Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.
Всего 2837 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Re[S.S. ESSESS]:
не угадали, стоит на L-ке
Re[wild-wild east]:
[quot]я уже сомнвеаюсь в проигрыше по оптике г11, после фотографий мир на сайтах[/quot]
так как будто он не на первом месте тут?
http://www.dpreview.com/reviews/canons90/page18.asp
Re[Iskander_31]:
от: Iskander_31
[quot]я уже сомнвеаюсь в проигрыше по оптике г11, после фотографий мир на сайтах[/quot]
http://www.imaging-resource.com/PRODS/PS90/PS90hREST.HTM
Re[Тайде]:
Я щас посмотрел свои семейные фото со сложным освещением - так у меня в jpg'е и похуже Вашего. Так что экспозицию в минус и как нам показали - шарп это наше все :) Однако только после ресайза. Кстати, на бытовом уровне ACDSee нормально шарпит. Скачайте, с фотками кот-е Вы показали там в редактировании буквально три кнопки нажать и будет нормально. Вот только я не знаю можно ли там эти три действия запомнить как пресет и экспортировать с фотика через этот пресет. Если да - Ваши проблеммы решены. Ресайз, шарп, баланс белого - на выходе фотки под печать
Ну а если тврчеством заниматся - так то что у Вас выходит самое то что надо, только экспозицию на улице в минус

Ну а если тврчеством заниматся - так то что у Вас выходит самое то что надо, только экспозицию на улице в минус

Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк]:
Как здорово, когда есть люди, которые могут посоветовать что-то дельное, попробую договориться с моим s90, хотя старый пентакс был намного сговорчевее :D
Re
Я для себя сделал вывод: этот аппарат, при всех его достоинствах, не для съемок на автомате. А именно этого я от него ожидал, да и не я один, мне кажется. Не всем это надо - вникать во всякие там исо и т.п. Кто-нибудь посоветует аппарат, котрый делает без проблем на автомате хорошие снимки?
Re[toptop1333]:
Panasonic ТZ6. Но зависит от того что имеется в виду под хорошими снимками. Зумм его слабое место, зря ему дали х12. До середины этого значения "я под пальмой" лучше не придумаешь. Вообще панасы классные машинки, S90 по тактильности ощущений и удобству им сливают подчистую. А,и еще они чутка медленнее, ребенка в спортзале с лампами дневного света ими не поймаешь.
Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк]:
от:Парам Парарам Щелк Щелк Щелк
Panasonic ТZ6. Но зависит от того что имеется в виду под хорошими снимками. Зумм его слабое место, зря ему дали х12. До середины этого значения "я под пальмой" лучше не придумаешь. Вообще панасы классные машинки, S90 по тактильности ощущений и удобству им сливают подчистую. А,и еще они чутка медленнее, ребенка в спортзале с лампами дневного света ими не поймаешь.Подробнее
А вы правы, до сих пор иногда жалею, что Сони Wx1 а не Panasonic Zx1 взял, хотя последний и дешевле. Идеальная камера для путешествий и размер чуть больше, чем у Сони http://www.panasonic.ru/press_center/releases/detail/358772
Re[Brennet]:
от:Brennet
S90 не всегда делает "мыло". Как пример привожу обыкновенный камерный JPEG. Мыла на объекте съёмки вообще не видно. Чтобы побороть резкие тени использовал принудительно вспышку.
Возможно, дело не в агрессивном шумодаве, а в не оптимальной работе оптического стабилизатора.Подробнее
А почему так кадр пересвечен?
Когда пересвет всегда шумов мало, соответственно шумодав молчит. Это старый индейский способ Canon борьбы с шумами, пересвечивать фото
:D
Просто у меня смутные подозрения, что у S90 реальная светосила объектива явно преувеличена. Уж больно линзочка маленькая, так не бывает :) (Чем больше светосила, тем больше размер линзы.) Соответственно камера компенсирует недостаток освещения повышением ISO, выдавая 200 за 100. Автоматом шумодав включается. Ну уж очень много дневных фоток сделанных S90 на которых сплошная каша на различных текстурах (кирпичи, веточки, ткани и пр.) Это конечно все предположения, не более, но...
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий ЖуравлевКонечно, снимок технически исполнен неидеально, но его я выставил на показ только с точки зрения потенциальных возможностей камеры в плане резкости. Шумодав, по идее, должен включаться только тогда, когда создаются условия для появления шумов. ISO я выставлял минимальное.., что ещё остаётся..? Короткая выдержка? Тогда вот незамыленный снимок с выдержкой в четыре раза дольше, без пересвета:
А почему так кадр пересвечен?
Когда пересвет всегда шумов мало, соответственно шумодав молчит. Это старый индейский способ Canon борьбы с шумами, пересвечивать фото
:D

Если и покажется какая-нибудь микро-нечёткость, то это потому что снимал с рук. Никакого "пластика" нет. Нет шумов - нет мыла. :)
Re[Тайде]:
от: ТайдеL-ка - это всего лищь размер изображения, но никак не качество сжатия. Надо нажать кнопку "DISP." (при выборе размера изображения) и перейти в подменю настройки качества джпега - там два варианта.
не угадали, стоит на L-ке
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild eastУгу...массы не могут ошибаться!
если верить массам, то должно быть так![]()

Re[Юрий Журавлев]:
[quot]Просто у меня смутные подозрения, что у S90 реальная светосила объектива явно преувеличена[/quot]
Для этого есть другие фотики чтобы проверить экспопары, они сходяться в переделах 1/3 стопа с относительно новыми Панасом Tz2, Canon A720, Fuji F20.
Наверно есть и приборы у кого нибудь.
Не сходиться только с моим Кэнон А510, но это уже давняя история лучших ИСО совсем старых фотиков.
Для этого есть другие фотики чтобы проверить экспопары, они сходяться в переделах 1/3 стопа с относительно новыми Панасом Tz2, Canon A720, Fuji F20.
Наверно есть и приборы у кого нибудь.
Не сходиться только с моим Кэнон А510, но это уже давняя история лучших ИСО совсем старых фотиков.
Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк: Doktor Alex
А какой из этих двух Панасоников лучше? И еще: может быть, с зеркалкой на автомате проще получать качественные снимки?
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Классика жанра (вчера вернулся из Питера):![]()
Ищем кашу!Подробнее
Отличные примеры!!! :) Как раз демонстрируют агрессивную работу шумодава. Обратите внимание на кирпичные стены, ромбики на куполах. И это днем, при ярком освещении!!!
Сравниваем с Panasonic LX3

Умеющий видеть все увидит.
Ради интереса откройте оба этих снимка в ФШ и сравните кирпичики. Учтите, что масштаб на снимке с S90 явно больше (кирпичи крупнее, купол больше), при этом деталей меньше чем у LX3, да и замыленность налицо.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий ЖуравлевЭ-э... Мне даже неловко как-то спрашивать, но где EXIF-данные вашего фото? Видимо, была произведена основательная постобработка, в итоге получилась очень приличная картинка - вот что я увидел. Лукавите! ;)
Сравниваем с Panasonic LX3
Умеющий видеть все увидит.Подробнее
Фото S.S. ESSESS гораздо честнее: простой JPEG, без шаманства над RAW. :chelk:
Re[Brennet]:
Э-э... Мне даже неловко как-то спрашивать, но где EXIF-данные вашего фото? Видимо, была произведена основательная постобработка, в итоге получилась очень приличная картинка - вот что я увидел. Лукавите! ;)
Фото S.S. ESSESS гораздо честнее: простой JPEG, без шаманства над RAW. :chelk:Подробнее
Сейчас сырой файл закачаю...
Re[Brennet]:
Э-э... Мне даже неловко как-то спрашивать, но где EXIF-данные вашего фото? Видимо, была произведена основательная постобработка, в итоге получилась очень приличная картинка - вот что я увидел. Лукавите! ;)
Фото S.S. ESSESS гораздо честнее: простой JPEG, без шаманства над RAW. :chelk:Подробнее
Обижаешь, начальник!!! :D
Вот обещаный файл:

Тут никакого RAW, чистой воды камерный JPG, причем еще с первой прошивкой. С третей прошивкой LX3 снимает получше...
В первом случае я вообще уменьшенный файл до 2000 пикселей по длинной стороне выкладывал. Чисто для примера, давно его закачал.