Выбор Nikon

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[noct]:
Цитата:

от:noct
еще рас
в автофокусных тушках видимоискатель служит цели скадрировать кадр. пользовать его постоянно для фокусировки дело геморойное и безблагодатное. не только потому что он мал или темен, но и что важно имеет фиговое матирование экрана. и на открытой дырке фокус будет страдать неточностью или скоростью, либо и тем и другим.

Подробнее

В целом высказывание справедливое, но оно СОВЕРШЕННО не относится к таким АФ камерам, как никон Ф90 или Ф4, которые выпускались в тот период, когда парк МФ оптики был ещё на руках у потенциальных владельцев этих камер, и видоискатель у них ОТЛИЧНО приспособлен для ручной фокусировки.
Не далее как в сентябре 2009 года я отснял 11 слайдовых плёнок на Никон Ф90, ВСЕ на МФ оптику - если не ошибаюсь, БЕЗ промахов по фокусировке ВООБЩЕ!
Re[Shiroima]:
не, ушки есть на всех не аф объективах никон. чтобы можно аи/аис работали с никкорматом и ф/ф2 с призмами
на фг не встанет если кольцо диафрагмы ровное без такой фигни))

большим кружочком обведено

если на ваших объективах это есть, то можно и фг.
на гелиосе-81 есть http://album.foto.ru:8080/photos/or/187889/682614.jpg
мир-24 тоже http://lh4.ggpht.com/_jTBQDBMZT0I/Sv6btKKFjUI/AAAAAAAABmo/tWo1wsRkCXY/s720/мир%2024Н%20(3).jpg
и калейнар-5 http://www.dvdtechcameras.com/lens/35slrl/53/1.jpg

точнее втанет, но можно отломить этот рычажок. на фг он не убирается. на фе убирается

под цыфрой 4
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
никон Ф90 или Ф4

Да, хороши камеры, если бы много снимал на плёнку, наверное присмотрелся бы, но снимаю пяток плёнок в год и потолок бюджета 5000р. :)
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
если кольцо диафрагмы ровное без такой фигни))

На хвостовике Юпитера-37А такой штучки нет.
Ну в крайнем случае переживу или штырёк оторву. :)
Re[Shiroima]:
замер работать не будет
Re[Shiroima]:
я бы взял ФЕ или ФЕ2 под мануальную оптику, на ибае, до 5 тыщ оба можно подглядеть.
Re[Shiroima]:
Остаётся Nikon F70 или Nikon FE.
Предлагают новый в коробке F70 за 4 тыс. Наверное съезжу посмотрю как выглядит видоискатель F70 (прихвачу с собой Гелиос и посмотрю что видно). Не понравится, буду искать FE.

И всё-таки гложут сомнения, будет ли нормально работать экспозамер. :?
Re[Shiroima]:
а вы
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=getpage.jsp&A=getpage&Q=Product_Resources/bodylens.jsp
не доверяете?
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
а вы
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=getpage.jsp&A=getpage&Q=Product_Resources/bodylens.jsp
не доверяете?

Доверяю, по отзывам очень солидная контора, только лично мне слишком долго и геморно через неё покупать, если выигрыш в цене порядка 1000р. :)
Re[Shiroima]:
по этому адресу Compatibillity вообще-то...
и насчет F70/N70 вполне определенное NO.
У Роквелла тож самое.
Поискали бы FE у надежного селлера на ЕБ. Цена вопроса 100 буксов(примерно). И вопрос закрытт.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov

Поискали бы FE у надежного селлера на ЕБ. Цена вопроса 100 буксов(примерно). И вопрос закрытт.

Да есть вроде и на BH.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/800676914-USE/Nikon_1793_N70_35mm_SLR_Autofocus.html
Валерий, я не в ЕС живу, у нас тут ваша сырьевая колония, со снабжением немного посложнее. :)
Re[Shiroima]:
не врубил насчет "сырьевой колонии", но опыт приобретения недружественного железа/стекла - имеется. Хотите обзавестись собственным - удачи!
Re[Shiroima]:
Спасибо!
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Да, хороши камеры, если бы много снимал на плёнку, наверное присмотрелся бы, но снимаю пяток плёнок в год и потолок бюджета 5000р. :)
В Ф90,4 дешевые батареи, пальчиковые АА и отсутствует поглащающая энергию встроеная вспыха, что хорошо с экономической точки зрения..особенно если 5 пленог в год снимать. А купите младшего брата ф4 и ф90 Никон F801S с мануальными стеклами умеет все тоже что Ф90(90х) но дешевле и имеет мультиэкспозицию..по-отзывам он еще меньше ест энергии чем 90й..У всех этих камер хорошие экраны+обязательная поддержка электронного дальномера с подсказками-стрелками куда крутить..ну правда удобно иногда..Вобщем Ф801(801с) Ваш выбор..мне так каажэтся:-)
Re[FM495]:
Цитата:

от:FM495
В Ф90,4 дешевые батареи, пальчиковые АА и отсутствует поглащающая энергию встроеная вспыха, что хорошо с экономической точки зрения..особенно если 5 пленог в год снимать. А купите младшего брата ф4 и ф90 Никон F801S с мануальными стеклами умеет все тоже что Ф90(90х) но дешевле и имеет мультиэкспозицию..по-отзывам он еще меньше ест энергии чем 90й..У всех этих камер хорошие экраны+обязательная поддержка электронного дальномера с подсказками-стрелками куда крутить..ну правда удобно иногда..Вобщем Ф801(801с) Ваш выбор..мне так каажэтся:-)

Подробнее

F801s (N8008s)- отличная камера. Из минусов - не фокусируется с AF-S моторами, не поддерживает VR. Энергии, действительно меньше ест, чем 90-й. Из мелких минусов - нет индикации состояния батарейки - "умирает" очень неожиданно, дисплей начинает мигать, кажется, что камера сломалась.
Re[Shiroima]:
Всем спасибо! Купил в итоге Nikon N70 (F70) новый в коробке. Зарядил плёнку, подсоединил Гелиос 81Н, разбираюсь потихоньку с инструкцией. Видоискатель очень светлый и кристально чёткий и позволяет фокусироваться визуально практически везде, где более-менее достаточно света. Надеюсь, и экспозамер будет хорошо работать. 8)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
F801s (N8008s)- отличная камера. Из минусов - не фокусируется с AF-S моторами, не поддерживает VR. Энергии, действительно меньше ест, чем 90-й. Из мелких минусов - нет индикации состояния батарейки - "умирает" очень неожиданно, дисплей начинает мигать, кажется, что камера сломалась.

Подробнее

Сегодня получил отзыв от своего покупателя. Он ездил с купленным у меня N90s куда-то на севера (чуть ли не Чукотку). По его словам - стояло примерно -30; на ОДНОМ КОМПЛЕКТЕ батареек он отснял там 24 плёнки - и ещё не кончился заряд!
И это при том, что я недавно при -20 ЗА ОДНУ ПЛЁНКУ посадил свеже-купленный комплект ААА батареек на своей Контакс 167МТ...
Да; уж что-что, а надёжность у Никона - на высочайшем уровне!
Re[Shiroima]:
Аааа... ээээ... я тут неожиданно прозрел: теперь я получаюсь НИКОНИСТ!
Re[Shiroima]:
Поздравляю, нашего полку прибыло! ))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.