Здравствуйте...
Я-новичок...И поэтому,вопросы немного глупые,но думаю многие с таких начинали свою деятельность в выборе цифрозеркалки...
Хотелось бы,чтобы цвета были яркими,и качество фотографий было на высоте.
Собираюсь снимать пейзажи,ночной город,всякие полянки,речки и тд,вообщем,улицу и природу :D
Но денег готова отдать не очень много,до 22-25 тыс.
Не могли бы посоветовать,какую зеркалку лучше брать?
Склоняюсь к:
1.DSLR A-380L kit 18-55 (но отпугивает.то что говорят,нужно будет менять объектив,тк качество с этим китом искажается изза 14 мегапикселей)
2.DSLR A-350L kit 18-70(видила качество фоток,сделанной этой моделью...очень понравились...хотя может от фотошопа зависит =) )
3.DSLR A-330L kit 18-55 (вроде.слышала.что она очень шумная)
4.DSLR A-300 (особо,о ней ничего не знаю,просто говорят что она более полная по функциям)
И чем эти трехсотки отличаются?
Какая лучше(надеюсь,что мне понравится,и буду учится фотографии)?
И вот,не могу разобраться,какая из них более новая модель =)
И можно ли сравнивать CANON 1000D с этими моделями SONY:?:
Буду очень благодарна за внимание и отклики :)
SONY DSLR A-300,330,350,380? Какой лучше?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SONY DSLR A-300,330,350,380? Какой лучше?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Re[NaS_TiK]:
Фактически все перечисленные вами камеры это одно и то же. А300 и 350 сняты с производства. А330 и А380 это те же камеры, только в новом корпусе, ну и карточки памяти здесь уже SD и MS (вместо CF). Все эти аппараты идеально подходят для первой зеркалки и для ваших нужд. Я бы посоветовал взять вам 330 или 380. По поводу шумности А330 это ерунда. Canon 1000d это морально устаревший аппарат который сильно уступает вышеперечисленным Sony.
Re[NaS_TiK]:
А отличия просты. А300 А330 имеют разрешение 10Мп. А350 и а380 14Мп.
Re[Юра Дегтярёв]:
от: Юра Дегтярёв
А отличия просты. А300 А330 имеют разрешение 10Мп. А350 и а380 14Мп.
А объектив 18-55,вообще,подходит к 380 модели? будут ли видны эти 14 Мп с ним?
Re[NaS_TiK]:
Знаете, говорят снимает не камера, а фотограф. А картинку формирует объектив (тоже не камера). С минимальными вложениями в китовый набор, который вы выбираете, вы не получите от зеркалки большого удовольствия - снимков будет получаться меньше хороших чем от топовой мыльницы, хорошие кадры будут упущены из-за большого размера и веса зеркальной камеры по сравнению с компактной.
Так что может лучше купить топовую мыльницу за те же деньги? А потом, когда научитесь фотографировать и поймете что именно вам нужно от фотоаппарата - купите зеркалку, оптику к ней, вспышку, штатив, большую фотосумку.
Честное слово, компактная камера за 25 т.р. с хорошей матрицей, ручными режимами, raw, возможностями расширения, лучше подойдет для Ваших целей.
Так что может лучше купить топовую мыльницу за те же деньги? А потом, когда научитесь фотографировать и поймете что именно вам нужно от фотоаппарата - купите зеркалку, оптику к ней, вспышку, штатив, большую фотосумку.
Честное слово, компактная камера за 25 т.р. с хорошей матрицей, ручными режимами, raw, возможностями расширения, лучше подойдет для Ваших целей.
Re[NaS_TiK]:
Объектив подходит, тем более что он идёт в комплекте. Но все 14 Мп с ним безусловно не реализуются для этого надо покупать намного более дорогостоящую оптику. А вообще если у вас в планах нет делать отпечатки больших размеров и покупать профессиональную оптику, то смело берите А330. Мне в своё время и 6Мп на зеркалке хватало. Сейчас уже 3 года на 10Мегапиксельную Sony-A100 снимаю, этого вполне хватает даже для полиграфии. Так что не заморачивайтесь с мегапикселями и оптикой. :)
Re[NaS_TiK]:
от: NaS_TiK
А объектив 18-55,вообще,подходит к 380 модели? будут ли видны эти 14 Мп с ним?
Не понятен вопрос что значит будет видно ?
короче не заворачивайтесь, все подходит, он идет в kit (комплекте) DSLR A-380L kit 18-55
В ближайшее время разницу не уведите, а когда уведите, то Вам будут нужны совсем другие объективы и за другие деньги.
[quot]
Честное слово, компактная камера за 25 т.р. с хорошей матрицей, ручными режимами, raw, возможностями расширения, лучше подойдет для Ваших целей.[/quot]
все правильно сказал, если не собираетесь серьезно заниматься фото,
то прислушайтесь. В режиме автомата зеркалка будет снимать хуже
Re[leal]:
Ну вот тут вы не правы. Ни одна мыльница (даже топовая) не дотянет даже до самой простой зеркалки.
Re[Олег К.]:
[quot]все правильно сказал, если не собираетесь серьезно заниматься фото,
то прислушайтесь. В режиме автомата зеркалка будет снимать хуже [/quot]
Кто знает.кто знает=)
Может и займусь серьезно
Задатки есть
Re[Юра Дегтярёв]:
от: Юра Дегтярёв
Ну вот тут вы не правы. Ни одна мыльница (даже топовая) не дотянет даже до самой простой зеркалки.
я в этом не разбираюсь,но считаю,что вы правы

Re[NaS_TiK]:
от:NaS_TiK
[quot]все правильно сказал, если не собираетесь серьезно заниматься фото,
то прислушайтесь. В режиме автомата зеркалка будет снимать хуже [/quot]
Кто знает.кто знает=)
Может и займусь серьезно
Задатки естьПодробнее
значит берите КИТ. Потом возьмите объектив 50мм. (50/1.4, 50/1.7, 50/1.8 ) с ним Вы поймете что такое "фикс" (объектив с постоянным фокусным растоянием), "бокэ" (размытие), ГРИП (глубина резкости) ну а потом берегись семейный бюджет :D
А главное купите хорошие книжки по фотографии
и еще, сразу забудьте про режим "auto", пусть сначало будет не получаться, но так быстрее научитесь снимать.
Re[leal]:
от: leal
Пора, имхо, гнать с форума за такие мыслеизлияния. Может уж сразу камеру-обскуру брать? Обучаться на ней самое то. И возможности расширения бешеные.
Топикстартеру:
Из перечисленного я бы выбирал между 330 и 380. "Разрешающих" объективов для обоих найдете среди б/у минольтовых стекол. Это будет очень дешево, в сравнении с другими системами, и очень сердито по качеству. Будете расти - докупите потом хоть КарлЦейссов, но уже исходя из своего опыта.
Добавлю: смена китового объектива на что-то более "художественное" - это необходимость, не нужно тянуть с этим. Обучаться проще и интереснее на хороших стеклах. Так что денежку надо рассчитывать. Если ее мало - изучать барахолки и свойства старых объективов Минольты.
Re[NaS_TiK]:
Я бы советовал А300.Полнофункциональная камера с оптимальным контентом мегапикселей.Сам с неё перешёл на А700.
Re[suntale]:
Зачем же столько агрессии? Это ж форум и я пишу свои субъективные мысли. Я действительно так считаю.
И, кстати, научившись хорошо снимать и купив топовую зеркальную камеру и объективы, можно продолжить иногда снимать компактной камерой. Поскольку ни одна зеркалка, даже топовая, не дотянет даже до самой простой мыльницы по компактности. А кадр, сделанный на компактную камеру, которая оказалась с собой и дает статистически больше резких кадров в умелых руках, по-любому лучше того же кадра, неснятого на топовую зеркалку с крутым объективом, оставленную дома из-за габаритов или экстрима ситуации. Лично я иногда снимаю не только на зеркалки, но и на старую мыльницу, когда зеркалки не возьмешь. А современные мыльницы могут снимать очень даже хорошо как я вижу по снимкам своих знакомых. И учиться снимать можно на компактах - там тоже есть ручные режимы, видоискатель, возможность обработки равов в фотошопе и т.п.
Повторюсь что снимает не камера и лучших результатов на мой взгляд в означенном бюджете и задачах можно достичь компактом, который и потом всегда пригодится даже если увлечение перейдет в более серьезную форму.
И, кстати, научившись хорошо снимать и купив топовую зеркальную камеру и объективы, можно продолжить иногда снимать компактной камерой. Поскольку ни одна зеркалка, даже топовая, не дотянет даже до самой простой мыльницы по компактности. А кадр, сделанный на компактную камеру, которая оказалась с собой и дает статистически больше резких кадров в умелых руках, по-любому лучше того же кадра, неснятого на топовую зеркалку с крутым объективом, оставленную дома из-за габаритов или экстрима ситуации. Лично я иногда снимаю не только на зеркалки, но и на старую мыльницу, когда зеркалки не возьмешь. А современные мыльницы могут снимать очень даже хорошо как я вижу по снимкам своих знакомых. И учиться снимать можно на компактах - там тоже есть ручные режимы, видоискатель, возможность обработки равов в фотошопе и т.п.
Повторюсь что снимает не камера и лучших результатов на мой взгляд в означенном бюджете и задачах можно достичь компактом, который и потом всегда пригодится даже если увлечение перейдет в более серьезную форму.
Re[NaS_TiK]:
http://www.sony.ru/selector/dss-digital-slr
здесь можете сравнить выбранные Вами камеры
здесь можете сравнить выбранные Вами камеры
Re[leal]:
от: leal
Зачем же столько агрессии? Это ж форум и я пишу свои субъективные мысли. Я действительно так считаю.
Я без агрессии. Я тоже пишу свои субъективные мысли, и тоже, действительно так считаю, что рекомендация купить мыльницу за 23 куска вместо зеркалки, да еще и неопытному пользователю - намеренное введение в заблуждение. (Мыльницу за 3000 руб я еще бы понял)
Добавлено: за 25 кусков, ошибся.. :)
Re[NaS_TiK]:
Если говорить о A300 от SONY, то хорошая дискуссия была здесь
Re[leal]:
от:leal
А современные мыльницы могут снимать очень даже хорошо как я вижу по снимкам своих знакомых. И учиться снимать можно на компактах - там тоже есть ручные режимы, видоискатель, возможность обработки равов в фотошопе и т.п.
.Подробнее
ну да,некоторые мыльницы нормальные,но както приелось...вот у меня хорошие снимки получались,на мыльнице.
и захотелось.что-то уже посерьезней в руках иметь...
малоли фотографом стану :D на курсы пойду :D буду за зайцами гоняться)))
Re[BassetR]:
от:BassetR
Если говорить о A300 от SONY, то хорошая дискуссия была здесьПодробнее
спасибо=)
информация очень пригодилась
Re[NaS_TiK]:
Если Вы начинающий фотограф, не спешите с зеркалкой. Она может не принести вам ожидаемого отличного результата и удовольствия от работы с ней. Вам понадобятся теоретические знания и умения применить их на практике. Готовы ли вы к этому?-штудированию литературы и выяснению смысла многочисленных технических терминов? На хорошем компакте вы сразу получите отличные фото без умственного напряга.