а больше нет вариантов ... (((((
фото без вспышки естественнее и не такие плоские... хотелось бы максимум фото без вспышки... но фото хочется РЕЗКИХ !!!
если честно, у меня такое чувство, что у одной меня такие фотки фиговые и нерезкие... у всех остальных все ок ! даже при съемке ДВИЖУЩИХСЯ объектов !!!!!!!!!!!!!
Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.
Всего 2837 сообщ.
|
Показаны 1841 - 1860
Re[predator77mm]:
Re[skvirel]:
Да...совсем забыл...лучший вариант - это чтобы СВЕТА было достаточно! Ибо - "СВЕТОпись"...это то, чем мы все тут пытаемся заниматься...

Re[skvirel]:
ставте исо800, которое в s90 без деградации качества изображения.
максимально открытую диафрагму в Av,
ББ выставляёте так, как я уже описывал выше.
точечный замер экспозиции по обьекту съёмки.
+ s90 имеет весомое преимущество в виде РАВ, грех не использовать эту возможность.
максимально открытую диафрагму в Av,
ББ выставляёте так, как я уже описывал выше.
точечный замер экспозиции по обьекту съёмки.
+ s90 имеет весомое преимущество в виде РАВ, грех не использовать эту возможность.
Re[skvirel]:
от: skvirel
фото без вспышки естественнее и не такие плоские... хотелось бы максимум фото без вспышки... но фото хочется РЕЗКИХ !!!
Есть: Nikon D5000 + Nikkor AF-S DX 35mm f/1.8 G, ISO 1600.
Re[skvirel]:
фото без вспышки естественнее и не такие плоские...
Вполне себе вариант использование заполняющей спышки.
Плоскости точно не будет.
фото без вспышки естественнее и не такие плоские...
Вполне себе вариант использование заполняющей спышки.
Плоскости точно не будет.
Re[Andy_lv]:
от: Andy_lvИ за какие деньги все ЭТО? Озвучьте, пжалста...погромче, чтобы всем слышно было :D
Есть: Nikon D5000 + Nikkor AF-S DX 35mm f/1.8 G, ISO 1600.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
И за какие деньги все ЭТО? Озвучьте, пжалста...погромче, чтобы всем слышно было :D
Вопрос про деньги не стоял, но относительно недорого (по зеркальным меркам) и результат гарантирован. :D
Если серьёзно - думаю после нескольких дней тренировки человек легко справится с котами и на s90.
Re[S.S. ESSESS]:
Со вспышкой:
Без вспышки:
Без вспышки лучше, особенно второй с f2.0, и выдержка комфортная - 1/60 с. Хороший пример для "skvirel".
Re[predator77mm]:
уууу !!! вот и я так хочу тоже !!!!!!
млин !!!!
а как экзифы к фото читать???
как на них посмотреть всмысле ))
а котенки хорошенькие ))))
млин !!!!
как на них посмотреть всмысле ))
а котенки хорошенькие ))))
Re[Andy_lv]:
от: Andy_lvСо вспышкой - это токо жена снимает, не может без нее никак... ;) Отучаю ее, отучаю...
Без вспышки лучше, особенно второй с f2.0, и выдержка комфортная - 1/60 с. Хороший пример для "skvirel".
Re[skvirel]:
от: skvirelНадо сохранить фото на винт, потом, наведя курсор на файл с фото, кликнуть правой кнопкой, выбрать пункт "свойства"...потом третья вкладка сверху...ну и там разберётесь... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Надо сохранить фото на винт, потом, наведя курсор на файл с фото, кликнуть правой кнопкой, выбрать пункт "свойства"...потом третья вкладка сверху...ну и там разберётесь... :)
В Опере, просто кликаешь правой кнопкой на изображение и выбираешь "Свойства"
Re[predator77mm]:
спасибо !!
Re[skvirel]:
от: skvirel
уууу !!! вот и я так хочу тоже !!!!!!
млин !!!!
Еще посмотрите, что у Вас стоит на фокусном расстоянии. В моем в предустановке оказалось нечто несусветное, снимки просто "поплыли". Может, кто-то юзал микросъемку. Потребовалось некоторое время, чтобы рассмотреть все опции и догадаться, где собака зарыта. Спасибо кошке, ее усы позволили сообразить :) И пробуйте снимать с ручной фокусировкой (MF), качество резко повышается.
Люди, СПАСИБО всем, кто сидел на этой ветке. Вчера вернулась из командировки, наконец привезла домой покупку. Учла советы, купила сразу и пленку на монитор, и советы по карте памяти учла, и все-таки не стала жаться, сразу прихватила второй аккум. В конце-концов аппетит приходит во время еды, верно? :) Если бы не вы, и не догадалась бы, что аккумуляторы сперва разгонять надо.

С наскоку шедевры не пошли, сижу разбираюсь в настройках. Блин, за три года с мыльницами голова забыла думать

Будем лечиться

Re[predator77mm]:
Cheshir-cat!!
сори , но не могли бы вы подсказать.. где посмотреть фокусное расстояние и как пользоваться ручной фокусировкой ????
сори , но не могли бы вы подсказать.. где посмотреть фокусное расстояние и как пользоваться ручной фокусировкой ????
Re[skvirel]:
Если Вы в любом из регулируемых режимов, как один из способов можно выбрать нажатием джойстика влево (где значок макросъемки). Выберите значение MF. Заранее проверьте, чтобы в меню было выставлено "увеличивать фокусную точку при MF", величина фокусной точки - маленькая. Наведите на цель и крутите маленькое колечко, на увеличенном фрагменте увидите, как меняется резкость. Тренируйте глаза, тут только они Вам в помощь.
Прикол в том, что автофокус выставляется по самому контрастному участку, а уж куда он придется на Вашем снимке, это только небесам ведомо)))) При ручной фокусировке Вы выбираете точку максимальной резкости (фокусировку), прижимаете кнопку затвора до половины и, не отпуская, кадрируете, затем дожимаете спуск. Для котеек советую фокусироваться по глазам - авто дает фокус по ушам или носу)))))))))))
По-моему, самая любимая всеми статья "для разгону" - Афанасьев, "Разумно о фото" http://art.photo-element.ru/ts/afanas/afanas.html
Прикол в том, что автофокус выставляется по самому контрастному участку, а уж куда он придется на Вашем снимке, это только небесам ведомо)))) При ручной фокусировке Вы выбираете точку максимальной резкости (фокусировку), прижимаете кнопку затвора до половины и, не отпуская, кадрируете, затем дожимаете спуск. Для котеек советую фокусироваться по глазам - авто дает фокус по ушам или носу)))))))))))
По-моему, самая любимая всеми статья "для разгону" - Афанасьев, "Разумно о фото" http://art.photo-element.ru/ts/afanas/afanas.html
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-cat
Прикол в том, что автофокус выставляется по самому контрастному участку, а уж куда он придется на Вашем снимке, это только небесам ведомо))))
И это на самом продвинутом компакте.

Позор Кэнону !
Девушки вынуждены извращаться с ручным фокусом

Re[Andy_lv]:
Ну и чего тут крамольного? Если снимаете видовую, так и извращаться не приходится, а если мышку или там котейку, да еще фон размыть охота - значит, вы извращенец, получаете удовольствие от ручной фокусировки)))
А то, что автофокус не телепатит замысел художника - по-моему это азбучная истина :)))
А то, что автофокус не телепатит замысел художника - по-моему это азбучная истина :)))
Re[predator77mm]:
спасибо !! приду домой ! буду мучать снова и фотик и кошек ))))