SONY DSLR A-300,330,350,380? Какой лучше?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Lavatera]:
Цитата:

от:Lavatera
Если Вы начинающий фотограф, не спешите с зеркалкой. Она может не принести вам ожидаемого отличного результата и удовольствия от работы с ней. Вам понадобятся теоретические знания и умения применить их на практике. Готовы ли вы к этому?-штудированию литературы и выяснению смысла многочисленных технических терминов? На хорошем компакте вы сразу получите отличные фото без умственного напряга.

Подробнее

пора напрягать мозг=)
и учится всему,пока не поздно...
тем более,мне даже будет очень приятно разобраться во всех терминах,узнать какие-то нюансы работы техники и работы с фотографиями и тд...

душа почемуто просит все это :)
Re[NaS_TiK]:
Ну, если у Вас технический склад ума, то справитесь...со временем.)))
Re[Lavatera]:
Цитата:

Если Вы начинающий фотограф, не спешите с зеркалкой. Она может не принести вам ожидаемого отличного результата и удовольствия от работы с ней. Вам понадобятся теоретические знания и умения применить их на практике. Готовы ли вы к этому?-штудированию литературы и выяснению смысла многочисленных технических терминов? На хорошем компакте вы сразу получите отличные фото без умственного напряга.

Подробнее

Вы на основе собственного опыта пишете? Не смогли запомнить десяток нужных терминов и пробежать 50 страниц текста типа Ли Фроста или похожего? И не справившись, вы купили мыльницу? И теперь сомневаетесь в умственных способностях всех, кто хочет купить зеркалку?
Re[suntale]:
Дело в том, что эти термины надо не просто запомнить , а прежде понять их суть. А про мой опыт-третья цифровая камера- Сони Альфа 500 сейчас напрягает меня больше предыдущих двух компактов. Снимая на них мне и в голову не приходило, что есть такой бэк, фронт фокус и прочее. Не всем это понравится, вот я и предостерегаю человека.
Re[NaS_TiK]:
ооооууууу
суровые какие тут
Re[Lavatera]:
Цитата:

Дело в том, что эти термины надо не просто запомнить , а прежде понять их суть. А про мой опыт-третья цифровая камера- Сони Альфа 500 сейчас напрягает меня больше предыдущих двух компактов. Снимая на них мне и в голову не приходило, что есть такой бэк, фронт фокус и прочее. Не всем это понравится, вот я и предостерегаю человека.

Подробнее

спасибо большое=)

постараюсь найти упрощенную зеркалку
Re[NaS_TiK]:
Цитата:
от: NaS_TiK
спасибо большое=)

:D купите любую
могу посоветовать книги "Оранжевая книга фотографии" Рудакова и "Фотографиия как" Лапина
Re[NaS_TiK]:
Не надо искать упрощенную зеркалку. Функции можно не использовать, но добавить их в существующий фотик нельзя.
Например, тот же упомянутый Lavatera ФФ/БФ (Фронт-Бэк Фокусы) - это вообще не проблема для Сони 850-900, т.к. в них есть функция корректировки фокуса по объективам, а в младших тушках ее нет.
Так что чем больше фич - тем проще в дальнейшем.

Вообще, это традиция такая форума - как только появляется "новичек", обязательно кто-то посоветует мыльницу, причем довод всегда один: не умеете снимать на зеркалку - купите мыльницу и не умейте дальше.
Re[NaS_TiK]:
Цитата:
...вот у меня хорошие снимки получались,на мыльнице.

и захотелось.что-то уже посерьезней в руках иметь...

Тут вообще-то фото-форум. Можно выложить свои фотографии хорошие на суд общественности - пройти так сказать проверку на профпригодность и адекватность. Не подкрепленные фотографиями любые заявления на этом форуме маловесны.

А если выбирать из предложенных моделей, то следует прежде всего иметь в виду, что
1. Нужно быть готовой к серьезным вложениям в будущем и помнить, что сама камера будет в итоге наименьшей ценностью комплекта.
2. Китовый бесплатный объектив разумеется у всех моделей не раскрывает потенциал матрицы и смена объектива будет одной из первоочередных задач.
3. Все перечисленные камеры примерно одинаково работают. 330 и 380 модели чуть поновее и имеют другую эргономику (я бы сказал - более мыльничную, субъективно мне не удобную) чем 300 и 350 и чем 700, 850 и 900 более профессиональные модели (ну, и старые пленочные зеркалки).
4. Вам долго не будут нравиться ваши снимки и вы возможно даже разочаруетесь в покупке - не говорите что не предупреждали.

Так что если выбирать из заявленных - то 350 или 380. Прийти в магазин и взять в руки - какая покажется удобнее - ту и брать. Заодно и с другими объективами попробуете. Если ранее пользовались мыльницами - то наверное Вам больше приглянется 380.
Re[suntale]:
[quot]Вообще, это традиция такая форума - как только появляется "новичек", обязательно кто-то посоветует мыльницу, причем довод всегда один: не умеете снимать на зеркалку - купите мыльницу и не умейте дальше.[/quot]

:D
боятся конкуренции в дальнейшем))
а то малоли,многие научатся снимать на зеркалку
Re[NaS_TiK]:
Да ладно, 90% владельцев зеркалок выше кита и джепега так и не поднимаются. :(
Re[Олег К.]:
Цитата:
от: Олег К.
:D купите любую
могу посоветовать книги "Оранжевая книга фотографии" Рудакова и "Фотографиия как" Лапина

Вот...это очень нужный совет :)
Завтра схожу закуплюсь
Re[NaS_TiK]:
Цитата:
Вот...это очень нужный совет :)
Завтра схожу закуплюсь

Оранжевая книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/2898987/
там можно посмотреть сканы некоторых страниц
в книге понемного обо всем, но очень доступно хотя затрагивает очень серьезные темы.

Лапин, это очень серьезно о композиции http://www.ozon.ru/context/detail/id/4797856/ Читать будете долго, очень долго. Но ВЫ должны ее осилить, пусть медленно, но вдумчиво.
Я читал наверно год
сайт книги http://www.lapinbook.ru/book1/
почитайте цитаты
например:
"Можно утверждать: гениальный фотограф снимает так же много, как и средний, зато отбирает он гениально точно."
или
"Правила помогают, когда не знаешь, что делать. И они же мешают, когда знаешь.
Напомним еще раз: каждая композиция неповторима и строится заново, какие-то удачные сочетания или отношения одной композиции невозможно использовать в другой. Это можно назвать основным законом композиции, он справедлив во всех случаях."
Re[Олег К.]:
Цитаты зацепили...
Есть над чем задуматься и осмыслить....

Фотография может быть настоящим искусством постольку, поскольку сама реальность спонтанно создает некие моменты истины и красоты. Роль фотографа — почувствовать такой момент, осмыслить его и выразить в материале.

В конечном счете, поэзия — это искусство складывать слова в единый выразительный текст. Точно так же и фотография – искусство складывать отдельные детали в цельное и наделенное смыслом изображение.

:)
Re[NaS_TiK]:
Цитата:
спасибо большое=)

Я вот тоже начинающий, уже полгода, но КИТовый не стал брать. Берите А100, там функции почти все те, которые необходимы для знакомства и набора опыта. Обзавелся еще парочкой объективов длинно и короткофокусным и теперь везде, где бы я ни находился могу пробывать, благо карточка в 8Гб позволяет это делать.
Re[NaS_TiK]:
Автору темы:
Совет по поводу "упрощённой", т.е. чайник-френдли, зеркалки я бы поставил под большое сомнение. Если Вы собираетесь серьёзно снимать, Вам от камеры понадобятся только два режима: приоритет диафрагмы и ручной. И (!) быстрый доступ к тонким настройкам. И "мыльничный" интерфейс 330-й и 380-й вряд ли Вам будут хорошими помощьниками. Вообще, первую камеру лучше взять подешевше из расчёта покупки пары-тройки хороших объективов, когда поймёте что Вам нужно. И только потом думать о более функциональной камере. Пользы 14 мп по сравнению с 10 мп не вижу в Вашем случае никакой: когда дорастёте до коммерческой съёмки, камеру всё равно менять захочется. Впрочем, для полиграфии книжно-журнальных форматов 10 мп вполне достаточно.
Re[NaS_TiK]:
Автору советую брать а 300, можно бу тысяч за 15-16 в отличном состоянии. 330 не очень удобна , она скорее даунгрейт 300. А350 и а380, нет смысла переплачивать за 14 мп. Потратте деньги лучше на оптику. Подсказать где купить бу? В личку пишите отвечу подскажу.
Re[Павел семнадцатый]:
Не, а 100 конечно камера удачная, но всё же советую на трёхсотках или двухсотках остановиться... А 100 старовата... а разница в цене на вторичном рынке тысячи 4
Re[Олег К.]:
[quot=йй]
все правильно сказал, если не собираетесь серьезно заниматься фото,
то прислушайтесь. В режиме автомата зеркалка будет снимать хуже[/quote]

Это враки.
Могу сказать по моей дочери и жене.
Когда они снимают мыльницей выход резких технически приемлемых кадров менее 50%.
Когда они берут зеркалку и снимают на автомате, то выход близок к 100%.

Так что, это сильнейшее заблуждение. Мыльницей нормально снимать и уж,тем более, учиться снимать намного сложнее.

Это как учиться ездить на заведомо неисправном автомобиле.
Re[MKK]:
Зато результат от учёбы на часто ломающемся автомобиле - человек научится не только ездить лучше, но и ремонтировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта