Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[julilo]:
Цитата:
от: julilo
S.S. ESSESS, вы обещались по поводу AV подсказать начинающем фотолюбителям!
Дорогая Юля, да там и подсказвать-то особо нечего :) Лично я использую Av для того, чтобы держать в голове именно только этот параметр, как бы смешно это ни звучало...хотя, в принципе, режим Р - это то же самое, только в профиль...
Я уже усвоил, что изменение диафрагмы в столь маленьком аппарате и при столь маленькой матрице имеет мизерное влияние на величину ГРИП, поэтому всегда использую максимально открытую дырку исключительно для того, чтобы просто обеспечить максимальный световой поток и, соответственно, минимальные выдержки. Еще ставлю экспокоррекцию в -1/3, т.к. матрица обладает излишней, невостребованной чувствительностью, и аппарат склонен к пересветам из-за этого...а экспокоррекция даже немного в "-" позволяет нехило сократить выдержку... ISO иногда ставлю в Авто, но тогда надо быть готовым, что аппарат всегда задерет чувствительность до небес, но при разрешении 6 Мп он никогда не задирает ее выше 800 - а это для S90 по шумам - вполне себе норма...
Далее, что там у нас...ББ выставляю "по случаю", т.е., в зависимости от конкретных условий освещения...можно и по белому листу...
Эффекты - как правило, Vivid Colours...S90 дает СЛИШКОМ натуральные цвета...а в жизни ТАК не хватает красок! :)
Экспозамер...это слишком сложная тема для одного поста...это тема целых отдельных веток форума...
Вроде бы, по всем регулируемым параметрам пробежались... ;)
Re[predator77mm]:
Идельная камера для стрита

Re[predator77mm]:
S.S. ESSESS!!
а как лучше фоткать движущиеся объекты???
и в каких режимах можно сделать и как задний фон размытым????
Re[skvirel]:
Цитата:
от: skvirel
S.S. ESSESS!!
а как лучше фоткать движущиеся объекты???
и в каких режимах можно сделать и как задний фон размытым????
Движущиеся объекты можно фоткать тремя способами: а) включить функцию Servo AF, которая обеспечит непрерывное "слежение" автофокуса за движущимся объектом (конечно же, не такое быстрое "слежение", как у ЦЗ); б) успеть сфокусироваться заранее на какой-нибудь неподвижный объект, близкий по расположению к предполагаемой траектории перемещения "движущегося объекта" и нажать кнопку "спуск", когда второй поравняется с первым; в) пытаться успеть сфокусироваться на самОм движущемся объекте...как-нибудь! :D
Задний фон размывается (в меру возможностей аппаратика) так: режим "Av", максимально открыть диафрагму, применить максимальный зум, объект съемки максимально удалить от фона, при необходимости включить режим "макро".
Re[predator77mm]:
Сегодня пошли выбирать жене мыльницу.
Сравнивали ихсусы, никон (не помню вот какие конкретно). Вопщем качество S90 было такое, что смотреть не противно. Смотрели на мониторе, достали продавца вконец.
Вопщем купили. Принимайте в клуб.
Re[predator77mm]:
подскажите, плиз.. по какой причине на многих режимах (и в авто и в АВ) при выключенной вспышке фото получаются нерезкими.. как будто размазанными ????
а если объект хоть чуточку шевелится.. так вообще мазня полная ((((
Re[skvirel]:
потому что при недостаточном свете увеличивается время выдержки, за которое объект успевает сместится.
для неподвижного объекта минимум для отсутствия смаза 1\20 секунды.
выберите режим "недостаточная освещённость", там свечка нарисована. снимки будут шумными, зато не размазанными.
или в ручном режиме P нужно увеличивать чувствительность iso пока выдержка не будет оптимальной.
или в режиме Tv , приоритета выдержки, выставить оптимальную выдержку 1/20 - 1/100 и поставить iso авто, для подбирания параметров под вашу выдержку самим фотом. если снимок будет сильно тёмным - увидите предупрежедение, нужно увеличить выдержку.

режим Av для этого не оптимален.

если на таком фоте получается размазня - можете представить, что будет на других.

а ещё лучше выложите пример размазанного снимка. может просто фокуса нет.
Re[predator77mm]:
спасибо большое за ответ !!! буду дома - выложу снимок на показ )))

ситуация такова, что когда я фотографирую со вспышкой - фото четкие.. НО !!!! цвета очень неестественные (фото в помещении).. я фотографирую животных и для меня очень важно поймать их цвет максимально близкий к натуральному !!!
вот и получается замкнутый круг.... без вспышки фото нерезкие.... со вспышкой неестественные (((((
есть ли выход ????
Re[skvirel]:
Цитата:

от:skvirel
ситуация такова, что когда я фотографирую со вспышкой - фото четкие.. НО !!!! цвета очень неестественные (фото в помещении).. я фотографирую животных и для меня очень важно поймать их цвет максимально близкий к натуральному !!!
вот и получается замкнутый круг.... без вспышки фото нерезкие.... со вспышкой неестественные (((((
есть ли выход ????

Подробнее
Какой ББ выставляете при съемке со вспышкой? Используете ли функцию управления мощностью вспышки?
Re[predator77mm]:
упс !!! б/б выставляю "при лампах накаливания"...вспышку не регулирую... цвет фото "слайд" (вивид колор).....

сегодня вечером все выложу )))
Re[skvirel]:
исо 800. никаких вспышек.

дай бог что бы каждая карманная мыльница в таких условиях так фотографировала.

Re[predator77mm]:
а как читать экзифы к фото ????
кстати, отличные фотки !!
Re[predator77mm]:
вот )) показываю все свои "жалобы" наглядно..
Фото №1 - нет резкости.. фото без вспышки при эстественном освещении

а вот что делает вспышка с фото..она в корне цвет меняет...

а вот тоже ребенок на фото, сделанном без вспышки... кстати тоде фото нерезкое ((((

Коллеги, покритикуйте, плиз !! И ПОМОГИТЕ !!!
Re[predator77mm]:
а вот еще страсть со вспышкой !!!!!!!!!!!!!
б/б везде выставлен - "съемка в помещении с лампами накаливания"

Re[skvirel]:
ББ должен быть на автомате - S90 вполне корректно отрабатывает этот параметр сам. Тем более с пыхой должен бб стоять для вспышки а не для каких ламп. На худой конец перекиньте на револьвер ББ и крутите в ручную по мониторчику. НО учтите, что в ручную можно слегка уйти в синеву. И уже немножечко осваивайте рав - там не важно какой такой бб - многое можно поправить.

Котеньки у Вас отменные - я сам котовод со стажем. ;)
Re[predator77mm]:
Снимки получается классные. Вот, например, съемка в М режиме:
Re[skvirel]:
Четаемъ инструкцыю.

вкуриваем.

А затем назначемъ (чрезъ меню) функъцыю определение ББ, на кнопку S.

Затемъ выдвигаемъ вспышку, определяемъ режимъ работы, наводимъ фотъ на белое (потолокъ), нажимаемъ кнопку Sъ.

-Готово.

ББ выставляется под пыху при конкретном освещении.

определение ББ одним нажатием, надо раз и навсегда назначить на S, и пользваться постоянно.

Re[predator77mm]:
СПАСИБО!!!!! с б/б понятно )))))
а вот что делать с нерезкостью снимка???? как это лечить???
это проблема в моих руках ??? или в фотоаппарате???
Re[predator77mm]:
Марк Лучин!
за котеек отдельное спасибо !!!
Re[skvirel]:
Цитата:
от: skvirel
СПАСИБО!!!!! с б/б понятно )))))
а вот что делать с нерезкостью снимка???? как это лечить???
это проблема в моих руках ??? или в фотоаппарате???
Нерезкость лечится короткой выдержкой. Для этого: а) используйте вспышку, б) задирайте чувствительность, в) открывайте диафрагму на максимум, г) вводИте экспокоррекцию в "-".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта