Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Хм...
А можно прымэрчык с соньки?
С н9 алеха64 постил когда-то очень не плохо было.

На том же фотоблоге с90 есть. Честно говоря на редкость мыльные. За кривые руки наверное стоит принять как факт

И хотя димка http://fotkidepo.ru/?id=photo:448070 когда-то таблицы постил, у с90 резкость средняя. В этом думаю не силён. Рулит жирным пикселем и диафрагмой. И цвета там мне нравятся. И полутона проглядываются ...
Re[Олег Маркович]:
Цитата:
от: Олег Маркович
Господа, где найти русский мануал для DXO? Ну не понимаю я, как сним работать

http://723634aa8cde73188d4661bb3fe81ce4.diplodocs.com/external_download5.php
Re[m-one]:
Цитата:
от: m-one

Впрочем ядовитые цвета s90тоже не могу понять - сколько не крутил его равы - все одно не то......видно к пяточку привык)))

Ну вот видать не один я в "восторге" от цветов мыльничного кенона. На ФФ Кенон хорош действительно. На кропе уже не то, а на мыле совсем не радостно. Зато с помощью DxO все таки удалось победить его и теперь вполне прилично и натурально получается. А джипег конечно - попса голимая.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Ну вот видать не один я в "восторге" от цветов мыльничного кенона. На ФФ Кенон хорош действительно. На кропе уже не то, а на мыле совсем не радостно. Зато с помощью DxO все таки удалось победить его и теперь вполне прилично и натурально получается. А джипег конечно - попса голимая.

Подробнее

Дык может покажите что нить не "аццкаго" )) ?
Где можно посмотреть?
Re[Марк Лучин]:
Не открывается ссылка :(
Re[m-one]:
Цитата:
от: Олег Маркович
Не открывается ссылка :(

Вот специально для Вас закачал. Теперь думаю что должно получиться скачать. Это мануалище по DxO - весьма полезный.
http://webfile.ru/4375479

Цитата:
от: m-one
Дык может покажите что нить не "аццкаго" )) ?
Где можно посмотреть?

Откуда же я знаю какой у Вас вкус? По мне нормально выглядит вот так http://fotkidepo.ru/?id=album:26478
Причем не скажу что в восторге от этой цветопередачи, но воспринимаю ее как нормальную. Хорошая картинка у Фуджи S5Pro и Sigma Foveon, да еще у ФФ моделей кенона и никона (кроме никона 700).

СРАВНЕНИЕ S90 с другими камерами
Сделал тут сравнение S90 с FujiS5Pro, Fuji f31, Sigma Dp1.
Видимо перестарался с подбором пресета в DxO для S90 - в результате его картинка в стиле имитации Фуджи по правильности цветопередачи кроет всех конкурсантов.
http://fotkidepo.ru/?id=album:27421

S90... - казалось бы, мелочь пузатая... а на тебе - играет по взрослому!
Re[Марк Лучин]:
Что то с сигмы как то вообще зеленит. Конек сигмы зеленый (это её первый слой фовеона), а синий последний и возможно значительное его ослабление.
А по обработке РАВов по большому счету всё зависит от конвертера, если только матрица будет не с RGB фильтром, а с CMYK или еще с каким либо другим фильтром цветов(видел описание, не знаю даже где их использовали) , когда байер например почти не улавливает слабую синюю часть в малиновом оттенке (особенно при свете ламп накаливания, когда синий придется тянуть по ББ), а воспринимает больше его как красный.
А в данном случае по цвету с S90 более всего картинка мне понравилась.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:
от: Александр(CaHeKG)
Что то с сигмы как то вообще зеленит.
А в данном случае по цвету с S90 более всего картинка мне понравилась.

Сигму не зеленит а желтит. Так как у меня монитор идеально калиброванный с помощью профессионального калибра "Спадер 3 элит" то если Вы видите зеленоватое значит что то с настройками монитора у Вас не все в порядке. Возможно виноват используемый на вашей системе браузер, а может и монитор в целом.

А S90 действительно показал себя очень достойно.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:
от: Александр(CaHeKG)
Что то с сигмы как то вообще зеленит.

И на моем мониторе (Сафари) тоже зеленит. Хорошо видно по небу на мини фото по сравнению с другими.
S90 тоже показалось как наиболее удовлетворяющая, но Ф31 также зацепил по своему.
Re[Марк Лучин]:
Я имел в виду про RGB. Монитор вроде у всех тоже RGB. Т.е. желтый это смесь синего и зеленого. Вот добавка к синему небу зеленого и даёт жёлтый оттенок.
Можно сказать в общем то и желтит, дома на мониторе вообще всё по другому выглядет и снимок с S90 уже не такой теплый и солнечный.
Разрешение снимков маленькое, хотел ёлочку разглядеть.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Я имел в виду про RGB. Монитор вроде у всех тоже RGB. Т.е. желтый это смесь синего и зеленого. Вот добавка к синему небу зеленого и даёт жёлтый оттенок.
Можно сказать в общем то и желтит, дома на мониторе вообще всё по другому выглядет и снимок с S90 уже не такой теплый и солнечный.
Разрешение снимков маленькое, хотел ёлочку разглядеть.

Подробнее

Понятно. Снимки в оригинальном разрешении 100 % доступны - надо только нажать на лупу рядом снизу картинки. А так в альбоме только превьюшки.

==========================
Специально для страждущих подобрал кучку равов от S90 снятых в самых разных условиях разными авторами. И против солнца и со вспышкой и ночные снимки и мкро и все остальное самое тестовое. Есть там и мои фото и других участников. Внутри зипа 280 мегов вложена масенькая папочка с пресетами для DxO виндовой версии. Качать это добро отсюда.
http://webfile.ru/4378853
Если бы мне кто дал такую пачку подобранных самых разных равов то было бы намного легче определиться в возможностях S90. :!:
+++
Любопытное использование S90 в любительской аэрофотографии:
http://www.youtube.com/watch?v=Bj75cBztLHg
http://www.youtube.com/watch?v=q7bgMIj4_qY
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Сделал тут сравнение S90 с FujiS5Pro, Fuji f31, Sigma Dp1.
Видимо перестарался с подбором пресета в DxO для S90 - в результате его картинка в стиле имитации Фуджи по правильности цветопередачи кроет всех конкурсантов.
http://fotkidepo.ru/?id=album:27421

S90... - казалось бы, мелочь пузатая... а на тебе - играет по взрослому!

Подробнее

Марк, ну как можно "сравнивать цветопередачи" даже не удосужившись уравнять перед съёмкой ББ участников по серой карте?
Зачем "тест" превращать в профанацию, а потом на основе его ещё и делать "глубокомысленные" выводы?
Тем более что в одном случае под РАВ подбирался(!) пресет, в другой камере - нет, и конвертер был другим, а в третьей вообще использовался дефолтный, т.е. разумеется неправленый, жпег(ибо РАВа не имеет).
Такой "тест" на одном освещении покажет одни предпочтения, на другом - совершенно противоположные.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Марк, ну как можно "сравнивать цветопередачи" даже не удосужившись уравнять перед съёмкой ББ участников по серой карте?
Зачем "тест" превращать в профанацию, а потом на основе его ещё и делать "глубокомысленные" выводы?

Подробнее

1) Тест был произведен в равных условиях не по Вашим требованиям, а по установкам завода изготовителя. Что могут фотоаппараты он показывает наглядно и понятно. Если Вас не устраивает ББ по серой карте, повторю еще раз - претензии к заводам изготовителям.

2) Я так понимаю у Вас есть, что предложить посмотреть из готового сделанного и Вы это сейчас выложите на обозрение? :!:

ps
Ведь не может же быть, что Вы просто пришли сюда только дабы только свое "фи" вставить?
Ведь правда? :!:
Re[Марк Лучин]:
Буду благодарен, если ответите: есть желание поменять/после чтения данной ветки и героической борьбы с шумами/ свой Panasonic FX-150 на S90. В скорости автофокуса-не проиграю ?/снимаю жанр/
Родной софт комплектуется РАВ конвертером/работать люблю в РАВ/ ?
Re[НикВасилич]:
Цитата:

от:НикВасилич
Буду благодарен, если ответите: есть желание поменять/после чтения данной ветки и героической борьбы с шумами/ свой Panasonic FX-150 на S90. В скорости автофокуса-не проиграю ?/снимаю жанр/
Родной софт комплектуется РАВ конвертером/работать люблю в РАВ/ ?

Подробнее

1) Трудно сказать про FX-150 - не пользовал его. Автофокус у S90 по скорости все равно зеркалочному уступает, но в целом довольно быстрый. Может Вам стоит сходить в магазин да подержать в руках - попробовать самому. Во всяком случае им я успеваю снять в режиме быстро достал, выехал объектив, скадрировал и нажал ощутимо быстрее чем Фуджи 30. А вот зум у S90 кажется немного медленнее двигается.
2) Родной софт есть и он работает с рав тоже, кому то нравится. Я его не использую потому как имею официальный DxO, который меня почти во всем устраивает своей хорошей работой именно в автоматических режимах. И в DXO есть адаптация именно под равы от S90.
Re[Марк Лучин]:
А мне показалось, или ДхО сильно уродует жепег?
Вот например кусочек камерного

Re[Марк Лучин]:
Спасибо за обстоятельный ответ.
В магазин ? Так и сделаю. Ищу лучшую цену, пока минимум-12600-13000.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

1) Тест был произведен в равных условиях не по Вашим требованиям, а по установкам завода изготовителя. Что могут фотоаппараты он показывает наглядно и понятно. Если Вас не устраивает ББ по серой карте, повторю еще раз - претензии к заводам изготовителям.

2) Я так понимаю у Вас есть, что предложить посмотреть из готового сделанного и Вы это сейчас выложите на обозрение? :!:

ps
Ведь не может же быть, что Вы просто пришли сюда только дабы только свое "фи" вставить?
Ведь правда? :!:

Подробнее

1)Какие РАВНЫЕ условия???
Вы хотя бы мой пост осилили ОСМЫСЛИТЬ? Там было как раз про "равность" условий.
2) Какое отношение имеет МОЯ деятельсть к ВАШЕЙ безграмотности?
Мне непременно нужно приобрести ВСЕ ваши камеры только для того чтобы всего-то сделать снимки "теста"? Или только потому что ваша полемика не уходит дальше детсадовского "сам дурак"?

На поскриптум:
Дорогуша, не приписывайте себе столь большого влияния на мою личность. Если начать обсуждать вашу двухфорумную галиматью "про равы", "про тесты", про "цветопередачу", то я бы попросту утонул в расписывании прописных истин. И того, что 2х2 уж точно не равно пяти.
А в ветку по S90 я заглянул по двум причинам, одна из которых очевидна и ясно видна из моего пред-предыдущего поста(со ссылками на аэрофотографию), а лишь потом я обратил внимание на ваш "тест". А вторая состоит в том, что именно на S90-й я тоже, как и присутствующие здесь, намерен проапгрейдиться. Но, к сожалению, только после окончания ремонта своей квартиры и покрытия долга.
Это даже если не брать в расчёт, что именно я был одним из первых активно АДРЕСНО хвалящих данную модель и исследовавший по свежепоявившимся тестам её возможности и анализа равов.
Что уж вам то прекрасно известно по моим осенним постам на хоботе. И именно в той самой ветке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта