Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Silvers]:
Это фото сделано на s90??
У меня такого качества не получается почему то... = ((
Re[ViLiN]:
Вот сделал фото. (ссылка) Настройки в общем то стандартные...
Re[ViLiN]:
Цитата:

от:ViLiN
Вот сделал фото. (ссылка) Настройки в общем то стандартные...

Подробнее

Ух, какой котяра! :D
Вот только света маловато и как следствие этого - красок.
Re[note]:
Это Кошечка :-)

А насчет света. Что нужно было сделать, чтобы фото было красочнее?
Фото делал при обычном дневном свете. На автомате.
Как исправить эту ошибку?! :-(
Re[ViLiN]:
Вообще что-то цвета (дома, на улице не знаю) не очень получаются. Может есть какая нибудь настройка такая?
Цвета какие-то выцвевшие получаются. Не знаю, что делать
Re[ViLiN]:
Ставьте режим П. Замер по центральной точке. Наводиться полунажатием на морду, дальше кадрировать по желанию. В моих цветах ставить - яркий, будет больше контрастность и насыщенность. При плохом цвете лучше ставить АЕ +1/3 +2/3 при центральном замере, для яркости объекта, правда другие участки могут быть засвечены в чисто белый; и для борьбы с шумами. И для животных возможно 1/60 не достаточно. Если бы повысили iso в 2 раза - было бы 1/120. Или выставить 1/100 или другую подходящую в Tv.
Когда объект в тени, не лишне будет включить синхронизацию вспышки - слабая пыха, которая не влияет на значения экспопары а только подсвечивает объект, почти не меняя окружающего освещения.
Увеличивая или уменьшая выдержку со вспышкой можно убивать естественное освещение или наоборот - подчёркивать.

Будет где-то так. На любителя.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east

Да, вот это уже лучше
Re[predator77mm]:http://www.myyandex.com/
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east

Попробую.

А чего с фото такое сделал, что такой эффект получился? Не могу добиться такого. Яркость цветов хромает :(
Re[ViLiN]:
Цитата:
от: ViLiN
Попробую.
А чего с фото такое сделал, что такой эффект получился? Не могу добиться такого. Яркость цветов хромает :(

Ну, например в фотошопе есть такой инструмент как "Цветовой тон/Насыщенность" (вызывается клавишами Ctrl+U).
Вот пример фото, опубликованного мной на предыдущей странице до обработки.

А вот после.

В "Picasa", который использовал уважаемый wild-wild east, очевидно имеется что-то подобное.
Re[Silvers]:
Мне тоже как то фотошоп ближе.
И так то разобрался уже более менее. :)
Кстати, мне понравилось как он сделал. Мне нравятся динамичные фото.
Тока могу переборщить слегка :D

Но надо теперь учиться делать на фото как можно лучше сразу, изначально. Чтобы меньше прибегать к фотошопу.
А то так приедешь с какого нибудь мероприятия, и сиди 200 фотографий в фотошопе переделывай..
Re[predator77mm]:
Приветствую. Обладатели s90 скажите пожалуйста сколько в среднем выходит кадров на одной зарядке и можно ли заряжать акум от усб (имеется ввиду поменять кабель к зарядному блоку с выходом не на розетку, а на усб, если такой имеется конечно)?

И подойдет ли s90 для туризма (съемки пейзажей, архитектуры), главное что бы была хорошая резкость и цветопередача. Как он на автомате или перед съемкой обязательны настройки по ситуации?

Возможно порекомендуете что то другое.

Спасибо
Re[Shmel]:
присоединяюсь, и скажите отличия от g11 матрица одинаковая у них?
Re[Shmel]:
СменИте ник на Bumblebee - тогда, хотя бы, станет понятно, что мы имеем дело не с первоклассником из среднеобразовательной школы :D
Снимал впервые пейзаж на 10 Мп...ммм-да... :(
Как ты мыло не назови - а мылом оно от этого быть не перестанет...

Re[predator77mm]:
А как у вас тут живенько-то! В нашем полку владельцев прибыло! :D

Первая поездка с фотом удалась вполне
Мистер S.S. ESSESS: за кнопочку AE-Lock - просто отдельное мерси!

Понемножку приживаюсь, все чаще ручки думают без меня. Что радует - после съемки практически не требовалось обработки. Только если сама лоханулась или хочется помазохировать

Об аккумуляторе. Разогоняла фирменный после покупки, как тут умные люди советовали. В итоге 200 кадров отснял в режиме снял/выключил, и так несколько дней. Это не считая просмотров - была в дороге без ноута. Купленный на подстраховку китаец пригодился. Но его хватило только на сотню кадров. Но в голодный год и мешок верблюжей колючки пригодится :)
Пока самая частая ошибка - пару раз забыла про исо. Особенно актуально когда выходишь из темненького костела, а тут сразу....
В полутьмах снимает - супер!

Пара кадров, для отчета перед почтеннейшими мэтрами :)))

Ну и куда уж без котеек ))
Re[S.S. ESSESS]:
Просьба от благодарной публики: а тот же кадр зеркалом - нету? Для полноты впечатления (я без стёба, серьезно)

To m-r Schmel: зависит от Вашего уровня притязаний. Я снимала в очень яркий день, но фот и внутри зданий без вспышки не подводил. Панорамные снимки мылит, как положено мылу. Но ХОРОШЕМУ мылу. Пейзажи... Только средние планы чего-то стОят. Мне по профессии часто нужны детальки, в т.ч. архитектурные - снимал чудненько.
В силу объективных обстоятельств дисторсия очень большая. Но в фотошопе вся архитектура поправилось на два с половиной счета без серьезных претензий. Все это - с учетом моего мизерного стажа пользования (около недели) и средней подкованности в фотоделе.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Просьба от благодарной публики: а тот же кадр зеркалом - нету? Для полноты впечатления (я без стёба, серьезно).
К сожалению, этого же кадра, сделанного зеркалкой, у меня нет. Это я вчера ездил по работе в Саратов...по пути встречались места с "фактурным" ландшафтом :) S90 был с собой, зеркалки не было... Да и потом - D40 имеет разрешение 6 Мп против 10 Мп полного разрешения S90, корректного сравнения все равно не получилось бы...
Re[S.S. ESSESS]:
Мой привет Саратову)))) Мне там было хорошо :)))
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Мой привет Саратову)))) Мне там было хорошо :)))
Передам теперь, когда уж в следующий раз туда поеду... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта