Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Тайде]:
А не подскажите, как вставить фото в текст? Что то не получилось
Re[Тайде]:
Странно, при попытке сохранить снимки для того, чтобы просмотреть экзифы, предлагается сохранить только в формате ".bmp", почему-то...
Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк]:
В меню разобралась, стараюсь снимать без вспышки, на низких исо, при сонечной погоде, но даже в пасмурные дни есть засвет на лицах.
Re[Тайде]:
Цитата:
от: Тайде
А не подскажите, как вставить фото в текст? Что то не получилось
Сохраните их здесь на фото.ру, выбирая пункт 4 из предлагаемых вариантов ссылок.
Re[S.S. ESSESS]:
я могу дать только ссылки на яндексе, здесь не получается всавить фотки
Re[Тайде]:
Цитата:
от: Тайде
В меню разобралась, стараюсь снимать без вспышки, на низких исо, при сонечной погоде, но даже в пасмурные дни есть засвет на лицах.
Пока нет возможности ознакомиться с параметрами Ваших снимков, можно посоветовать ввести экспокоррекцию - 1/3 или -2/3.
Re[Тайде]:
Тайде, посмотрите какой у Вас в меню выставлен режим экспозамера. Если стоит Spot (точечный), то смело меняйте на усреднённый или оценочный. Возможно, именно в этом корень всей проблемы.
Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо, попробую
Re[Brennet]:
посмотрела, режим всегда стоит оценочный
Re[Brennet]:
НА этой фотке оценочный экспозамер, сделана в пасмурную погоду без вспышки, что можете сказать, если не сложно?
Re[Тайде]:
Действительно, как-то не очень... Красного многовато и тот самый пересвет, на который жалуетесь (при пасмурной-то погоде)... Автоматика подводит, несомненно. Скажите, а какую сюжетную программу Вы высталяли на этом снимке? Попробуйте снять в режиме P. Он, по крайней мере меня, ещё ни разу не подвёл.
В качестве примера, могу привести снимок недельной давности, где тоже есть пересветы на некоторых областях, но в целом картину они не портят. Автоматика сработала на уровне и с цветовым балансом.

На Вашем аппарате (если он не бракованный) должно получаться как минимум не хуже.
Re[Тайде]:
Цитата:

от:Тайде
НА этой фотке оценочный экспозамер, сделана в пасмурную погоду без вспышки, что можете сказать, если не сложно?

Подробнее

не то что-то... и даже не знаю что. и пересвеченно, и ошибка баланса белого, и нерезко...
кто по-матёрее придёт, может подскажет...
Re[Андрей хххх]:
Цитата:

от:Андрей хххх
Давно меня небыло здеся!
Это моя фотка и снята на НИКОН Д40
В теме про ЛХ3 я её выложил для демонстрации рыбы которая клюёт на мушку которую я фоткал ЛХ3.
ЛХ третьему очень далеко до Д40.
ЛХ я продал, а теперь голову ломаю при одинаковой цене толи брать С90 толи Сигму ДП1

Подробнее

это сильно разные модели. с90 более универсальный и компактный. сигма - для художественной съёмки.

вам имеет смысл тогда 4/3 брать.
Re[Тайде]:
to Тайде:
В порядке гипотетического бреда: а может у Вас макияж светоотражающий?
Re[Brennet]:
Я снимала его на режиме портрет iso320, f3,2 , растраивает то, что таких испорченных снимков куча, не знаю, брак это или нет, вот еще один пример: моя собака в этот же день получилась нормально

А подругу сняла в ржиме Av iso100 f8,0 и снова засвет
Re[Brennet]:
у подруги вообще нет макияжа :D
Re[wild-wild east]:
Кстати, один аппарат уже сдала этой же марки, была сломана микросхема, чувствую и в этом опять что то не так
Re[predator77mm]:
зато цветы получаются что надо
Re[Тайде]:
Цитата:

от:Тайде
Я снимала его на режиме портрет iso320, f3,2 , растраивает то, что таких испорченных снимков куча, не знаю, брак это или нет, вот еще один пример: моя собака в этот же день получилась нормально

А подругу сняла в ржиме Av iso100 f8,0 и снова засвет

Подробнее

оба снимка плохие :?
девшка на исо100 и цвета и резкость - ужос...
да же не знаю почему
Re[МВА]:
[quot]Чем светлее тем лучше.
Пишут что у S90 мылит по краям и на дальнем фокусе, это так? [/quot]

Чем светлее оптика, тем больше фотик, если меньше фотик то хуже оптика.
Для солнечных пейзажей как то показалось в целом, что Lx3 получше.
В макро по моему разницы нет.
В помещениях и при ночной съемке мне больше S90 понравился.
Цветопередача панаса не понравилась.
Крышка и габариты.
На дальнем фокусе показалось мылит, заметно опять же с хорошую солнечную погоду.
На всякий случай чтобы избежать всяких мелких проблем погрешностями оптики я предпочитаю фокусные на S90 35-85 мм экв. особенно на солнце.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта