Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[vano343]:
А фотку можно, то что снято было, и как это теперь выглядит.
Re[Влад Д36]:
Цитата:
от: Влад Д36
А фотку можно, то что снято было, и как это теперь выглядит.

Снята штука, что справа лежит...
Re[vano343]:
Цитата:

от:vano343

Снята штука, что справа лежит...

Подробнее

Так может дырку в размер датчика просвелить, и на место поставить?
За фото спасибо.
Re[Влад Д36]:
Цитата:
от: Влад Д36
Так может дырку в размер датчика просвелить, и на место поставить?
За фото спасибо.

Так... То есть нужно расширить дырку из которой светит красная лампочка? Я до этого внешними вспышками не пользовался... Красный огонек должен совпадать с центром фокуса?
Вспышка YN 467 и Nikon D3000
Купила вспышку. В описании сказано, что к фотоаппарату она подходит.
Присоединила. Фотик должен ее по идее видеть (в инструкции к нему указано, что при подсоединении к нему внешней вспышки, в меню пунтк "встроенная вспышка" меняется на "внешняя вспышка".
Но он не видит! Более того, вспышка работает только в тестовом режиме(при нажатии кнопки PILOT).
Что я не так делаю? Может, в самом фотоаппарате что-то настраивать нужно? В инструкциях об этом ни слова. Или она бракованая? Подскажите, кто пользовался!
ЗЫ. Пробовала во всех режимах - M C A и P...
Re[vano343]:
Цитата:
от: vano343
Так... То есть нужно расширить дырку из которой светит красная лампочка? Я до этого внешними вспышками не пользовался... Красный огонек должен совпадать с центром фокуса?

Погодите, погодите...
Это мое предположение.
Лучше Вам в сервесном центре проконсультироваться или с проф. фотографами.
Re[Violetta097]:
Цитата:

от:Violetta097
Купила вспышку. В описании сказано, что к фотоаппарату она подходит.
Присоединила. Фотик должен ее по идее видеть (в инструкции к нему указано, что при подсоединении к нему внешней вспышки, в меню пунтк "встроенная вспышка" меняется на "внешняя вспышка".
Но он не видит! Более того, вспышка работает только в тестовом режиме(при нажатии кнопки PILOT).
Что я не так делаю? Может, в самом фотоаппарате что-то настраивать нужно? В инструкциях об этом ни слова. Или она бракованая? Подскажите, кто пользовался!
ЗЫ. Пробовала во всех режимах - M C A и P...

Подробнее

Купил в один день 7D и YN 467, настройки тушки не трогал, подсоединил, все работает.
Хотя, было так:
купил YN 467, получил со склада, вставил акк-ры, начал ее пыхать отсединенную от тушки, жал на все кнопки подряд, крутил ролик во все стороны (инструкции то нету, вот и приходилось в магазине на глазах изумленного менеджера нажимать, пыхать и т.д.), потом присоединил к туше сделал снимков 10-15.
Все...

Попробуйте сбросить настройки тушки и затем присединить пых, не меняя заводских настроек.
Удачи.
Re[Влад Д36]:
Спасибо, хоть кто-то ответил. А то уже собиралась писать жалобное письмо продавцу(((
Сбросила настройки, не помогло. Зато навел на размышление ваш ответ - "купил-подсоединил-работает". Стала смотреть контакты. Подходят, но такое ощущение, что не до конца вставляется - они не совпадали. Просто я не привыкла иметь дело со вспышками, которые НАСТОЛЬКО туго входят в башмак.(сломать побоялась - думала, так и надо) Пришлось приложить усилия.
В общем, проблема решена - все работает. Вспышкой довольна =)
Re[Violetta097]:
Снимаю шляпу перед Вашей сообразительностью.
Удачи.
Re[Violetta097]:
Цитата:
от: Violetta097
В общем, проблема решена - все работает. Вспышкой довольна =)

Вчера, ради интереса не присоединяя вспышку включил фотик, потом включил вспышку, не трогая настроек пыхи и фотика попробовал сделать кадр...
Пыха синхронизировалась сама, и стала пыхать вместе со штатной.
Пыхает уверенно на расстоянии до 5 метров, дальше не смог разнести тушку и пыху - комната не позволила.
О, как.
Re[Влад Д36]:
Владельцы 460, а можете провести эксперимент:
поставить вспышку в режим синхронизации по импульсу и вспышку поставить за преграду, но так что бы в нее попал отраженный свет от ведущей (накамерной) вспышки? пример: снять человека с контровым светом, т.е. вспышка должна полностью находиться за человеком и не видеть ведущую вспышку. Сработает ли она?
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
Владельцы 460, а можете провести эксперимент:
поставить вспышку в режим синхронизации по импульсу и вспышку поставить за преграду, но так что бы в нее попал отраженный свет от ведущей (накамерной) вспышки? пример: снять человека с контровым светом, т.е. вспышка должна полностью находиться за человеком и не видеть ведущую вспышку. Сработает ли она?

Подробнее

Могу дать свою попробовать.
Вы откуда?
Re[Sander_Z]:
460я пока не приехала, 467я, поставленная за дверь в коридоре сработала без проблем...
Re[boombarasch]:
Цитата:
от: boombarasch
... 467я, поставленная за дверь в коридоре сработала без проблем...

во, такой тест мне нужен с 460 :)
Re[dima999]:
Цитата:
от: dima999

up
Re[dima999]:
Цитата:
от: dima999

приехала ко мне 460-II, проделал тот же фокус, поставил пыху в коридоре за дверь, пыха сработла... так что броблем ввиде запуска по свету в помещении быть не должно, на улихе - хз, не тестил...
сравнивая с 467, что заметил, 460я немного мощнее будет, и "пыхает" погромче 467й. Кстати 460я приехала тоже с металлическим башмаком, что порадовало.
Re[boombarasch]:
Цитата:

от:boombarasch
приехала ко мне 460-II, проделал тот же фокус, поставил пыху в коридоре за дверь, пыха сработла... так что броблем ввиде запуска по свету в помещении быть не должно, на улихе - хз, не тестил...
сравнивая с 467, что заметил, 460я немного мощнее будет, и "пыхает" погромче 467й. Кстати 460я приехала тоже с металлическим башмаком, что порадовало.

Подробнее

ооо, круто, спасиб большое!

я правильно понял? :) т.е. 460 не видела на прямую ведущую вспышку?
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
ооо, круто, спасиб большое!

я правильно понял? :) т.е. 460 не видела на прямую ведущую вспышку?

нет, не видела, делал так, коридор, в коридор из комнаты открыта дверь, ставлю пыху за дверь, т.е. свет она может увидеть только отраженным от потолка и одной стены (ведущая вспышка била в дверь)... все работает, ловушка пых улавливает, более того, ловушка довольно чувствительна, если чиркнуть зажигалкой, то она тоже срабатывает =)))

Re[boombarasch]:
Спасибо еще раз, буду брать :)
Re[Григорий К]:
У меня вопрос к более опытным пользователям вспышки YN все же какая лучше по выносливости и качеству, 460 или 560 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта