Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Вы хотя бы мой пост осилили ОСМЫСЛИТЬ? Какое отношение имеет МОЯ деятельсть к ВАШЕЙ безграмотности? Или только потому что ваша полемика не уходит дальше детсадовского "сам дурак"?

Подробнее

Как и следовало ожидать - других охаять умеем, а своими руками сделать лучше не можем. Критик Вы наш бесполезный...
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
А мне показалось, или ДхО сильно уродует жепег?
Вот например кусочек камерного

Подробнее

Уж если кто и уродует джипег так это тот кто конвертирует.
У DXO очень широкие возможности по корректировке - надо ими распорядится аккуратно. Я поначалу сильно перебарщивал с лайтингом и с шарпом. А на этом кропе ничего не понятно по причине отсутствия полноразмера до и после обработки.
Re[m-one]:
Цитата:
от: m-one
Владельцы, а вот скажите правда на длинном конце мылит?
Вот Вам длинный конец:

Re[НикВасилич]:
Цитата:
от: НикВасилич
Буду благодарен, если ответите: есть желание поменять/после чтения данной ветки и героической борьбы с шумами/ свой Panasonic FX-150 на S90. В скорости автофокуса-не проиграю?

ИСО800, внутрикамерный джпег (на снимках весна - это я вчера вернулся из Украины, был в командировке :) ):

Скорость автофокуса не самая высокая, но зато присутствует РЕАЛЬНЫЙ его "следящий" режим, как в зеркалках, т.е. когда при иперемещении объекта АФ следует за ним, фокусируясь непрерывно.
Re:
Эххх..ну когда же в наши-то края заснеженные весна доберется! :)

Re:

Re:

Re[S.S. ESSESS]:
Хорошие фото! А размер только вроде как маловат. Ресайз ?
И конечно коричневый с ультрамарином в своем амплуа. Ну да через рав это можно теперь победить уж точно.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Хорошие фото! А размер только вроде как маловат. Ресайз?

Нет, не ресайз - просто второй по величине размер кадра, выбираемый в меню. Я просто привык к 6-мегапиксельному изображению после Фуджи 6500 и Никона Д40, мне больше и не нужно :)

Цитата:
И конечно коричневый с ультрамарином в своем амплуа. Ну да через рав это можно теперь победить уж точно.
Как НЕвладелец Фуджи S5 Pro я коричневым доволен :)

Re[S.S. ESSESS]:
Спасиб! он у меня уже есть. уже отснял фотосессию в Перяеславле) Теперь надо как нить засесть проснимать тестовую миру для определения оптимальных диафрагм на широком угле. по первым прикидкам больше чем до 7.1 закрывать нн стоит - дифракция.... интересно где у него пик резкости....?
Re[predator77mm]:
S.S. ESSESS

фото шикарные !!! это Джепег???? без обработки ???
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Как НЕвладелец Фуджи S5 Pro я коричневым доволен :)

Чтобы было проще понять о чем я говорю посмотрите на эти тестовые фото.

Это снято Fuji S5Pro (изображение очень правильное, снег как снег, грязь на дороге от машин тоже правильная)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:463258

Это снято Кеноном S90 (несмотря на то, что основную сепию коричневую и ультрамарин неба победить удалось, тем не менее снимок все равно больше прокрашен коричневым тоном - смотрите на дорожку от машин слева внизу хорошо видно)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:463259

Если не заниматься и не страдать ерундой с цветокоррекцией то будет еще ядренее. моему глазу это неприятно уж через несколько кадров. как если бы все что не ешь и не пьешь было обязательно с перцем. Сепия хороша, но только в меру и только там где нужно фотографу, а не фирме Canon. ;)
Re[skvirel]:
Цитата:
от: skvirel
фото шикарные !!! это Джепег???? без обработки ???
Да, все верно - это внутрикамерный джпег, абсолютно безо всякой обработки, прямо из самогО аппарата
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Да, все верно - это внутрикамерный джпег, абсолютно безо всякой обработки, прямо из самого аппарата

сори за флуд.. но.. как можно так научиться фотать... ко мне вчера приехал мой с90... а я вот не заню как из него выжать классные снимки...
мож какую лит-ру почитать??только вот какую?? так чтобы полному чайнику было понятно :D
Re[skvirel]:
Цитата:
от: skvirel
ко мне вчера приехал мой с90... а я вот не заню как из него выжать классные снимки...
:D

1) Почитать в сети море чего есть от примитива до суперсложного . Какой опыт у вас в фотоделе, чем раньше снимали и сколько?
2) Чтобы начать получать вполне приличные снимки с S90 достаточно поставить режим "АВТО". В настройках аппарата думаю сможете разобраться с помощью мануала - там для авто особо ничего сложно нет. Остальное можно осваивать по мере привыкания и роста опыта.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Чтобы было проще понять о чем я говорю посмотрите на эти тестовые фото.

посмотрел - не совсем понял чем Вы так возмущены. на снимке с S90 более верный бб, нежели чем ушедший в синеву вариант S5pro, где и снег не белый, и дома не серые, и походу грязь не коричневая
попробуйте наконец настроить бб на S5pro перед тем как сделать очередной "тестовый" снимок...

ЗЫ кстати, ежели мне склероз не изменяет, кажется именно Вам уже весьма прозрачно намекали, что сравнивать снимки сделанные таким(!) образом не совсем корректно... типа как сравнивать мокрое со сладким.

Re[Serge@NT]:
У меня же глаза свои есть. Как выглядит то, что снимает Кенон имел удовольствие видеть сам. Скажем прямо - ни один из фотоаппаратов не показывает того, что видели глаза. Пока таких матриц видимо еще не существует. Но ближе всех по цветам к реальности из участвующих оказывается почти всегда Фуджи S5Pro.
Ну нет у меня перед окнами коричневых берез и коричневых домов. А у кенона нет ничего, чтобы не было хоть чуть, но обязательно коричневатым. Сейчас вроде удалось "забодать" рав от S90 и добиться более правильной цветопередачи. А есть же кто в джипег снимает сразу - вот им не завидую. Хотя тут конечно дело вкуса, кому то и рок - музыка, а Ванесса Мэй - скрипачка. В свое время долго присматривался к Лейке по причине ее великолепной оптики. Но в конце концов ее постоянная сепия как смесь цветного и ч\б кадра тоже достала. А у младших кенонов еще к сепии и ультрамарин добавлен. Исключение конечно составляет пятак - там все с цветом замечательно. Все время посматриваю в его сторону, но это другая и весовая категория и габариты.
Re[skvirel]:
Цитата:

от:skvirel
сори за флуд.. но.. как можно так научиться фотать... ко мне вчера приехал мой с90... а я вот не заню как из него выжать классные снимки...мож какую лит-ру почитать??только вот какую?? так чтобы полному чайнику было понятно :D

Подробнее
Вдобавок к тому, что сказал Марк, я еще порекомендовал бы изучать экзифы понравившихся Вам кадров и делать выводы о параметрах фототехники, соответствующих тем или иным условиям съемки и приводящих к нравящемуся Вам результату Реально хорошее средство!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Ну нет у меня перед окнами коричневых берез и коричневых домов. А у кенона нет ничего, чтобы не было хоть чуть, но обязательно коричневатым. Сейчас вроде удалось "забодать" рав от S90 и добиться более правильной цветопередачи. А есть же кто в джипег снимает сразу - вот им не завидую

Подробнее
Может быть, Вы и впрямь слишком перфекционистски настроены... Но вот что, например, "не так" с коричневым здесь? :

Re[predator77mm]:
спасибо !! бум учиться :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта