Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[skvirel]:
При съемке в темноватых условиях есть специальный режим на колесе режимов надо поставить сначала сцена, а потом уже режим в ночи. Либо сразу крутить колесо на "свечку" - свечка специально для тупых нарисована. Раз не дошло значит Вы не тупая. Значит все получится. Ну или хотя бы выработайте привычку в таких условиях вспышку на медленную синхронизацию ставить.
Фотоаппарат то откуда знает, что Вы снять хотите?

Вообще иногда жалеешь, что не снимаешь на автомате - с народом в автоматических режимах столько увлекательного происходит. А то подумал, установил, навел, снял, получил то чего хотел - скучно. Самому что ли на автомате начать ...
Re[Марк Лучин]:
Я на ЦМ Кэнон снимал всегда в Av на ИСО100-200.
из 200-300 кадров таких было 1-2 шт...

Мне кажется у автора камера неисправна!!!
Я такого дикого пересвета никогда не встречал на ЦМ Кэнон!

По фокусу - все камеры мажут. Чтоб не мазали нужна ЦЗ + внешняя хорошая пыха (с хорошей посветкой АФ - Кэнон 430 EX например). На мыле подсветка от крутых пых не работает!

По коту - вроде все нормально. Но лучше его снять на солнце днем - тогда цвета шерсти заиграют! 8)

котеги (мыло кэнон а510):

Re[skvirel]:
Цитата:
от: skvirel
ну я понимаю, конечно.. что засоряю тему своими неудчыми фотами.. но ведь я понимаю, что дело не в фоте, а во мне..вот и пытаюсь разобраться
Арнольд верно написАл: установите режим Av, принудительно ограничьте ИСО величиной 100 или 200 и выберите режим вспышки "вкл.". Если после этого не станет "айс" - фотик неисправен.
Re:
Свет чуток контровый :) :

Re[predator77mm]:
спасибо ! буду побовать....
а с какими настройками снята кошка последняя - скоттиш форлд???? и как получить размытый фон ??
Re[skvirel]:
Цитата:
от: skvirel
спасибо ! буду побовать....
а с какими настройками снята кошка последняя - скоттиш форлд???? и как получить размытый фон ??
Режим Av, максимальный (по возможности) зум и максимально открытая диафрагма. Для чувствительности можно выбрать режим "Авто" - Кэнон практически не шумит до ИСО800 включительно, к тому же не приходится беспокоиться о неоправданном задирании им чувствительности. Баланс белого - "Авто" или выбрать из предлагаемых, наиболее подходящих к условиям освещения.
Re[predator77mm]:
Здравствуйте уважаемые владельцы S 90,прикупил сей сабж в Финляндии,в связи с этим имею вопрос.Где можно скачать мануал на русском,поделитесь ссылкой,или залейте куда либо.Заранее спасибо всем!
Re[Ziro]:
Цитата:
от: Ziro
Здравствуйте уважаемые владельцы S 90,прикупил сей сабж в Финляндии,в связи с этим имею вопрос.Где можно скачать мануал на русском,поделитесь ссылкой,или залейте куда либо.Заранее спасибо всем!

Тут лежит -
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26936-29#841
Re[predator77mm]:
Спасибо!Скачал,на сайте у Canon,тоже нашёл.
Re:
Скажите про такую вещь. На большинстве удачных фотографиях, которые здесь были выложены, снимаемые объекты изображены в тёплых тонах. Слышал неоднократно, что у S90 цветовой баланс (автобаланс?) смещён в сторону красного. Это действительно так и насколько успешно/просто можно с этим бороться в момент съёмки? Слышал также, что S90 и G11 - это почти одно и то же. У G11 та же беда с балансом белого? Просто пока ещё не остановил свой окончательный выбор ни на одной из камер, но S90 подкупает своим кажущимся удобством эксплуатации. Однако, всё же не хочется после каждой фотосессии заниматься утомительной цветокоррекцией десятков снимков. А ведь каждое пересохранение в JPEG... В общем, сами понимаете.
Re[Brennet]:
Впервые слышу о проблеме с бб у S90 - вот уж с чем проблем у него точно нет так это с балансом белого. Даже в сложнейших условиях и то отрабатывает очень прилично. В помещение при смешивании разных источников света самую малость теплит, совсем чуть. Но это и легко решаемо - выведением на сервисную кнопку настройки бб.
Тут что избыток теплых тонов -
http://fotkidepo.ru/?id=album:26478

Что касается из джипега в джипег - а кто Вам запрещает в рав снимать? Хотя если любите джипеги обрабатывать, то пожалуй фуджи Ф200 с его расширенным дд будет интереснее - фуджевский джипег немного более тягучий за счет недоконтраста изначального. Но тягаться с ДД S90 через рав сейчас никто из компактов не сможет.
Г11 для меня совсем не то что S90 - один стоп светосилы это тоже самое что снмиать либо на 400 либо уже на 800, или 800\1600 - для меня разница большая. Да и потом компактность у S90 просто замечательная. Думаю что из всех сегодня выпускающихся фотоаппаратов этот самый удачный.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Впервые слышу о проблеме с бб у S90
Возможно, вы любите снимать исключительно в мануальном режиме и мне попадались снимки, сделанные "в автомате" - в этом всё дело.
Насчёт RAW. Для меня этот режим сохранения фотографий всегда ассоциировался с последующим перенесением снимков на полиграфическую основу - журналы, каталоги, альбомы, т.к. экранное разрешение всё стерпит. У меня такой задачи не стоит и размер RAW-файлов мне, как потребителю-нерпрофессионалу, представляется избыточным. Вот и хотел узнать сколько можно выжать из фотоаппарата в камерный JPEG.

Цитата:
от: Марк Лучин
это и легко решаемо - выведением на сервисную кнопку настройки бб
С этого места поподробнее. :) Беглое знакомство с руководством пользователя S90 говорит о том, что ББ можно корректировать вручную "на глазок" по дисплею аппарата, смещая маркер в одну из сторон (B - синий цвет, A – янтарный, M – малиновый и G – зеленый). Но ведь это будет очень приблизительная правка, не так ли?
Re[Brennet]:
бб у кэнона практически не ошибается. думаю самый точный из всех.

ручная корректировка бб есть. похоже на ваши представления. но не слышал, что бы кому нибудь была нужна.

целый стоп светосилы у с90 сравнительно г11 позволяет использовать его при освещении где обычно пользуются зеркалкой. и компактность. намного меньше.

философия цветопередачи - от бб мало зависит... но я например в моих цветах уменьшил на единицу красный и доволен. появляется более нежная политра аля никон.
Re[wild-wild east]:
вопрос пользователям s90,у меня аккумулятора хватает кадров на 50,прошел примерно 4 цикла перезарядки,это нормально и ресурс вырастет,или это брак?
Re[dmitrii1]:
плохо как-то...
у меня первый раз кадров на 100 хватило. сейчас раза в 2-3 больше...

брак наверное...

Re[dmitrii1]:
Цитата:
от: dmitrii1
вопрос пользователям s90,у меня аккумулятора хватает кадров на 50,прошел примерно 4 цикла перезарядки,это нормально и ресурс вырастет,или это брак?

Похоже что акк болеет.
Сказать точно по нему можно если сделаете полную зарядку и поставите в режиме слайдшоу. полностью харяженный аккумулятор без проблем должен держать примерно 4 часа + 30-45 минут. Так ведет себя акк на 950-1000 миллиамперчасов.
700 милиамперного хватает на 3 часа 15 минут стабильно.
Протестируйте и поделитесь, что вышло.
Для работы без проблем всегда тренирую аккуммуляторы минимум 3 раза - до упора зарядка и сразу же разрядка с помощью включонного слайдшоу. Не разогнанный аккумулятор нельзя использовать для съемок. По моему опыту он уже никогда не разойдется так как если бы с изнова его разогнали по полной программе раза 4 зарядив до упора и посадив до упора. Причем делать это надо без перерыва. КАТЕГОРИЧЕСКИ не вздумайте заряженный акк от души дополнительно "дозарадить еще слегка". Аккумулятор может с высокой долей вероятности даже от одной такой процедуры сильно потерять свою емкость.
Re[Марк Лучин]:
вот попробовал прогнать полностью заряженный на слайд шоу,отработал без перерыва 5 часов
Re:
Верно ли соображение, что снимки с ISO > 400 лучше изначально сохранять в RAW, для последующей более щадящей конвертации в стационарных условиях? Такая мысль появилась после тщательного просмотра фотографий, выложенных в интернете.
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Верно ли соображение, что снимки с ISO > 400 лучше изначально сохранять в RAW, для последующей более щадящей конвертации в стационарных условиях? Такая мысль появилась после тщательного просмотра фотографий, выложенных в интернете.

Подробнее

1600 конвертированный из рав в DXO выглядит близко к исо 800 камерного джипега.

Цитата:
от: dmitrii1
вот попробовал прогнать полностью заряженный на слайд шоу,отработал без перерыва 5 часов

У Вас совершенно хороший аккумулятор. Возможно [Вы не замечаете что кода носите аппарат то он контактирует кнопкой просмотра с чем то в футляре и просто периодически включается монитор в режим просмотра. Вы этого не знаете и не видите, а через какое то время аккумулятор оказывается полупустым или вообще садится и кажется что он совсем дохлый. У S90 очень легкая кнопка этого включения. Кстати именно так запросто садится аккумулятор у Сигмы DP если носить в мягком чехле.
Re[Марк Лучин]:
футляр riva ,жесткий,понаблюдаю,что там происходит внутри футляра...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта