Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Марк Лучин]:
[quote=Марк Лучин]
Удалось таки полностью победить в цветопередаче кеноновскую цветовую попсу.
Теперь и из неба с водой ультрамарин де делает и сепию не рисует и цветовой контраст в норме.

Чем победили раскройте секрет.
Re[Олег Маркович]:
Цитата:
от: Олег Маркович
[quote=Марк Лучин]
Чем победили раскройте секрет.

Сочетанием имитации цветопередачи Фуджи S5Pro и дополнительной корректировкой кривых отдельно по каждому из цветовых каналов в пресете конвертора "DxO". Теперь действительно цветопередача нормальная стала приятная для глаза. тоесть по цвету теперь это явно не Кенон. Но должен сказать, что полной цветопередачи Фуджи мне так и не удалось добиться. То, что сейчас делает конвертор с помощью откорректированных пресетов = некая средняя, но приятная глазу цветопередача. Близкая к видимой глазом, но не привязанная ни к Кенону, ни к Фуджу, ни к какому иному фотоаппарату. То есть это просто хорошая приятная и правдивая картинка без характерных "закосов" для той или иной фотофирмы. В таком виде результат меня вполне устраивает. Спасибо Кенону, что дали возможность иметь рав в этой камере и привести его в то состояние картинки которое нужно глазу фотографа.
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
Разные причины приводят людей на этот форум, как, впрочем, и на другие...
Для одних - это возможнось общения с единомышленниками по интересам, для других к тому же это общение - на своем языке, когда и с соседями и на службе приходится общаться на чужом, а для кого-то - просто отдушина и хоть какое-то спасение от одиночества...
Походя этим постом Вы обидели всех нас

Подробнее

Вы в целом правильно вроде пишете, уважаемая коллега.
Но попытаемся взглянуть диалектически на этот пост и тогда мы выясним, к примеру (чтоб никого не обижать, скажу о себе):

1. КотЛеопольд за последние два с лишним года провел на форуме ОЧЕНЬ МНОГО времени, ежедневно писал более 10 постов, завел МАССУ веток и стал весьма известным, где-то даже скандально порой...

2. В значительной мере вся эта активность - своего рода психотерапия, уход от обыденной, скучной, однообразной, рутинной и зачастую надоевшей действительности. :(

3. Впрочем, с другой стороны - КотЛеопольд многое узнал и кой-чему научился, не спорю. :D Хотя, если судить по затратам времени - то эффективность обучения скромная. Мог бы больше...

4. И, если взглянуть на главную мысль коллеги Димки, то она очень простая и правильная: не стоит увлекаться и злоупотреблять возможностью потрепаться и пообщаться, ЯВНО ЛУЧШЕ хотя бы часть этого времени уделить действительно обучению - это НЕОБХОДИМО для реализации нас, как фотолюбителей. :!:

А иначе можно просидеть всю жизнь на форуме (по сути, это тоже зависимость своего рода), оставшись по многим параметрам недоучкой.
Вот такой мой комментарий, думаю, что Димка вовсе не хотел кого-то оскорблять или обижать, скорее - призывал "учиться, учиться и еще раз учиться..." ;)

Надеюсь, я никого не задел...
Re[KotLeopold]:
Я считаю, что можно критиковать (доброжелательно, насколько возможно) фотоработы народа, но высказываться в адрес людей - не важно, будь то художественное мастерство, грамотность, словоохотливость ( она же дифицит общения) - не стоит...

P.S. И я от нашего с Леопольдом имени очень прошу извинения у С90-кенонистов за офф-топ.
Re[]:
Несколько дней назад я вопрошал "из какого материала сделан S90", ибо даже друзья, тактильно его опробовав, дают диаметральные мнения, но был презрен вниманием завсегдатаев. Поэтому, не сочтите навязчивым, испрашиваю повторно. Мне лично по глухому стуку кажется, что металл, а с другой стороны- уж больно он легкий...
Что касется высказывания "Димки", то конечно зря он для усиления своей в целом здравой мысли вставляет словечки "лохня", "глупейшие"- это плохо воспринимается. Я, например, взял S90 после полугодового "мониторинга" аналогичных веток.
Прошу прощения, если больно уж часто здесь использовал слово "я"- ведь человек считается тем культурней, чем реже его употребляет )))
Re[MBM9]:
Цитата:
от: MBM9
но был презрен вниманием завсегдатаев. Поэтому, не сочтите навязчивым, испрашиваю повторно.

везде пишут ""Материал: металл/пластик"" . Панели наверное металлические, крышка акума - пластик. Недавно револьверное кольцо на передней панели чуть-чуть поцарапал - блестит как металл.
Вот сижу думаю... может молотком его...

С часами проще - титановая серия дороже и типа престижней нержавейки, соответственно золто/серебро. Иксусы 960/980 были титановые. Этот вроде люминий...
Могли бы там стразик какой... для виду так сказать... :cannabis:

Хорошо, что снимает отлично. А тот ауно в фантике получилось бы.
Re[MBM9]:
Цитата:
от: MBM9
Поэтому, не сочтите навязчивым, испрашиваю повторно
Корпус - металл, кроме верхней и нижней торцевых поверхностей (они из пластика), револьверное кольцо - тоже металл.
Re[MBM9]:
Цитата:

от:MBM9
Несколько дней назад я вопрошал "из какого материала сделан S90", ибо даже друзья, тактильно его опробовав, дают диаметральные мнения, но был презрен вниманием завсегдатаев. Поэтому, не сочтите навязчивым, испрашиваю повторно. Мне лично по глухому стуку кажется, что металл, а с другой стороны- уж больно он легкий...

Подробнее

Корпус сделан из какого то хитрого сплава. И к нему довольно хорошо липнет любой магнит.
Надеюсь чуть ответил на мучавший Вас вопрос.
Re[Марк Лучин]:
[]
Re[]:
Да, про магнит-то я и не подумал, вот ведь действительно- все гениальное просто! А вопрос меня не мучал, почти как в том анекдоте, когда сексопатолог спрашивает грузина:
"-Мучают ли Вас эротические сны?
-Почему мучают!!??" )))
Пардон за уход от темы. Для меня важным было, насколько прочный корпус, т.к., думаю ронять прийдется, и не единожды. Пентакс свой ронял неединократно, благо он в металле, в последний раз и вовсе с открытым объективом, да на брусчатку; правда, я его недолюбливал, поэтому может и был столь неаккуратен. А он живучий, мерзавец...)))
Re[MBM9]:
Метал не гарантия. Там электроника и подвижные линзы стаба от удара сломаться могут. Или с оптикой чего... От такого повреждения при котором трескается пластмассовый корпус почти наверняка поломается всё остальное. А если металлический только погнётся а фот работать не будет?

Наверное первое правило фотографа - прежде чем взять в руки фот - надень ремешок на руку. Второе - снял с руки - в сумочку. Имеются в виду модели цз или цм стоящие такого внимания.

Пэ Сэ Моей нокиа всего месяца два. Сразу же купил на неё толстенный селикон. Можно сказать что чехольчик в 15 баксов уже несколько раз сэкономил мне по 400.
Просьба к Счастливым Обладателям
Всем привет, коллеги посмотрите пожалуйста в фотошопе мои файлы и подтвердите..... мне зделали ремап или нет?

до рамапа http://www.filehoster.ru/files/ew3299

после ремапа http://www.filehoster.ru/files/ew3314

шас в Москве погода не для съёмки.... , а жаль.
Re[medman]:
В CS разница заметная.
Я даже уровень вытянул. Там случайно вычитание черного кадра на тестах после ремэпа не включено?
Вот разница 100% кроп левого верхнего угла, с вытягиванием уровня (так легче горячие пикселы увидеть)
Взял одинаковые по экспопаре снимки для сравнения на ИСО 640 с выдержкой 1с
Вообще для теста лучше ИСО100, при вытягивании с начало горячие тянутся без шума (просто их РАВ конвертер может притенить по соседним полностью черным)

А вообще эти горячие были сильно заметны на реальных фото?
Re Александр(CaHeKG)

На счёт включения замещения не знаю, а на снимках горячих не видно, если только ночные кадры не делать с длительными выдержками.

Вот после ремапа ещё RAW http://www.filehoster.ru/files/ew3494

можно конечно и на ISO 100 зделать, вопрос? какая должна быть выдержка 1-2-3-5 минут?

Я на 100 делал и потом проверял глазами и в Dead Pixel Test , практически нет ни горячих ни битых, вылазить они начинают после ISO 400.

Саш ещё большое спасибо за работу!!
Re[medman]:

Выдержки хватит 1 сек хватит на ИСО100 с обязательно отключнными всеми шумодавами и при максимальном шарпе (если использовать внутрикакмерный JPG), чтобы при интерполяции не уменьшить сильно уменьшить их яркость.

А вытягиваю потому, что в нормальных условиях при наличии света горячие пикселы значительно быстрее себя пересвечивают.

А по снимку как то резко изменился весь остальной фон.
Обычно так бывает, когда включено подавление шума.
Т.е с шумодавом даже без ремэпа могло бы быть также.
Re[Александр(CaHeKG)]:
А где в S90 выключается шумодав и настраивается шарп? Шумодав вроде не отключаемый в нём?
Re Александр(CaHeKG)
Александр, к сожалению шумодав не отключаемый в S90.

Здесь в этой ветке говорили, что он включается после ISO 640 или 800, не помню точно, или может он усиливает своё действие, типа того.
Александр, а вы RAW не тестировали?
Re[medman]:
Цитата:

от:medman
Александр, к сожалению шумодав не отключаемый в S90.

Здесь в этой ветке говорили, что он включается после ISO 640 или 800, не помню точно, или может он усиливает своё действие, типа того.
Александр, а вы RAW не тестировали?

Подробнее

1) Мне почему то кажется, что шумодав таки уже выключается насовсем - съемкой в рав.
2) Если фотографу при наличии возможности получения рав тем не менее достаточно качества камерного джипега то (опять же, мне таки кажется) ему нет смысла заниматься научной деятельностью в области шумодава.

Ну вот кажется почему то так ...
Re[medman]:
У меня к сожалению нет S90, поэтому РАВ я так просто глянуть с неё не могу.
Я только подумываю о компакте, т.к. моей первой камерой был УЗ, потом ЦЗ и оба не компактны и не удобны как карманные камеры. А для большинства случаев мне бы как раз хотелось S90.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
У меня к сожалению нет S90, поэтому РАВ я так просто глянуть с неё не могу.
Я только подумываю о компакте, т.к. моей первой камерой был УЗ, потом ЦЗ и оба не компактны и не удобны как карманные камеры. А для большинства случаев мне бы как раз хотелось S90.

Подробнее

У меня была аналогичная трудность - не было равов чтобы покрутить. Пришлось приставать к местным владельцам да тормошить их. Спасибо что подкинули многие. Поковыряв равы в любимом DxO и в шопе адобкамерарав понял что это достойный агрегат и как раз он вписывается в ту нишу, что у меня образовалась рядом с зеркалкой и сигмой дп1. А старичок фуджик Ф31 три года проработавший верой и правдой как пистолет в кармане на каждый день теперь занял нишу камеры для экстрима + плохой погоды и подводной съемки с боксом.
Собственно тема с равами проверена многими и практически все довольны. Все равно конкурентов на суперкомпактном рынке аппаратов с подобным качеством фотографий сейчас просто нет и выбирать все равно совершенно не из чего.

Может таки Вам стоит пойти уже и купить себе немножечко S90 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта