Выбор Nikon

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
До линейки F55/65/75/80 ВСЕ абсолютно Никоны имели очень приличный видоискатель.

т.е. если брать во внимание что у Ф80 видик 1 в 1 с Ф90- то у Ф90 видик тоже неприличный? получается противоречие, т.к. Ф90 попадает в пору до линейки F55/65/75/80 :D
Re[Stukalov Oleg]:
Цитата:
от: Stukalov Oleg
т.е. если брать во внимание что у Ф80 видик 1 в 1 с Ф90- то у Ф90 видик тоже неприличный? получается противоречие, т.к. Ф90 попадает в пору до линейки F55/65/75/80 :D

Нет, вы меня не поняли.
Были линейки камер
F401, 501, 601, 801,
затем F50, 70, 90,
и наконец, F55, 65, 75, 80.
То-есть, это линейки, выстроенные по времени, а не "по крутизне"
Последняя имеет наихудшие видоискатели. Я не встречал об этом информации, но уверен, что F55, 65, 75, 80 имеют не пентапризму, а пентазеркало. То-есть, их видоискатели гораздо хуже, темнее .

Кстати, отчего вы решили, что у Ф80 и Ф90 одинаковый видоискатель? Вы эти камеры в руках держали?
Re[Shiroima]:
В самом деле посмотрите на F70. Цена смешная (2-3т.р.), видоискатель большой (больше чем на F75) фокусироваться легко. А приспичит, так и автофокусное стекло можно поставить. По моему самый оптимальный вариант.
Re[old major]:
Цитата:

от:old major
В самом деле посмотрите на F70. Цена смешная (2-3т.р.), видоискатель большой (больше чем на F75) фокусироваться легко. А приспичит, так и автофокусное стекло можно поставить. По моему самый оптимальный вариант.

Подробнее

Портреты девушек с открытой дыркой смогу делать? :)
Re[Shiroima]:
Легко :o
Re[Shiroima]:
Осталось теперь найти приличного человека, который продаст Ф70. :)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Кстати, отчего вы решили, что у Ф80 и Ф90 одинаковый видоискатель? Вы эти камеры в руках держали?

Именно так :D Вместе и держал, видики абсолют идентичны, причем видик чуть больше чем у Д3))) а вот 65/75 видик по сравнению с 80- мелкотня, там как раз качество картинки хуже- скорее как раз там пентазеркало, в 80 неразберал)
Re[Shiroima]:
еще рас
в автофокусных тушках видимоискатель служит цели скадрировать кадр. пользовать его постоянно для фокусировки дело геморойное и безблагодатное. не только потому что он мал или темен, но и что важно имеет фиговое матирование экрана. и на открытой дырке фокус будет страдать неточностью или скоростью, либо и тем и другим.

фе и фг несколько разные камеры. обе имеют приоритет диафрагмы, фг еще и программный режим.
ище камеры в разных корпусах, фе классический кирпич, фг более компактна. такжо фе может работать с нон-аи объективами. это имеет значение если ваши совецкие стекла не имеют измерительной связи аи. это такие выступы на кольце управления диафрагмы. если имеется то без разницы.

от себя скажу, что в сравнении с фуджикой 801, у которой видоискатель считается очень неплохим, фг имеет более светлый. но там и там фокусируюсь беспроблем.
и еще где то было сравнение, может даже на фотору, видиков толи фе, толи фе2 с фг. так вот человеку показалось что у фг посветлее.
но это было давно, могу ошибатся
Re[Stukalov Oleg]:
Видоискатели там настолько неидентичны, что я, право, теряюсь. Об одном-ли мы с вами говорим???
У Ф90 он настолько ярче... Если вы на самом деле смотрели через эти видоискатели и зрение у вас в порядке, то вы должны были увидеть эту разницу, ибо она огромна...

Вы настолько меня поразили своим утверждением, что я даже еще раз пошел - взял с полочки обе эти камеры. Нет, по-прежнему у Ф90 намного лучше видоискатель. Уфф! :)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Осталось теперь найти приличного человека, который продаст Ф70. :)

Об отсутствии клиньев/растра и фиговом матировании что осложняет ручную фокусировку и значительно снижает её точность вы предупреждены...
Re[Shiroima]:
Вот Ф70 всего за три тыра:

http://молоток.ru/item890874294_nikon_f70_v_otl_sost_pr_yaponiya.html

(слово молоток написать латиницей)

Незнаю насколько хорош продавец но пишет что состояние идеальное+ это самый дешёвый ф70 что там есть....
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Видоискатели там настолько неидентичны, что я, право, теряюсь. Об одном-ли мы с вами говорим???
У Ф90 он настолько ярче... Если вы на самом деле смотрели через эти видоискатели и зрение у вас в порядке, то вы должны были увидеть эту разницу, ибо она огромна...

Вы настолько меня поразили своим утверждением, что я даже еще раз пошел - взял с полочки обе эти камеры. Нет, по-прежнему у Ф90 намного лучше видоискатель. Уфф! :)

Подробнее

Темнее да, но я об размере говорю) у Ф80 сетка в видике есть поэтому и темнее, может не самый лучший Ф90 тогда держал в руках?. Но я бы не назвал что он сильно ярче, вот ФМ2- вот там ярче) Мне размер подавай) светлость видика я у дальномера беру)
Re[Stukalov Oleg]:
Цитата:
от: Stukalov Oleg
...у Ф80 сетка в видике есть поэтому и темнее...
Режим "сетки" можно убрать и видоискатель станет светлее, но всё равно будет темнее чем у F90.
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
фе может работать с нон-аи объективами. это имеет значение если ваши совецкие стекла не имеют измерительной связи аи. это такие выступы на кольце управления диафрагмы. если имеется то без разницы.

Вот этого я совсем не понимаю. :?

Смотрю по форумам и барахолкам: много проблем у тушек этого поколения (ФЕ, ФГ и проч.).
Я в видоискателе Oly E-3 вижу где фокус без особых проблем. Если у Ф70 видоискатель не хуже, то можно наверное обойтись без клиньев (не репортаж же мне снимать, в основном природу-архитектуру-неторопливый портрет) хотя вот на портрете может оказаться и критично... во задачка. :(
Re[Shiroima]:
Цитата:
Вот этого я совсем не понимаю. :?

поищите в инторнетах книшку никон как тебя понимать. их три штуки, по камерам, обективам и прибамбасам. там эта тема описана более внятным езыком
Re[Shiroima]:
Так там про никоновские стёкла, а у меня
Гелиос-81Н
Мир-24Н
Калейнар-5Н
Телеар-Н 3,5/200
Юпитер-37А тоже с переходником под этот байонет
Re[Shiroima]:
А кто Вам мешает при встрече с продавцом отснять тестовую плёнку. И всё станет ясно. Как правило продавцы идут на встречу - отложат камеру на сутки-двое.
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Режим "сетки" можно убрать и видоискатель станет светлее, но всё равно будет темнее чем у F90.

Светлее без сетки не будет, с чего бы, вы проверили хоть?)
Маска на всех современных никонах и без сетки находится во включенном состоянии, уберай-не уберай, будет темно, но Ф80 был первой ласточкой. Выключить ее легко)- нужно питание камеры убрать))) - вот это сетка и ее маска выключены, и видно что она занимает все поле, а не только волоски сетки.
Re[Shiroima]:
Цитата:
Так там про никоновские стёкла, а у меня
Гелиос-81Н
Мир-24Н
Калейнар-5Н
Телеар-Н 3,5/200
Юпитер-37А тоже с переходником под этот байонет

блин вам чиго непонятно то было, про аи иле чо? причом сейчас ваши стекла?

[quot]Объективы Nikkor non - AI оборудованы автоматикой диафрагмы. Аббревиа-
туры, non-AI (AI- Automaic Indexing), Aid, AI, AIs, которые неоднократно будут
использоваться в нашей книге ниже, означают тот или иной тип механической
измерительной связи объектива и камеры.
Дело в том, что экспонометрическому устройству камеры, будь оно внешним
как на первых модификациях Nikon F или TTL, на более поздних моделях, не-
обходима информация о максимальной апертуре установленного объектива.
Только тогда возможно измерение при полностью открытой диафрагме и пра-
вильное экспонирование при рабочей диафрагме.
В этой главе речь в основном пойдёт про объективах, оборудованные систе-
мой полуавтоматической установки значения максимальной апертуры. Такие
оптические устройства получили в последствие обозначение non-AI или рге-А1
Каким же образом осуществлялась эта связь? Конструктивно на вершине
апертурного кольца объектива non-AI установлена колодка (вилка) измери-
тельной связи. Колодка своеобразной конструкции прозванная у нас "заячьими
ушами". Эта колодка входит в зацепление со штырём измерительной призмы
или, экспонометра, передавая ему значение апертуры. Однако при смене объ-
ектива, были необходимы некоторые ручные операции, для установки пра-
вильного зацепления. Собственно благодаря этим операциям подобная связь
non-AI называется полуавтоматической.
Первой камерой с этой особенностью была Nikkormat FTN. На самом деле,
камер и видоискателей, использующих для правильной работы автоматики ди-
афрагмы объективы non-AI, было не так уж много, поэтому имеет смысл пере
числить их все: Nikkormat FTN; EL; FT2; ELW, Призменный видоискатель
Photomic FTN для Nikon F и призменные видоискатели Photomic DP-1; S (DP
2); SB (DP-3) для Nikon F2.

...

В 1977 г. Nikon усовершенствовал механическую систему связи объектива
и камеры non-AI , сделав её автоматической AI (Automatic Indexnig). Отны-
не все модели объективов и корпусов камер стали оборудоваться элемента-
ми этой системы. Это сократило время замены объектива и исключило руч-
ные подготовительные операции. Конструкции несколько освежились. Из-
менилось диафрагмалыюе кольцо.
На нём появился второй ряд гравировки значений диафрагмы. Это т.н.
ADR (Aperture Direct Readout) - апертуры прямого считывания, для индикации
в видоискателе. Торец диафрагмального кольца, обращенный к камере
приобрёл гребенчатую форму.
Этот гребешок принял на себя
связующие функции объектива с
камерой. На самом диафрагмалъ-
ном кольце "заячьи уши" сохранились,
чтобы обеспечивать работу
новой оптики со старыми фотоаппаратами.
Обратите внимание
на дыры в "ушах".
[/quot]

http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/nikonfmount/aiais.htm
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/nikonfmount/lens1.htm
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/nikonfmount/lens2.htm
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/nikonfmount/lens3.htm

Re[Shiroima]:
Да понял я понял, огромное спасибо! Если не собираюсь приобретать никоновские стёкла с "заячьими ушами" (non-AI), то могу смело брать и Nikon FG. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.