Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Как ты мыло не назови - а мылом оно от этого быть не перестанет...

о ужас и это s90?
Re[сантабарбара]:
Цитата:
от: сантабарбара
о ужас и это s90?
Йес... При идеальном освещении... Я был счастлив, пока снимал на 6 Мп... :cannabis:
Re[predator77mm]:
Вообще-то многое зависит от субъективных факторов, обстоятельств и требований. Выставляю голимое мыло. Мыло? Мыло. Кто б сомневался. Но. Есть нюанс - это кроп, до шпилей по прямой 300 метров, я стояла в тени. Художественной ценности никакой, но иногда это куда лучше, чем ничего.... Или я чего-то не понимаю? :)

P.S. Да, и еще это из того десятка кадров, когда я с исо здорово лоханулась))

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Вообще-то многое зависит от субъективных факторов, обстоятельств и требований.
Да, нюансов масса. Но в том-то и ценность качественной камеры, что большинство нюансов ее поведения - предсказуемы! И то, что ожидаешь от нее при съемке пейзажа должно подчиняться неким закономерностям... Ваш кроп - это кроп кадра, изначально снятого в каком разрешении?
Re[S.S. ESSESS]:
Разрешение? Десяточка)))
И я пока в поиске - не всегда знаю, что именно может или не может камера.
Кстати, если я не ошибаюсь, у мыльниц всегда плохо с глубиной. Здесь ее немного спасает не разрешение, а геометрия зданий. Но и они "не дышат", как Ваш ландшафт. Поэтому про кадр зеркалом и спрашивала - хотелось посмотреть разницу классов. Нет чего-нибудь другого, для примера?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
Поэтому про кадр зеркалом и спрашивала - хотелось посмотреть разницу классов. Нет чего-нибудь другого, для примера?
Вот из прошлогодней поездки в Турцию - D40 kit 18-55 в полном разрешении, внутрикамерный джпег:

Re[S.S. ESSESS]:
поправьте меня если ошибаюсь, но ваш"саратовский" кадр можно было улучшить добавив исо, отключив i-contr, подняв линию горизонта ну и фокус в кадре совсем где-то загулялся)
Re[Ahilless]:
Цитата:
от: Ahilless
поправьте меня если ошибаюсь, но ваш"саратовский" кадр можно было улучшить добавив исо, отключив i-contr, подняв линию горизонта ну и фокус в кадре совсем где-то загулялся)
Вы чтооооо!!! Зачем на ярком солнце "добавлять исо"? Всем известно, что исо для каждого случая съемки должно быть МИНИМАЛЬНО возможным! "Ай-контраст" я вообще никогда не включал и не включаю... А то, что фокус "загулялся" - так это и есть видимый признак моего недовольства кадром...
PS Есть небольшое впечатление, что Вы оперируете не до конца понятными Вам самому терминами...
Re[S.S. ESSESS]:
на вашем турецком снимке исо-200), зачем
Re[Ahilless]:
а фокус загулял по самому контрастному месту на кадре - кромка леса на горизанте , к сожаления в этом фоте такое бывает, в предыдущей соньке у меня такого никогда не было (.
ps я не волшебник, пока только учусь)
Re[Ahilless]:
Цитата:

Потому что у Nikon40 ISO начинается с 200.
Re[S.S. ESSESS]:
Ну и не буду завидовать))) Все равно через годик зеркалку буду покуплять)))))

Значится, так. Резюмирую: на S90 предпочтительнее всего средний и ближний планы. Замахнулась вдаль - не расстраиваюсь глядя на результат))) Все-таки маленькая матрица - есть маленькая... Плюс все причитающееся с оптики
Но как путевой вариант вообще-то мне ОЧЕНЬ понравилось)))))) В городах (преимущественно мой случай) все равно вдаль как правило не размахнешься

P.S. Кстати, такие как у Вас "плоские" ландшафты даже на пленку трудно снимаются - глазу мало зацепок для восприятия геометрии и перспективы. Стояло б хоть пару приличных деревьев, жилось бы легче :))
Re[Ahilless]:
Цитата:
Уже ответили - в Никоне Д40 просто НЕТ возможности установить ИСО ниже :) 200 у него - минималка
Re[Ahilless]:
Цитата:

от:Ahilless
а фокус загулял по самому контрастному месту на кадре - кромка леса на горизанте , к сожаления в этом фоте такое бывает, в предыдущей соньке у меня такого никогда не было (.
ps я не волшебник, пока только учусь)

Подробнее
У меня фокус ВСЕГДА по центральной точке, поэтому гулять самостоятельно он не может в принципе...
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
Ну и не буду завидовать))) Все равно через годик зеркалку буду покуплять)))))
Я тоже...только, думаю, раньше :)

Цитата:

от:Cheshir-cat
Значится, так. Резюмирую: на S90 предпочтительнее всего средний и ближний планы. Замахнулась вдаль - не расстраиваюсь глядя на результат))) Все-таки маленькая матрица - есть маленькая... Плюс все причитающееся с оптики
Но как путевой вариант вообще-то мне ОЧЕНЬ понравилось)))))) В городах (преимущественно мой случай) все равно вдаль как правило не размахнешься

Подробнее
Со всем согласен (девушки пьют пиво? ) Добавил бы еще - рекомендую снимать на 6Мп во избежание "сюрпризов" от оптики ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Алаверды Девушки пьють

Про 6 Мп - попробую. Пока (опять-таки по инерции ) стоит Large
До поездки не было времени еще и на это провериться. Буду тренироваться.

Re[S.S. ESSESS]:
ну и что хотеть от кадра если фокус направлен в чистое небо (это центр вашего кадра). При таком раскладе любая мыльница пролетит к сожалению(
Re[Ahilless]:
Цитата:
ну и что хотеть от кадра если фокус направлен в чистое небо (это центр вашего кадра). При таком раскладе любая мыльница пролетит к сожалению(
Фокус "направлен" на одну из групп деревьев (сейчас уже не помню, конечно, на какую именно), зафиксирован, а потом произведена перекомпоновка кадра. вы про такой "хитрый метод" не слышали никогда? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
ну примерно такой ответ я и ожидал. Следя за темой от самого начала, ваше мнение и советы меня всегда интересовали :fotik: . Но простите меня уважаемый друг, проблема обсуждаемого кадра не только в фотоаппарате, но и неправильная композиция кадра автором.
ps простите если обидел .
Re[Ahilless]:
да всегда велкам! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта