-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Just]:
Цитата:
от: Just
Или может чего подпилить, что бы обойтись без замены?

Я на таких спиливал жёп и вставлял макрокольцо 7мм либо задницу от Индустар 50-2.
Приобретаю его
Приобрел черный юпитер. М42. Есть роблемка с бесконечностью. На кеноне 550д. Если без переходника прижать к телу, то можно получить фокус на даль. Это можно как то подрегилировать?
Re[Waleriy]:
Здравствуйте товарищи фотодрочеры !!! =) Достался экземпляр с резьбой М39, есть переходное кольцо М42 на Nikon. Ненакручивается подскажите что сделать,? Сделал несколько снимков по средствам подставления объектива к байонету, фотки класс. Хочу им снимать с комфортом.
Re[Pasha Geronimo]:
Цитата:
от: Pasha Geronimo
Приобрел черный юпитер. М42. Есть роблемка с бесконечностью. На кеноне 550д...

на пядваке особых проблем нету... переходник обычный, без лынзы, betwix
Re[Waleriy]:
Несколько фото с Ю9 правда дальномерного..

Re[DirtJumper]:
Цитата:

от:DirtJumper
Здравствуйте товарищи фотодрочеры !!! =) Достался экземпляр с резьбой М39, есть переходное кольцо М42 на Nikon. Ненакручивается подскажите что сделать,? Сделал несколько снимков по средствам подставления объектива к байонету, фотки класс. Хочу им снимать с комфортом.
[/url]

Подробнее

Боюсь ничего, как вариант купить Зоркий или Лейку, Никоны вроди то же дальномерные были:) На зеркалку похоже не влезет, м39 то оно м39, только шаг резьбы там разный. Есть м39 зеркальная , а есть дальномерная.
Re[DirtJumper]:
Простое переходное кольцо М39/М42, этакое
колечко с резьбами внутри и снаружи. Вам поможет.
Re[Sesame]:
Здорово. На NEX?
Юпитер-9 белый, красногорский, 60 года
Юпитер 9 60 г.в. м39 на зеркалку
Всем привет! Ребят, нужна ваша помощь =)
Перечитал всю тему и окончательно запутался =(
У меня есть Sony Alpha 450, есть возможность приобрести 9-ку 60-го г.в. м39., понятное дело хочется эти две железки подружить, но не ясен вопрос с подпиливанием или заменой линзоблока.
Что-то пилить - слишком сложно - бо руки кривые и обязательно что-то сделаю не то. По поводу замены линзблока - я правильно понял, что нужен вариант м42 для зеркалок? Если да, то что отвинчивать и куда прикручивать?
Заранее огромное спасибо за помощь! =)

Re[ZyabL]:
Пилить надо только внешний стакан. Сам линзоблок не трогайте. Он идентичный что у М42 что у М39 версии. Разница только в форме корпуса линзоблока. Кстати линзоблок от М39 довольно просто ввинчивается в стакан от М42 и превращается в М42 :)
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Пилить надо только внешний стакан.

Можно ткнуть "пальцем" что за внешний стакан и где его пилить?
Re[ZyabL]:
Объектив как правило состоит из двух узлов:
1) собственно линзоблок
2) внешний корпус внутри которого этот линзоблок перемещается

Вам нужно доработать внешний корпус так, чтобы рабочий отрезок пришел в норму. Не все объективы возможно доработать и не под все системы (из-за особенностей конструкции).

Но судя по тому что вы не поняли о чем я веду речь то вам лучше обратиться с данным вопросом к тем товарищам у которых уже есть опыт переделки. А то иначе большой риск запороть объектив.
Re[estelle]:
Цитата:
Но судя по тому что вы не поняли о чем я веду речь то вам лучше обратиться с данным вопросом к тем товарищам у которых уже есть опыт переделки.

Перечитав еще раз тему и ваши ответы я понял о чем идет речь. Ну и в вики подглядел одним глазом. Понял, что если я не подпилю регулировочную прокладку объектива будет потеряна бесконечность, и понял что это и как она выглядит.
Постараюсь найти стакан м42, чтобы не городить лишних адаптеров =)
Спасибо =)

Re[ZyabL]:
А зачем искать стакан? Сразу целый Ю-9 М42 ищите.
Re[estelle]:
Цитата:
А зачем искать стакан? Сразу целый Ю-9 М42 ищите.

Ну старый беленький получше будет, да и предлагают шибко выгодно =) Сорвется сделка, буду думать о м42.
Re[ZyabL]:
Если честно то мне больно смотреть как народ гробит более раритетные старые объективы когда есть те же под М42. И все это обычно делается не ради серьезной работы а так, поиграться.
А ведь ценность (аукционная стоимость) такого переделанного объектива круто снижается. Постепенно так перебьют все белые Юпитерв и не останется в итоге в первозданном виде ни одного.

То что он получше - миф. Просто в те годы мастера были более квалифицированные чем сейчас и поэтому оптика лучше сохранилась. Черные современные точно такие же. Просто сборка более "шарлатанская". Ю-9 очень чувствителен к юстировке. Особенно к силе затяжения передней линзы кольцом-фиксатором. Чуть перетянул - чуть ослабил и оптика софтит на открытой.
Тем не менее вполне реально найти Ю-9 М42 собранный прямыми руками. Я такой нашел.

СОВЕТ:
У вас СОНИ?
Ну так купите себе вдобавок беззеркалку NEX с такой же матрицей как у вашей альфы и через переходник NEX-M39 посадите свой Ю-9 на нее и получите в итоге точно такую же картинку как если бы снимали на Альфе. И переделывать оптику не надо...
Да и вобще на NEX можно прицепить все что угодно. Если все делается ради работы в мануале - смысла в пилении под Альфу не вижу.
Re[estelle]:
Цитата:
Ну так купите себе вдобавок беззеркалку NEX

Плохой совет, но спасибо. =)
Каждый преследует свои цели и думаю на этом стоит остановиться. Не нужно драматизировать. =)
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Если честно то мне больно смотреть как народ гробит более раритетные старые объективы когда есть те же под М42. И все это обычно делается не ради серьезной работы а так, поиграться.
А ведь ценность (аукционная стоимость) такого переделанного объектива круто снижается. Постепенно так перебьют все белые Юпитерв и не останется в итоге в первозданном виде ни одного.

Подробнее

+1 Чистая правда
переделку такую сложно продать,
через 40 лет его спустят с лестницы незнайки
Re[estelle]:
Цитата:
Если честно то мне больно смотреть как народ гробит более раритетные старые объективы...

Меняю белый (пока ещё не угробленный, даже родная передняя крышка есть) M39 на корейца 85/1,4 на Pentax
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.