Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.
Всего 2837 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re:
Re[S.S. ESSESS]:
снимок отличный!
Re[S.S. ESSESS]:
да ,классный снимок,пойти купить что ли с90,качество у мыльниц растет.
Re[S.S. ESSESS]:

Re :)
я тут красный в моих цветах уменьшил - кажется приятней.
больше ни кто не пробовал ?
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild east
я тут красный в моих цветах уменьшил - кажется приятней.
Ну почему же, конечно пробовали. В любом случае борьба с излишним цветом в кеноновских снимках сводится в итоге к "уменьшению присутствия Кенон в фото"

Да, точно в целом именно на Никон похож стало - примерно как если бы снято было просто изначально Никоном P6000

Пейзажик
ой, не туда запостил

DXO
Господа, где найти русский мануал для DXO? Ну не понимаю я, как сним работать

Re[Олег Маркович]:
от: Олег Маркович
Господа, где найти русский мануал для DXO? Ну не понимаю я, как сним работать
Там в целом и на английском даже толком языка не зная все понятно.
http://www.dxo.com/intl/photo/support/download
http://www.dxo.com/intl/photo/dxo_optics_pro/workflow
А так запустил, взял с первой вкладки те равы или джипеги что нужно. Перетянул их вниз, открыл следующую вкладку препарации. В ней выбрал либо пресет (лучше включить режим едитора) надо открыть сверху икогками те настройки что интересно. Ну и там дальше регулировать чего охота. Я лично пользуюсь сделанными для себя преметами. Сохранил их и через них пачками по 500 - 1500 фото пропускаю равы. Вечером включил - утром встал посортировал и все готово. особено сложные файлы либо в шопе либо в других пресетах DxO.
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Да, точно в целом именно на Никон похож стало - примерно как если бы снято было просто изначально Никоном P6000

Ну цм никон за цвета мало ругают. :D
А так наверное как общий рецепт уменьшать красный только на пользу. Он в создании коричневого участвует?
И показалось, что при наличии оттенков близких к красному они стали чуть холоднее и богаче другими полутонами.
Мне больше нравится.
На настройках жепега остановился на резкость -1, контрастность 0, насыщенность +1, экспокорекция +1\3 или +2\3, вспышку для группы ставлю +2\3, красный в -1.
Re[wild-wild east]:
Красный конечно в коричневом участвует - кудаж без него.
А с камерным джипегом чего то сложно уж очень. Может уже в рав снимать? Да на автомате хотя бы в том же DxO конвертировать? Оно пожалуй ничуть не сложнее чем сразу в джипег снимать выйдет. Тем более, что на трудных условиях руки будут развязаны. Только карточку гигов на 16, а еще лучше на 32 взять надо.
Оно и вправду просто до банальности. А я вот поснимал первое время в рав+джипег. Так потом после конвертации когда чищу сравниваю поневоле камерный результат и через конвертор пропущенный. Ну так камерные снимки джипежки частенько в сравнении выходят как буд то подпорченные. Разница все же существенная в пользу РАВ даже на такой маленькой матрице.
А с камерным джипегом чего то сложно уж очень. Может уже в рав снимать? Да на автомате хотя бы в том же DxO конвертировать? Оно пожалуй ничуть не сложнее чем сразу в джипег снимать выйдет. Тем более, что на трудных условиях руки будут развязаны. Только карточку гигов на 16, а еще лучше на 32 взять надо.
Оно и вправду просто до банальности. А я вот поснимал первое время в рав+джипег. Так потом после конвертации когда чищу сравниваю поневоле камерный результат и через конвертор пропущенный. Ну так камерные снимки джипежки частенько в сравнении выходят как буд то подпорченные. Разница все же существенная в пользу РАВ даже на такой маленькой матрице.
Re[Марк Лучин]:
Владельцы, а вот скажите правда на длинном конце мылит?
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Красный конечно в коричневом участвует - кудаж без него.
Ну так камерные снимки джипежки частенько в сравнении выходят как буд то подпорченные. Разница все же существенная в пользу РАВ даже на такой маленькой матрице.Подробнее
Тогда уменьшение красного должно и на портретах сказаться.
Это наверное в основном из-за обрезанного жепега. Снимки которые раньше постили из равов отличаются в первую очередь полутонами и цветом.
На мой взгляд ДхО резкость портит ...

Лень пока равами заниматься... Появляется желание когда действительно есть что снимать. Те же банальные рассветы-закаты из рава получаются много лучше ...
Re[m-one]:
от: m-one
Владельцы, а вот скажите правда на длинном конце мылит?
на длинном конце мылят все

Re[wild-wild east]:
на длинном конце мылят все
хм....... зуб даете? почему то мой нынешний сони h10 не мылит ниразу хотя и 10кратный зум ) правда там широкого угла нету что меня не устраивает конкретно((((
Re[m-one]:
от: m-one
хм....... зуб даете? почему то мой нынешний сони h10 не мылит ниразу хотя и 10кратный зум ) правда там широкого угла нету что меня не устраивает конкретно((((
Два

У вас низкие требования к фото, если считаете н10 хорошей камерой.
Тут с неё примеры.
http://www.photographyblog.com/reviews_sony_cybershot_dsc_h10.php
Re[m-one]:
Хотя резкость там на макс зуме по центру очень даже приличная
И мыло на минимальном

И мыло на минимальном

Re[wild-wild east]:
Два![]()
У вас низкие требования к фото, если считаете н10 хорошей камерой.
Тут с неё примеры.
http://www.photographyblog.com/reviews_sony_cybershot_dsc_h10.php
Это не у меня низкие требования - это криворукий урод снимал - по вашей ссылке))))))) Дырку надо закрывать на широком угле!
Впрочем ядовитые цвета s90тоже не могу понять - сколько не крутил его равы - все одно не то......видно к пяточку привык)))
Re[m-one]:
Хм...
А можно прымэрчык с соньки?
С н9 алеха64 постил когда-то очень не плохо было.
А можно прымэрчык с соньки?
С н9 алеха64 постил когда-то очень не плохо было.