальномер - то что меня ждет из отрицательного?

и что скажете за белый Юпитер 9 М39 1965года выпуска ?
или лучше все-таки найти черный МС Юпитер 9 М42 ?
Re[kudyakin]:
Цитата:
от: kudyakin

и что скажете за белый Юпитер 9 М39 1965года выпуска ?

Я Вам не скажу за всю Одесу, но Ю-9 65 года должен быть резок. М39 на кэноне немного не дотягиваются до бескона, метров 20-25 будет.
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:
от: Сергей Елизаров
Я Вам не скажу за всю Одесу, но Ю-9 65 года должен быть резок. М39 на кэноне немного не дотягиваются до бескона, метров 20-25 будет.

значит можно не искать Ю9 на М42,
а можно использовать Ю9 на М39 через М39-М42-ЕОС - так?
кроме отсутствия бесконечности (дальше 25 метров) - больше меня ничего не ожидает нехорошего?
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:

У меня беленький 66-го года, бесконечности сначала тоже небыло, но после того, как перевернул переходное колечко 39х42мм наборот, оно четко встало на свое место и бесконечность появиась. Сейчас работает как часы.
Re[kudyakin]:
Ожидает, конечно, как же без этого.
Юпитером-9 очень сложно попасть резкостью в нужное место. Складывается впечатление, что на погрудном портрете ГРИП толщиной в 1см. Даже фокусировочный экран с клиньми Додена помогает плохо. Приходится делать дубли с перефокусировкой. Один из трёх в точку.
Re[Семьянин]:
Странно. Дело ведь не в колечке, а в разнице рабочих отрезков камер М39 и М42 на 0.3мм
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:
Странно. Дело ведь не в колечке, а в разнице рабочих отрезков камер М39 и М42 на 0.3мм

Конечно же вы правы, возможно заусенцы (оно у меня стаааарое)на "рабочей" стороне колечка и дали не достающие 3 десятки :)
Re[Waleriy]:
Народ, скажите, а есть ли какая-то разница между переходниками Лейка М39-EOS и М39-EOS? Хочу поставить белый Ю-9 (М39) 1965 года на Канон 50Д. Ткнул в ебай, а там два вида колец и разные цены на них...
Re[Семьянин]:
Цитата:
от: Семьянин
Конечно же вы правы, возможно заусенцы (оно у меня стаааарое)на "рабочей" стороне колечка и дали не достающие 3 десятки :)
Вообще-то, наоборот должно быть. Видимо, Ваш Ю-9 раньше кто-то переюстировал под рабочий отрезок М42.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.