Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[S.S. ESSESS]:
Гулял вчера с коляской...хорошо на улице...тепло! :)

Re[S.S. ESSESS]:
Снимки хорошие, но зима уже задолбала. Скорее лето хочется. Тут просматривал свои журналы и нашел фото, сделанное утром с балкона летней квартиры. Просыпаешься, выходишь и смотришь на эту красоту. Прошу прощения, что фото сдеолано не S90, тогда его просто небыло :D
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl
Снимки хорошие, но зима уже задолбала. Скорее лето хочется.
+ 1000000000.... Я тут на форуме многим уже тыщу раз объяснял, что, пока теплое время года в наши места не придет, интересных снимков не ждите!
Re[Марк Лучин]:
Поздравляю с приобретением! Я бывший кэнонист - год тому назад перешел с Кэнона 350Д на Фуджи С5, а сейчас кроме него у меня есть и Сигма ДП1 - точь как у вас!
Я разглядел очень внимательно Ваш первый примерчик из Кэнона С90. Изображение ничего так себе, но все таки мне кажется, что если внимательно вглядеться, можно увидеть мелкие артефакти, словно из за работы шумодава. Но все же это ИСО 80! И вообще как Вы оцениваете качество картинки, если сравнить его с Сигмой ДП1? И с Фуджи конечно?
Re[Марк Лучин]:
Поздравляю с приобретением
Теперь будет легче всем вместе панасоводов/фуджеводов буцать
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Поздравляю с приобретением! Я бывший кэнонист - год тому назад перешел с Кэнона 350Д на Фуджи С5, а сейчас кроме него у меня есть и Сигма ДП1 - точь как у вас!
Я разглядел очень внимательно Ваш первый примерчик из Кэнона С90. Изображение ничего так себе, но все таки мне кажется, что если внимательно вглядеться, можно увидеть мелкие артефакти, словно из за работы шумодава. Но все же это ИСО 80! И вообще как Вы оцениваете качество картинки, если сравнить его с Сигмой ДП1? И с Фуджи конечно?

Подробнее

Таким сравнением вы делаете честь скромному маленькому с90
Re[S.S. ESSESS]:
Снимки хорошие. Видно что в руках был Фотоаппарат :)
Re[Kryl]:
Цитата:
Посмотрел, у меня линза прямая.

Оптический эфект. Кажется, что вогнутая. Недавно чистил - оч. хорошо видно - усё ровно А как поскрипывает от растворчика эротично
Re[wild-wild east]:
Сходил, тоже почистил. У меня специальный карандаш. Действительно прямая линза.

Re[Kryl]:
Во время чистки заметил, что это единственный фот у которого не было люфта объектива. Совсем. Это из 10-15 тех что были .
Качество сборки вызывает самые положительные эмоции :)
Re[predator77mm]:
S.S. ESSESS
хорошие фото !!! это РАВ или Джепег??? фото ручной обработке подвергаись или это работа ТОЛЬКО фотоаппарата??
Re[кому_нибудь]:
Всем привет!
Вот почти собрался покупать данный девайс... Но есть один вопрос, ответ на который я в данной ветке не обнаружил: Пример работы "iContrast"? Насколько он хорош? Может кто-то выложит образцы одного и того-же сюжета снятые "с" и "без" оного.
P.S. Если будете выкладывать,пожалуйста, Фул-фрейм камерный джипег без обработки (RAW - не интересует).
Спасибо!
Re[skvirel]:
Цитата:
от: skvirel
S.S. ESSESS хорошие фото !!! это РАВ или Джепег??? фото ручной обработке подвергаись или это работа ТОЛЬКО фотоаппарата??
Я выкладываю ВСЕГДА только внутрикамерный джпег, это работа ТОЛЬКО фотоапарата...ну и моей головы, конечно! Получение снимков ТОЛЬКО в джпег и ТОЛЬКО непосредственно с фотокамеры - это моя принципиальная позиция, ибо считаю, что если у человека существует насущная потребность редактировать на компе снимки со своей камеры - это НЕ ЕГО камера. Но это - только моя личная позиция.
Re[Snarky]:
Цитата:

от:Snarky
Фигасе! Интересно, чем такое может быть вызвано? Внутрикамерной правкой геометрических искажений? Когда в январе выбирал себе камеру, много читал о S90, и нигде не встречал упоминаний об этой проблеме.
Проверил сейчас свой LX3 - вроде бы не наблюдается такого эффекта. Хотя в нем геометрия тоже вроде как обрабатывается.

Подробнее
Не обращайте внимания на заявления этого типа - здоровее будете.
Процессор камеры "на лету" правит дисторсию, которая есть на широком угле любого зум-объектива, так что вы СРАЗУ получаете геометрически-правильный кадр.
Вы можете сделать это в РАВ, потратив раз в 100 больше времени - и получите либо ТАКОЙ ЖЕ результат, либо кривой снимок.

Вот и всё.
И это без того, чтобы я этот Кенон хотя бы держал в руках.
;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
если у человека существует насущная потребность редактировать на компе снимки со своей камеры - это НЕ ЕГО камера

Не допускали мысль, что "...редактировать на компе снимки со своей камеры", может доставлять удовольствие для человека, увлеченного фотографией :D
Re[shela15]:
Цитата:

от:shela15
s90

Подробнее

Хороший снимок, так держать!
Re[predator77mm]:
Вчера, по дороге на работу, на автомате. Деревня Жуковка Мос.обл. "Последний из Могикан"

В кафе, автомат
Re[Kryl]:
Цитата:
Не допускали мысль, что "...редактировать на компе снимки со своей камеры", может доставлять удовольствие для человека, увлеченного фотографией :D
Я изложил лишь "свою ИМХУ", не претендующую на звание истины в последней инстанции :)
Re[S.S. ESSESS]:
Для меня процес съемки всегда давал только 50 % удовольствия из занимания фотографией. Другие 50 % когда-то составляли "свещенодействия" в темной комнаты, а сейчас - процес обработки РАВ-ов в редакторах и наконец - легкий "гламур" в Фотошопе :D
Я уважаю Ваше мнение по поводу обработки фотографий, но ничего не мешало бы Вам попробовать немножко поснимать в РАВ-е, и потом обработать файлы в DPP, скажем, или в Лайтруме. Я уверен, Вы увидите разницу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта