Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[predator77mm]:
Ну вот, первая прогулка с новой игрушкой
До шедевров все еще далеко. С людЯми пока не справилась, будем учить матчасть дальше. Народ, кто давно здесь - пли-и-и-из, помогите советом старой больной женщине. Камеру не бейте, рвите руки фотографу

Буду очень признательна, если подскажете, как улучшить качество, за полтора суток пока не во всем разобралась.

Здесь сырье из камеры.

А здесь уже пофотошоплено малось:

Пока наиболее очевидные проблемы - не адаптировалась к ГРИП + на цыфромыльнице никогда не снимала с ручными. Поэтому сегодняшняя прогулка преимущественно шла "методом научного тыка". Дело наживное, но если чего подскажете -
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
А то, что автофокус не телепатит замысел художника - по-моему это азбучная истина :)))

Видать замысел очень заплётный ...
Неужели нельзя поставить зону фокусировки "центр", навести рамку куда надо, нажать наполовину кнопку спуска (фиксация автофокуса), сместить камеру до замысла художника и дожать кнопку ?
У меня из Кэнонов только А80, но там такое вполне проходило.
И не придётся мучить животных. :D
Re[Andy_lv]:
Можно и так, конечно))) Просто у девушки-бельчонка почему-то никак с фокусом фокусы не удаются. Пусть хоть так попробует)))) Там, по крайней мере, видно, если что не так - ей же котейку хочется, С РЕЗКОСТЬЮ))))))
Re[predator77mm]:
Ну, и по установившейся славной традиции.... На ком еще тренироваться, как не на кошках? :D
Сырой jpeg, только подрезано + ресайз

Вопрос
---
Вопрос
Подскажите, пожалуйста, какую лучше использовать карту памяти? т.е. какой класс? 4, 6 или 10?
Есть ли смысл переплачивать за более высокий класс?
Хочу на 8гб купить. Надеюсь хватит... Планирую снимать как в raw так и в jpg.
Re[ViLiN]:
Тут люди раньше советовали - 6 класс, хотя потянет и 4. Если будете использовать рав - лучше 16 гигов. (А если не будете, зачем Вам этот баян?)
Re[Cheshir-cat]:
Сколько снимок в рав весит? Примерно? в общем 6 класс это ясно, вот теперь думаю 8 или 16 гигов... Думаю так то мне и 8 хватит... Хотя смотря сколько в среднем рав выходит...
Re[ViLiN]:
Я пока с равами не морочилась, только еще кнопочки-кружочки осваиваю, но, кажется, метров 10 в режиме large

Да не жмитесь Вы:)) Сэкономите копейки (рублей 150-200, если Transcend, а он вполне неплох). И что будете делать, если потом вдруг окажетесь в условиях, когда нажимать захочется много-много раз подряд, потому что не оторваться, а "ручные" фотики они тем и хороши, что "а вот еще так попробовать, а если так..." )) Главный плюс цифры - можно не жадничать за ракурсы :D: Правда, ценой утраты вдумчивой бережливости кадров, привычной с пленки)))

Кстати, один минус камеры уже обнаружила - все равно на мониторе качество различается не вполне адекватно реалу, особенно в такой слепящий день, как у нас сегодня. Вроде и яркость понизила, и сравнила для себя монитор компа/монитор фота, но удалять "с лету" кадры пока не рискну, если не откровенная лажа, конечно. Так что мусора приносишь много, "потому что не видно" или "на всякий случай"))))
Re[Squirel]:
Цитата:

от:Andy_lv
Видать замысел очень заплётный ...
Неужели нельзя поставить зону фокусировки "центр", навести рамку куда надо, нажать наполовину кнопку спуска (фиксация автофокуса), сместить камеру до замысла художника и дожать кнопку ?
У меня из Кэнонов только А80, но там такое вполне проходило.
И не придётся мучить животных. :D

Подробнее

Сэр вообще-то в чем-то прав))) Ручная фокусировка - это для съемки смирно лежащих мужей и животных. Для бегающих и нудно спрашивающих "ну ты скоро?" нужны другие методы

Забыла про фокусное расстояние, Вы спрашивали.
Оно же zoom :) Предполагается, что при пошаговом зуме (см руководство) 28 соответствует видовой съемке, 105 - макро, для портретов около 80. На простом зуме, с движком, портрету соответствует "увеличить до упора и чуть-чуть назад". Пока говорю как теоретик, сегодня злостно об этом забывала, пока пальцы привыкали к кнопочкам. Посему ГРИПой на своих снимках недовольна - результат "с балды". Так что для данного конкретного фотика реальное влияние ФР на ГРИП пока описать не могу. Может, кто умный скажет?
Re[Cheshir-cat]:
мануальный фокус практического применения не имеет. есть альтернативы.
грип - чем больше зум и больше диафрагма - тем больше размывается...
на деле - есле сфотать харю в упор - будет большой нос и размытый задний план
Re[wild-wild east]:
It depends :)) Ту же кошкину харьку на автофокусе смешно было)), один раз нос в фокус попал, другой раз ухо, а глазки пьяные, мутные...)))) Можно поподробнее про альтернативы?
Re[wild-wild east]:
--
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
It depends :)) Ту же кошкину харьку на автофокусе смешно было)), один раз нос в фокус попал, другой раз ухо, а глазки пьяные, мутные...)))) Можно поподробнее про альтернативы?

Это шевелёнка или кота или ваша. У мыльниц не такой большой грип. С расстояния в пол-метра вы не увидите такого эфекта. Только если кот убежал на момент нажатия, и при радиальном движении - уши смазуются больше глаз.
Если снимать не на авто и фокус по центру, то с полуметра, если будете наводиться на нос - будет всё айс.
В режиме макро, когда морда во весь экран, фокус по центральной рамке даст размытие носа и ушей
но таких крупных портретов тут ещё не было.
Re[wild-wild east]:
Значит, моя шевелёнка. Так и запишем))) Остальное отнесем на счет самовнушения :)
P.S. Вообще-то я на радостях ей именно в морду вплотную и совалась А на цветочках автофокус вообще не пондра.... Будем лечиться
Re[Cheshir-cat]:
повесьте смазанные уши.
посмотрим экзиф и может будем внушать меня :)
Re[wild-wild east]:
Уши уже убиты)) Не уши, глаз :) Правое ухо как раз было на ура :)) Повторить эксп-римент вряд ли смогу - говорю же, бландинки идут методом тыка))
Re[ViLiN]:
Берите 16. Кроме JPEG и RAW возможно Вам захочется ещё и VIDEO заснять эдак часика на пол...
Re[predator77mm]:
Не, вообще-то мне игрушка очень нравится. Все претензии только к собственной стихийной малообразованности. Столько лет снимаю, а самообразоваться не удосужилась
Завтра пойду потренируюсь на людях, сегодня совсем лажа была, показывать стыдно в приличном обществе
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
В режиме макро, когда морда во весь экран, фокус по центральной рамке даст размытие носа и ушей
но таких крупных портретов тут ещё не было.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта