Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[predator77mm]:
купил S90. Фото получаются плохими, хуже чем у моего прежнего А640. Плиз, подскажите, может что-то с настройками? Фотографирую на авто, после магазина ничего не настраивал. Заранее спасибо.
Re[predator77mm]:
покажите фото !
Re[skvirel]:
сейчас на работе, нет возможности выложить фото, только вечером. Их нужно уменьшить? До какого размера?
Re[predator77mm]:
Выкладывайте с комментариями что именно не понравилось. Может это просто субъективный взгляд? Если худшие результаты съёмки видны явно, то можно и уменьшить (до разумной величины).
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
Выкладывайте с комментариями что именно не понравилось. Может это просто субъективный взгляд?

Боюсь, что в комментариях будет написано - "больше всего не понравился сам фотограф"...
Re[predator77mm]:
вот что получается

Re[toptop1333]:
Вполне приличные снимки, учитывая домашние условия съёмки, класс аппарата и его автоматический режим. Вот только всё же сносит s90 в сторону красного спектра и я на этом акцентировал внимание ранее. Думаю, что лечится ручными настройками цветового баланса, но на практике мне можно будет это проверить лишь... завтра-послезавтра, так как уже навострил лыжи в магазин за ентим гаджетом. :D Буду покупать в Foto.ru (Ростов-на-Дону), благо находится не так далеко от дома. :cool2:

toptop1333, а на что жалуетесь-то?
Re:
Да, на широком угле страдает геометрия (кухня), лёгкая нечёткость обусловлена выдержкой 1/60 и, отчасти, работой шумодава в режимах ISO 400 и 640 соответственно. Экспозиция выдержана очень хорошо.
В общем, ничего неожиданного не вижу, сравнивая со снимками, выложенных другими пользователями s90.
Re[predator77mm]:
Не нравится то, что они какие-то размытые и нерезкие. Мой прежний А640 гораздо дешевле и делает снимки не хуже, а иногда мне кажется, что и лучше. Вот пример с А640

Re[predator77mm]:
извиняюсь, А610
Re[toptop1333]:
Сравнение некорректно, так как снимок A610 был сделан со вспышкой, а s90 - без. Отсюда и ощущение.
Re[predator77mm]:
так почему же он ее не включает? ведь со вспышкой снимки бы вышли лучше?
Re[toptop1333]:
Может лучше, а может и нет. Автоматика всегда живёт своей жизнью. Но на то и фотограф, чтобы помогать аппарату делать лучшие снимки. Осваивайте его и уже через недельку-другую сможете делать фотографии посимпатичнее, чем A610. Ведь вам по большей части нравится то, что выкладывалось ранее в этой теме? В противном случае, вы бы не сделали свой выбор в пользу s90. ;)
Re[toptop1333]:
Цитата:
от: toptop1333
Включите режим "Р", установите ИСО не более 200, включите вспышку в режим "Вкл." или в режим "Авто" выбором при помощи правой кнопки "координатного кольца" - и будут Вам снимки не хуже (уж ТОЧНО!), чем с А610 при тех же условиях. А при отключенной вспышке в А610 Вы таких снимков, как с S90 (при также отключенной вспышке), и близко не получите
Re[toptop1333]:
Цитата:
от: toptop1333

Ответ в вашем случае только один - точить руки.
Фотоаппарат совершенно не при чем тут. S90 явно будет лучше если Вы будете им управлять хоть немного. Этот аппарат для фотографа профи которому "недосуг сегодня брать с собой зеркалку". Именно так он и позиционировался изначально. При небольшом приложении головы и рук Вы гарантированно получите отличные снимки которые точно будут лучше чем то было раньше. Главное, что позволяет S90 - легко делать установки именно такие какие хочет фотограф, а не автоматика. Судя по примерам и вашим комментариям вывод однозначный - фотографу необходимо учиться азам фотографирования, точить руки и учить матчасть. и все у Вас обязательно получится
Re:
Я вот тут прикинул... Самым лучшим выбором карты памяти в этот аппарат станет карточка ёмкостью 8Gb. Примерные выкладки просты. По информации от производителя у нас будет 220 снимков на цикле разряда аккумулятора, но если взять с собой запасной, то - 440. Величина полноразмерного RAW-формата этой камеры 10Mb, умножаем на 440, получаем где-то 4,5Gb. На карточке конечно же ещё валяется старый хлам (а может и нужное), вот и получается, что нам как раз больше всего подходит карта CDHC 8Gb. После того как оба аккумулятора сдохнут, мы возвращаемся на базу и пока идёт зарядка, сбрасываем снимки в комп, ставим на пакетную обработку и т.д.
Re[predator77mm]:
DPREVIEW выложило обзор сабжа - ничего нвого я о нем не узнал, но сэмплы относятся к категории "Очевидное-невроятное".

Говорю ответственно - за последние 4 года на ДиПи не было НИ ОДНОЙ галереи сэплов компактов, хотя бы приближающейся по качеству к этой:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/canon-powershot-s90-review-samples/slideshow

Просто невозможно поверить, что эти великолепные фотографии сняты крохотных компактом размером с кредитку!

Re[www user]:
Всё, теперь точно - беру!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
[size=18]
Просто невозможно поверить, что эти великолепные фотографии сняты крохотных компактом размером с кредитку!

Фил либо сам криворукий, либо у него работают такие - можно было снять ощутимо лучше и намного лучше обработать.
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
Я вот тут прикинул... Самым лучшим выбором карты памяти в этот аппарат станет карточка ёмкостью 8Gb.

Прикинь еще раз и купи 32 ну в крайнем случае 16.
Потому что когда снимать начнешь быстро поймешь что память лишней НИКОГДА не бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта