Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.
Всего 2837 сообщ.
|
Показаны 1881 - 1900
Re[predator77mm]:
S.S. ESSESS!!
ё-моё!!! мне иногда кажется, что у вас совсем другой фотоаппарат !!! так кайфово киски получаются !!!
или вы нам не рассказываете какие то секреты !!!!?
Re[skvirel]:
от: skvirelПодтаскивайте их, по возможности, днем поближе к окошку - и будет вам счастье! :)
S.S. ESSESS!!
ё-моё!!! мне иногда кажется, что у вас совсем другой фотоаппарат !!! так кайфово киски получаются !!!
PS Все экзифы у моих снимков на месте - так что никаких секретов нет...

Re[skvirel]:
от: skvirel
S.S. ESSESS!!
Ну вот, а говорили s90 - фотик для блондинок ... :(
Re[predator77mm]:
Andy_lv!
фотик действительно хороший !
просто я ну ничего не смыслю в ПРОЦЕССЕ фотосъемки... хоть и не блондинка....
а так даже на автомате все очень даже прилично ))))
Re[skvirel]:
от: skvirel
Andy_lv!
Ставьте режим "Р", ИСО авто, фокус "по центру" и фокусируйтесь по центр. рамке с полунажатием, как я писал выше. Если хотите без вспышки - отключите её в установках и побольше света в комнате - всё будет О.К. :)
P.S. Если всё равно нерезко - ставьте режим Tv (приоритет выдержки) и выдержку 1/60 сек. и снимайте без зума (на самом широком угле) - должно быть нормально.
Re[predator77mm]:
Народ, а как аппарат ведет себя под водой? Кто нибудь снимал в подводном боксе?
Re[predator77mm]:
дубль
Re[predator77mm]:
...
Re[Andy_lv]:
от: Andy_lv
P.S. Если всё равно нерезко - ставьте режим Tv (приоритет выдержки) и выдержку 1/60 сек. и снимайте без зума (на самом широком угле) - должно быть нормально.
вот !!!! вот проблема ! при съемках фото БЕЗ вспышки фотик уменьшает выдержку до 1/20 и меньше ... а на таких параметрах выдержки как раз и мажет фотик... если увеличивать выдерку + увеличивать ИСО - фотки темные получаются...
так что ищу компромис )))
Re[predator77mm]:
Народ, есть вопрос. При видовой съемке подмыливает, ставлю приоритет диафрагмы, F8, широкий угол. Не шевелю)) Чего еще могу делать не так?
Для печати с лихвой, конечно, но хочется понять диапазон возможностей
Для печати с лихвой, конечно, но хочется понять диапазон возможностей
Re[S.S. ESSESS]:
Пленочные привычки дают себя знать)))
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-catМне проще - у меня нет пленочных привычек...
Пленочные привычки дают себя знать)))

Re[S.S. ESSESS]:
Так что, советуете совсем диафрагму не трогать? Гнать на максимальной при всех раскладах?
P.S. У меня именно пленочных полно))) Это цифровых за плечами - только три года плевков в монитор))))
P.S. У меня именно пленочных полно))) Это цифровых за плечами - только три года плевков в монитор))))
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-catДа! При таком размере матрицы и, в принципе, качественной оптике, максимально открытая дырка является вполне рабочей...может быть даже единственно рабочей... По крайней мере, все мои снимки сняты с максимально открытой дыркой для каждого из фокусных - выводы делайте сами...
Так что, советуете совсем диафрагму не трогать? Гнать на максимальной при всех раскладах?

Re[S.S. ESSESS]:
Угу. Приняла к сведению. Завтра попробую воспользоваться советом. Просто ручишки выставляют не задумываясь, что привыкли...
А люди сегодня уже были ничего - мамы бы узнали.))) А еще понравилась фотография вполне различимой надписи на борту мчащегося Сапсана (жаль, кадр настолько мусорный, что вспомнила про него только когда всю папку уже чохом убила)
Вы где-то писали, что вешаете на кольца, не найти с ходу пост. Напомните, к чему пришли?
О, чуть не забыла :) А какое исо, по Вашему мнению, было надо? Стольник?
А люди сегодня уже были ничего - мамы бы узнали.))) А еще понравилась фотография вполне различимой надписи на борту мчащегося Сапсана (жаль, кадр настолько мусорный, что вспомнила про него только когда всю папку уже чохом убила)
Вы где-то писали, что вешаете на кольца, не найти с ходу пост. Напомните, к чему пришли?
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-catКаждый вешает на кольца то, что считает важным для себя :) Я (лично) снимаю в "Av", поэтому повесил на револьверное кольцо установку ИСО (пока меня устраивает именно этот вариант), на кнопку "S" - фиксацию экспозиции (AE-Lock), ну а маленьким кольцом рулю диафрагмой и экспокоррекцией.
от: Cheshir-catДнем достаточно стольника или даже 80. Понятно, что у S90 и ИСО800 рабочие...но зачем искушать судьбу? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Ну, я примерно к тому же пришла. Значит, совпало)))
Правда, пока с AE-Lock не игралась, временно повесила на эту кнопку ББ.
А 800 - экстрим, конечно, для особых праздников жизни. Я так в звоннице попробовала, при сплошной желтой гадости маленьких комнатных лампочек в большой темной пещерке)))
Правда, пока с AE-Lock не игралась, временно повесила на эту кнопку ББ.
А 800 - экстрим, конечно, для особых праздников жизни. Я так в звоннице попробовала, при сплошной желтой гадости маленьких комнатных лампочек в большой темной пещерке)))
Re[predator77mm]:
А что такое фиксация экспозиции?? и с чем это едят????