Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[S.S. ESSESS]:
На верхнем снимке ультрамарин заметен, коричневый в норме - в целом цветопередача попала в сюжет. На нижнем сук коричневый впечатляюще, остальное гораздо менее. Ощущение что сучок подкрасили дополнительно. На одном двух снимках это не всегда заметно. А вот когда долго кушаешь какую либо кухню - если она все таки специфическая и не очень по душе то со временем начинает откровенно тошнить. К слову французскую кухню я любил пока не пожил на лазурном берегу несколько раз. http://fotkidepo.ru/?id=photo:194404 С тех пор кушать еду куда нибудь за Сантропе повыше в деревню. А в Каннах на берегу в ресторане вообще покушать мало что можно выбрать просто человеческого без извращений. Так же и в фотографии. Когда то нравился режим хром в фуджи, а теперь чем ближе к реальности тем лучше. К слову о пленке, которой многие до сих пор восхищаются как неким совершенством - большего уродства цветопередачи вообще трудно себе представить. Единственное исключение - работа с широкоформатной профессиональной рулонной пленкой (на войгтляндере и любителе в свое время снимал 6х6 см и 6х9 см негативчики, матрицу бы такого размера .... ).
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
На верхнем снимке ультрамарин заметен, коричневый в норме - в целом цветопередача попала в сюжет. На нижнем сук коричневый впечатляюще, остальное гораздо менее. Ощущение что сучок подкрасили дополнительно. На одном двух снимках это не всегда заметно

Подробнее
Вам повезло в жизни несколько больше в плане "мест обитания" - там, где Вы, с природными красками вообще нет проблем :D А я, как уже многократно писал, выставляю режим Vivid очень часто, так как от зимы и "безкрасочья", длящихся полгода, устаешь неимоверно... :( Вот и на этих снимках тоже применен Vivid Colours...а без него - в России вообще жизнь "горчицей" может показаться... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
приятный снимки
я уже хвалить боюсь, а то прибежит Димка и всех покусает
видно очень хороший компакт. такой рисунок фиккк какой никонэ\фудзияма даст.
цвета дело вкуса. М.Лучин пресетом пакетно равы перегоняет. я уменьшил красный в моих цветах на -1. приятней получилось, прозрачней и воздушней. лёгкая тягомотина тёпелых тонов исчезла. и насыщенность накрутил.
Без обработки на автомате
Вот, гулял по городу, просто нажимал на кнопку, ругайте на здоровье ! :D

Re:
Первый опыт в "портретном жанре" :) Скажу сразу - брака с непривычки поначалу было очень много... ;) К тому же, объект съемки по темпераменту напоминает шарик ртути... :D

Просьба сильно не пинать... :D
Re[Олег Маркович]:
Цитата:
от: Олег Маркович
Вот, гулял по городу, просто нажимал на кнопку, ругайте на здоровье ! :D

Отличная серия получитась, спасибо, получил удовольствие. (Интересно что в реале эти-же здания после рестврации (безвкусной на мой взгляд) мне нравится перестали, но на Ваших фото они смотрятся хорошо :) ).
Такое чвство что с камерой Вы нашли общий язык.
Не Vivid ли в установке использовали?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
но на Ваших фото они смотрятся хорошо :) ).
Такое чвство что с камерой Вы нашли общий язык.

Спасибо, польщён, это моя первая публиация.
Цитата:
от: Boris Moscow
Не Vivid ли в установке использовали?

А это что и где?
Re[Олег Маркович]:
Цитата:
А это что и где?

Это в меню установки цвета :

Image Parameters

• My Colors Off
Vivid
• Neutral
• Sepia
• Black & White
• Positive Film
• Lighter Skin Tone
• Darker Skin Tone
• Vivid Blue
• Vivid Green
• Vivid Red
• Custom Color
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Это в меню установки цвета :

Image Parameters

• My Colors Off
Vivid
• Neutral
• Sepia
• Black & White
• Positive Film
• Lighter Skin Tone
• Darker Skin Tone
• Vivid Blue
• Vivid Green
• Vivid Red
• Custom Color

Подробнее

А в автоматическом режиме это работает?
Re[predator77mm]:
привет всем ! осваиваю по чуть свой с90... возник вопрос: в темноте вспышка на автомате забивает объект съемки ТАК - что, например, если это человек - то даже лица не видно....
проблема в фотоаппарате или форографе????
Re[skvirel]:
Цитата:

от:skvirel
привет всем ! осваиваю по чуть свой с90... возник вопрос: в темноте вспышка на автомате забивает объект съемки ТАК - что, например, если это человек - то даже лица не видно....
проблема в фотоаппарате или форографе????

Подробнее
Фотку в студию, плиз :)
Re[Олег Маркович]:
Цитата:

Да, в режиме Auto это должно работать и проявлятся в камерном jpeg.
Вы можете в Меню посмотреть какой из вариантов в камере стоит, если с момента покупки ничего в установках не меняли.
Хотя я рассуждаю чисто теоретически (по аналогии с другими компактами), ни самой камеры ни инструкции у меня нет.

Re[Олег Маркович]:
Цитата:
Нет, не работает
Re[skvirel]:
вот пример

это фото тоже сделано на атомате.. не поймупочему фот себя так повел... он что.. увеличил выдержку и поетому пропала резкость???

а ее у меня н получается красив сфоткать кошку (((( кенон слишком детализирует ее шерсть.. и в результте рисунок пятнистый не видно...
какпосоветуее ее фотографировать

можете критиковать, ругаться, обзываться.. я к этому готова !! только не молчите, плиз !!
Re[skvirel]:
Что-то не открываются Ваши фото, видимо ссылки неправильные.
А какие настройки Вы установили? Там есть ночной портрет...
Re[skvirel]:
Выложите, пожалуйста, эти фотки сюда, на фото.ру, чтобы хоть пераметры съемки в экзифе сохранились...
Re[S.S. ESSESS]:
вот...выложила ...
http://album.foto.ru/photos/49511/
Re[skvirel]:
Жесть.
Re[predator77mm]:
ну я понимаю, конечно.. что засоряю тему своими неудчыми фотами.. но ведь я понимаю, что дело не в фоте, а во мне..вот и пытаюсь разобраться
Re[skvirel]:
попробуйте заменить экспозамер на центрально-взвешенный - чтоб первая фотка была не пересвеченная и исо 200-400.

Вторая - фот чисто не смог навестись на фокус (с чем не бывает)... :)

Третья - а в чем проблема? нормальная котяра... :) Если кэнон слишком деталилирует - то в фоторедакторе типа фотошопа - замажте детали/уменьшите фото до 1024х768 - и все О.К.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта