Цитата:от:S.S. ESSESS
Блин, как цены-то всего за месяц упали! :) Я брал там же в конце января за 15400... Падение почти 100 баксов за месяц - однако, тенденция! ;) То есть, примерно через полгодика их будут просто бесплатно раздавать!

Подробнее
Мне обошелся вместе с доставкой в 340 евро.
Первое впечатление от пользования камерой конечно очень сильное и очень позитивное. Никогда еще на компакте я не получал такого хорошего качества в помещении. Только с зеркалки были достойные снимки, а тут на выдержках 1\8 - 1\13 - 1\30 большинство снимков очень удачные. показывать их не буду ибо личное а на улице не был - работы много сейчас пока. Вот улица сейчас так выглядит
http://fotkidepo.ru/?id=photo:456640
Аккумулятор - слово потенция к нему явно не имеет отношения. сейчас вот заряжаю и сажаю - раскачиваю. По опыту могу сказать что литий ионный точно так же раскачивается как и любой другой. Сейчас вроде 300 снимков тянет. Три цикла сделал (две фото в режиме слайдшоу гоняю пока не сядет и не отключится). Оставлю еще на один цикл но думаю что максимума уже достиг и больше не увеличится. В любом случае без запасной горсти аккумуляторов конечно никуда. В этом отношении Кенон тут все таки промахнулся. Либо на батарейках надо было делать либо аккумулятор хотя бы на 400 -500 фото.
Должен сказать, что общее ощущение от камеры еще не могу выразить ибо разобраться в ней надо пару недель плотных тренировок в разных режимах.
Кто то говорил, что шумодав тут не отключаемый и в меню его нет - таки есть. Однако совершенно не понятно как он работает, но он есть в меню в "мои настройки", а вот включить или выключить его вручную можно только в видео режиме.
Тем кто собирается приобретать это аппарат как ночкам так и очень опытным фотографам мог б порекомендовать не думать, а таки брать его. При этом для технофетишиста тут раздолье в настройках и режимах главное чтобы как в той песне не получилось - "все мозги рабил на части все извилины заплел". Ох и нафаршировано в этом масеньком аппаратике всяких настроек..... Не случайно в оружии Вы никогда такого обилия режимов не найдете нигде, даже в очень сложной технике.
Ну, а блондинистому новичку тем не менее тоже раздолье - включаешь режим авто и вперед. Можно быть даже ПОЛНЫМ ПОКЕМОНОМ с европаспортом - аппарат сделает практически все за тебя. Такого компакта с таким умным и так точно работающим автоматом я еще не встречал.
Самому пока нравятся три режима:
1) "Р" основной - с вырубленой пыхой и установленной на револьверное кольцо экспокоррекцией, а на малое колечко исо.
2) Режим сцена "дети животные" тем, что он умно приподнимает выдержку не задирая исо в облака тем не менее. То есть если все в кадре вменяемые и света хватает то можно ставить на "Р" и вперед в рав. А вот если чуток не хватает света а объекты движутся или могут, то режим "дети-собаки" и вперед.
3) Самое большое не просто удовольствие, а наверное наслаждение получаешь когда в режиме "Р" на револьвер ставишь ручной ББ. При этом экспо коррекция уходит на малое колечко, а исо на авто. В помещении при смешанных цветах и смешанном свете потрясающе удобно корректировать кольцом ББ. И быстро и что самое приятное - на мониторчике очень точно видно как меняется ББ изображения. Снимки по истинности цветов получаются просто замечательные!
Снимать надо конечно только в РАВ по той причине что камерный джипег все таки уступает заметно возможностям рав а что самое неприятное - камерный джипег искусственно срезает края снимка на широком углу. На глаз думаю, что вместо заявленных 28мм получается 32мм максимум. А я ширики люблю сильно - их вечно не хватает - так что в РАВ господа, в РАВ.
ps
Да, все хочу спросить - это только у меня первая линза вогнутая или у всех так