от: www user
Да, это очень заметно.
Гораздо более заметна чушь которую Вы тут пишите. Потрудитесь хоть раз сами сравнить фотографии снятые компактом на ф2 и на ф8.
Да, это очень заметно.
Ну и зря!
Рабочая Диафрагма на компакте только одна - полностью открытая. Прикрытие диафрагмы реально не меняет ГРИП, зато всегда ведет к дифракции.
ПОКАЖИТЕ эту "заметную" разницу.
Или Вы о дифракции? Тогда да, заметно.
от:Brennet
С покупкой меня, товагищи!Пока пытаюсь разобраться и привыкнуть к управлению.
Марк, а какой у Вас режим самый ходовой/универсальный? Если это профессиональный секрет, то мы поймём. ;)Подробнее
от:Марк Лучин
Поздравляем с обновкой! Камера и вправду достойная для своего размера.
профессиональных секретов быть не может так как я не профессионал ни в малейшей степени. Обычно использую режим "P" - для меня он наиболее прогнозируем и всепогоден. При этом стараюсь больше внимания обращать не на размер диафрагмы и выдержку, а исключительно на исо и экспокоррекицю. Правильно проэкспонированный снимок по сочности и правильности передачи цветов не заменит никакая ГРИП. Кстати именно для этого использую самый низкий уровень освещенности мониторчика фотоаппарата - так правильнее и точнее удается отловить нужную эксповилку. И еще на мой взгляд не стоит пренебрегать в большинстве случаев, даже при нормальном освещении заполняющей вспышкой. Как правило снимки днем с дополнительно включенной вспышкой выглядят более привлекательно и сочно. В общем так - чуть есть сомнения в достаточности света - тупо включаем вспышку в принудительный режим. Главное не схватит отражение вспышки от бликующих объектов. Вообще постоянное использование вспышки - один из самых простых способов "без плясок с бубнами" получать весьма качественные снимки при практически полном отсутствии опыта и навыков в фотоделе.Подробнее
от:Doktor Alex
Надеюсь вы зеркалкой не снимаете? Многие понимают подобные советы буквально, и иногда пытаются осветить стадион или вечерний Париж встроенной вспышкой. Встроенная вспышка как правило зло, неважно на какой камере- её применение - скорее исключение, чем правило, вы правы в том, что в полдень чтобы избежать глубогих теней на лице, лучше подсветить вспышкой.Подробнее
от: Марк Лучин
Фотография это прежде всего сознательное управление светом...
от: Игорь Тулаев
Это - другая фотография, постановочная. ;)
от: Парам Парарам Щелк Щелк Щелк
делаю лишние движения. Все таки у камеры много неудачных моментов по эргономике...
от: Марк Лучин
И что нам мешает использовать те же приемы в любой фотографии?
от: Олег МарковичМарк Лучин, скорее всего, скажет, что на первой фотке "кэноновский ультрамарин", а вот вторая - спокойная и мягкая... :)
Я конечно чайник, но первое фото мне ближе. Второе, на мой вкус, тусклое.