Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[predator77mm]:
Мальчики, не ссорьтесь

В одном товарищ с нездоровой пяткой (сорри, профессиональное :) ) прав. Данный пейзаж от камеры зависел весьма относительно.
1. Точка съемки достаточно низкая для равнинного ландшафта. В результате мы видим не то, что воспринимает психика, а кусочек реально узкой плосочки, претендующей на широту земли русской
2. Нет предмета, способного составить основу композиции. В этом случае равнина "сливается" - не зацепок, позволяющих оценить масштаб (в горах, кстати, происходит нечто оч-чень похожее, как ни странно :)
3. Компоновка кадра лишает нас шанса поверить в широту поля - слишком много неба.

Я равнину глазками ну шупала, шопила наугад Если не нравится - простите великодушно

Re[Cheshir-cat]:
Да пойдет... Но я понял, пейзажи - это "не моё"... :)
Re[S.S. ESSESS]:
А можно сделать 6 мп - рав + джепег?

Просто хочется научиться с рав'ом обращаться... (Кстати книжка, которая прилагается к фоту, на диске, про DPP написана коряво. Ничего умного...)
Re[ViLiN]:
А ещё тут кто-то написал про разгон аккумуляторной батареи, можете сказать на какой страничке это почитать?... Если знаете. А то рыскать по все страницам мучительно...
Re[ViLiN]:
Страничку не помню. Совет выглядел так: после ПЕРВОЙ ЖЕ разрядки батареи надо ее раза три зарядить до упора/разрядить. Разряжать удобнее всего в режиме видео (у меня уходило час-полтора до выключения фота) или слайд-съемки. Эффект был виден сразу: первый раз зарядив аккумулятор не могла не пойти пощелкать. Аккума хватило кадров на 70. В поездке разогнанного на 200 за три дня + просмотр.
Умным виднее, но я не уверена, сработает ли, если Вы уже давно с аккумом работаете. Логика говорит, что не сработает, но не поручусь.
Re[Cheshir-cat]:
Это в принципе стандартная схема.
Аккум заряжался всего 2 раза. И оба после того как на экране появлялась надпись, что-то вроде "поменяйте батарею".
Так что, я думаю, ещё не всё потеряно :D
Re[S.S. ESSESS]:
Я бы снимала максимально подняв камеру (встать на что-то + руки повыше = два с половиной метра, мужикам проще :) и снимала держа камеру не строго вертикально, а градусов 30-45 (как получится) носом к земле , чтобы небо занимало не больше трети, а лучше четверти кадра. А если ландшафт позволяет - то и вообще ну его, это небо. Есть шанс, что возникнет ощущение съемки долины с высоты. Про центр композиции уже говорила. И хорошо включить в кадр что-то известное по размеру. Иначе глазу пропорции не от чего отсчитывать.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Я бы снимала максимально подняв камеру (встать на что-то + руки повыше = два с половиной метра, мужикам проще :) и снимала держа камеру не строго вертикально, а градусов 30-45 (как получится) носом к земле , чтобы небо занимало не больше трети, а лучше четверти кадра. А если ландшафт позволяет - то и вообще ну его, это небо. Есть шанс, что возникнет ощущение съемки долины с высоты. Про центр композиции уже говорила. И хорошо включить в кадр что-то известное по размеру. Иначе глазу пропорции не от чего отсчитывать.

Подробнее
А я снимал это, не выходя из машины, остановив ее на минутку... Честно говоря, цели создать "шыдевр" не стояло...просто стало интересно, на что способен аппарат при использовании всех 10 Мп его матрицы, да и освещение было ну просто лучше некуда...
Re[S.S. ESSESS]:
Так я не про шыдевр))) Просто ландшафт - это всегда такая запара.... Особенно когда душа просит, и как назло ничего удобно красивого вокруг не торчит))))
А еще у меня периодически проблема - камера лажает или ручонки кривые? Тоже важно для понимания возможностей камеры:)
А свет и правда супер. Сколько до лесочка-то было, на глазок?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

Мальчики, не ссорьтесь

В одном товарищ с нездоровой пяткой (сорри, профессиональное :) ) прав. Данный пейзаж от камеры зависел весьма относительно.
1. Точка съемки достаточно низкая для равнинного ландшафта. В результате мы видим не то, что воспринимает психика, а кусочек реально узкой плосочки, претендующей на широту земли русской
2. Нет предмета, способного составить основу композиции. В этом случае равнина "сливается" - не зацепок, позволяющих оценить масштаб (в горах, кстати, происходит нечто оч-чень похожее, как ни странно :)
3. Компоновка кадра лишает нас шанса поверить в широту поля - слишком много неба.

Я равнину глазками ну шупала, шопила наугад Если не нравится - простите великодушно

Подробнее

Проблема этого снимка - неправильная экспопара.
Рисующего света нет и это плохо, но можно было сыграть экспокоррекцией в минус на полстопа или чуть больше. В этом случае бы небо некуда не делось все равно а вот зато фактура в тенях ложбинах бы заиграла хоть немного. И было бы фактурно выпукло вогнуто и всяко кузяво. А так не кузяво. Я бы даже сказал фотограф подудонился и кампер дищсоп сопритюкнулся и усяпался с напушки. В общем глокая куздра бодланула штеко.
Re[Cheshir-cat]:
Re[Марк Лучин]:
Не то чтоб я насмерть билась за чужое фото Композицию это все равно не спасает :) Но фотошоп на то и фотошопит, чтобы калушаточки, пуськи бятые, присяпали и бутявку стрямкали. И оттых подудонились

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

Подробнее

ОЙ!! У кого не откалиброван монитор? У меня или у Вас? :ohmy:
Ваша редакция у меня вусмерть желтая. Просто октябрь отдыхает...
Re[Cheshir-cat]:
синих лугов и степей я не видел.
Re[alexa64]:
Люди!!! Нейтральное мнение трэба!!!! Синенькое или желтенькое????
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
А свет и правда супер. Сколько до лесочка-то было, на глазок?
Километр-полтора, думаеццо... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Тогда не будем обижать малыша :)) Для кило-полутора детализация и вполне даже.....

Сорри, в последней редакции Вашего нешыдевра при ресайзе снимок "умер". Не переделывать же?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Люди!!! Нейтральное мнение трэба!!!! Синенькое или желтенькое????
Вот то, чего у меня на первоначальном снимке было - то и есть правда в плане цветов! Экзиф на месте - там и время съемки обозначено...вечерело, в обчем-то уже... ;) В варианте Алексы - желтый выжженный полдень царит...
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

Мальчики, не ссорьтесь

Подробнее

Вырезали из 100%-го кадра? Извеняюсь, оригинал нашёл. http://album.foto.ru/photos/or/151756/1227009.jpg
Re[Doktor Alex]:
100%-ный оригинал где-то на 98 странице.
Это уже подергано в фотошопе, но в данной редакции - света и цвета не ймала :)) Позже попробовала, но перетянула - при ресайзе вылезло.

Про желтизну успокоили. А то я уж ночь за тестированием монитора собралась проветси:))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта