Цитата:от:wild-wild east
По вашим словам модель отличная.
Начиная с 7 страницы этой ветки её обсирали как могли.
По законам инета создав снежный ком вы вызываете лавину. А тут боролись за популярность с90 несколько человек.
Своё мнение вы не высказывали раньше.Подробнее
Своё восторженное(заметьте!) мнение о S90 я высказывал регулярно. Аж с ноября 2009, когда камера только лишь широко появилась в тестах.
Ещё тогда когда вы Диким Ламером себя величали.
Гляньте мою хистори, чтоли, чтобы впредь не быть голословным. Там всего-то две дюжины постов.
Я против темы-файлопомойки с браком(как тот же пресловутый тюльпан) ,но никак не против удачнейшего из ультракомпактов.
Цитата:от: Topfhelm
Учить лучше всего на собственном примере. Обработайте РАВ с фото мальчика, над которым так долго колдовал М.Лучин, и выставите его на форуме в качестве образчика качественной обработки фотографии
Зайчик, ты чей клон, что решил аж перерегится только чтобы пустую месагу первой нацарапать?
Плохо прочёл или плохо понял, что я написал постом выше? Ты серьёзно решил, что я "на слабО" буду бить себя в грудь и десятками постов сначала рассказывать, потом доказывать и иллюстрировать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ истины, да ещё и ради чего - чтобы перед обиженым вновьперерегившимся юзером ОПРАВДЫВАТЬСЯ???
Ты меня, часом, не по себе судишь?
И смех и грех, чесслово.
Видел кол-во моих постов? А кол-во дней после регистрации? Ну, осилил соотнести? Ты думаешь меня интересует продолжительное общение с кнопконажимателями. Чем ты мне хотя бы теоретически был бы интересен чтобы я тратил на тебя время бесплатно?
Этим я уже на ИКСБТ сдуру наигрался, кстати как раз с Марком Лучиным. Только он то после моих слов:
Цитата:от:DIDimka
Марк Лучин, речь исключительно о конвертации РАВа "одной кнопкой". Которая даже близко не приближалась к оригинальному жпегу производителя камеры. И в вашем исполнении зачастую была ощутимо хуже его.
Да и чего тут воздух сотрясать - есть же и ваш и мой альбом. Любой желающий сам сравнит наши конвертации S90, если вы честно оставите именно те варианты конвертаций, которые выкладывали изначально.Подробнее
Сразу же(!!!) трусовато удалил ВЕСЬ свой однокнопочноконверченый компрометирующий кошмар, и пришёл тогда сюда с побасенкой про 10000(вот умора то!) собственноручно конверченых равов с Сигмы.
Но я то видел С ЧЕГО 3 недели назад он начинал

И как панически боялся конвертера. И какую жуть получал, радуясь что хоть что-то меняется/происходит.
Вы бы видели, что творилось на его конвертации первого портрета, который мы паралельно конвертировали оба. Мой то вариант вот он. Как лежал так и лежит:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:450309
Ну да ладно, а то вдруг кто-то решит что тот буйный, кто здесь на той неделе откровенно хамил Марку - есть именно я(напр. мой клон). Спешу заверить, и Марка в т.ч. - я уж разумеется не той породы и до такого не опускаюсь, а тем более не пишу чушь.
Цитата:от: Kryl
Вот я, к примеру, когда делаю снимки S90 не готовлюсь к нему, снимку, по несколько минут, выбирая кучу параметров, дабы сделать «шедевр".
Kryl, у меня к вам нет вообще никаких претензий. Просто не забывайте на близких портретах зумчик выдвигать. Делов то. Да, и никто не готовится к снимку МИНУТАМИ. Попривыкните - за пару секунд будете ТЕХНИЧЕСКИ грамотно кадр фиксировать даже в мануале. Да и вкус у вас есть, судя по пейзажам.
И обработки РАВов вы не боитесь. Хотя напрасно только в автомате.
Рекомендую вам ACR или Лайтрум(на том же адобовском движке). Если с ACR доселе не работали, то вот наглядная, русскоязычная полностью иллюстрированная инструкция по инструментам:
http://www.grudev.ru/photo/adob_raw_converter.htm
Я нынче похоже все свои личные рекорды по буковкам здесь перевыполнил.
Дорогие посетители, читайте книги/статьи в них обычно всё абсолютно доступно и подробно изложено, но не тратьте время на форумы. Ибо на последних лишь одна словоохотливая нереализовавшаяся лохня, плодящаяя пустопорожние(чаще - глупейшие) посты сотнями.
Желаю всем удачи и мирного неба над головой.
П.С. А S90 всем хорош. Но вот только лишь жаль нет поканальной РГБ-гистограммы, как у взрослых собратьев. А по экранчику цветовые клиппинги, увы, не увидишь :(