Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl
Цвета очень понравились.
Пасиб Это просто режим Vivid Colours в самой камере И никаких "танцев с бубном" не надо! :)
Re[S.S. ESSESS]:
Мне просто нравится работать с RAW файлами, да и в JPG уже много лет вообще не снимаю.
Re[Kryl]:
И ведь жуткое дело .... господа. Фудживод наконец имеет в руках таки свой Кенон. То есть конечно Кенонами я снимал ранее не раз. Но свой личный это первый Кенон в жизни. Чего только не было от 6х9, 6х6, 35мм, но цифровой Кенон таки первый. Со страху сразу взял наклеек на экран аж 3 штуки (ну столько в комплекте было). Поставил акк на зарядку и начал разбираться с софтом. А в комплекте идет Европейская сборка софта - английский, французский, испанский, немецкий, итальянский и РУССКИЙ! Фуджи и сигма так переломятся по русски что то сделать, а тут зело приятно и дюже пользительно. Воткнул с горя новую карточку на 32 гига в агрегат - большей пока нету. Вот теперь думаю не мало ли будет? МАЛОВАТО однако ...
Ну, что... принимайте в клуб кенонистов... (ой вэй... во времена пошли, не в коммунисты так в кенонисты все одно попал себе... )
Re[Марк Лучин]:
Поздравляю
Давайте уже сделайте первый кадр и порадуйте нас.
Re[Kryl]:
Цитата:
Мне просто нравится работать с RAW файлами, да и в JPG уже много лет вообще не снимаю.
Возможно, я возился бы с RAW, если бы это было моим основным источником доходов... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Я на фотографии не зарабатываю, и вообще, я безработный.
Re[predator77mm]:
Поздравьте меня, вот купила S90,в плеере за 12800, начитавшись наших профи,проверила на горячие,битые пиксели( или как там их еще ),по нулям (такое возможно или меня обманули?).
Re[Алисея]:
Поздравляю с покупкой, ждем фотографии
Re[Марк Лучин]:
[quote=Марк Лучин]Муж будет против одного маленького симпатичного кенониста? Так только может поступить правоверный Никонист или ортодоксальный Пентаксист. Так значит у вас уже есть кому просветить?

По фотоаппаратам тока я мастер в нашей семье зеркалка есть,s90 есть ,осталось все лишь научится фотографировать,мужу это все неинтересно....так что просвещать то как раз некому
Re[Алисея]:
Поздравляю с приобретением!

Скажите, а каким способом проверяли на битые пиксели?

Ребята подскажите в S90 есть отключаемый шумодав?

Если есть то как отключить, это мне надо при проверке зделать во время покупки.
Re[medman]:
Цитата:
от: medman
Скажите, а каким способом проверяли на битые пиксели?
Забейте! Не надо ничего проверять - даже если они и есть, например, парочка, на фото это не скажется НИКАК!

Цитата:
от: medman
Ребята подскажите в S90 есть отключаемый шумодав? Если есть то как отключить, это мне надо при проверке зделать во время покупки.
Нет там отключаемого шумодава. И что с того? Вон, в Панасе LX3 он есть - а что толку-то? ;) Это просто хороший повод для маркетологов проорать в рекламном лозунге еще одно лишнее "преимущество", причем, сомнительное и ориентированное, в основном, на технодрочеров...
Re[S.S. ESSESS]:
Капель:

Птичья "столовка":

Все - только ресайз.
Re[Алисея]:
Цитата:
от: Алисея
Поздравьте меня, вот купила S90,в плеере за 12800
Блин, как цены-то всего за месяц упали! :) Я брал там же в конце января за 15400... Падение почти 100 баксов за месяц - однако, тенденция! ;) То есть, примерно через полгодика их будут просто бесплатно раздавать!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Блин, как цены-то всего за месяц упали! :) Я брал там же в конце января за 15400... Падение почти 100 баксов за месяц - однако, тенденция! ;) То есть, примерно через полгодика их будут просто бесплатно раздавать!

Подробнее

Мне обошелся вместе с доставкой в 340 евро.

Первое впечатление от пользования камерой конечно очень сильное и очень позитивное. Никогда еще на компакте я не получал такого хорошего качества в помещении. Только с зеркалки были достойные снимки, а тут на выдержках 1\8 - 1\13 - 1\30 большинство снимков очень удачные. показывать их не буду ибо личное а на улице не был - работы много сейчас пока. Вот улица сейчас так выглядит
http://fotkidepo.ru/?id=photo:456640

Аккумулятор - слово потенция к нему явно не имеет отношения. сейчас вот заряжаю и сажаю - раскачиваю. По опыту могу сказать что литий ионный точно так же раскачивается как и любой другой. Сейчас вроде 300 снимков тянет. Три цикла сделал (две фото в режиме слайдшоу гоняю пока не сядет и не отключится). Оставлю еще на один цикл но думаю что максимума уже достиг и больше не увеличится. В любом случае без запасной горсти аккумуляторов конечно никуда. В этом отношении Кенон тут все таки промахнулся. Либо на батарейках надо было делать либо аккумулятор хотя бы на 400 -500 фото.

Должен сказать, что общее ощущение от камеры еще не могу выразить ибо разобраться в ней надо пару недель плотных тренировок в разных режимах.
Кто то говорил, что шумодав тут не отключаемый и в меню его нет - таки есть. Однако совершенно не понятно как он работает, но он есть в меню в "мои настройки", а вот включить или выключить его вручную можно только в видео режиме.

Тем кто собирается приобретать это аппарат как ночкам так и очень опытным фотографам мог б порекомендовать не думать, а таки брать его. При этом для технофетишиста тут раздолье в настройках и режимах главное чтобы как в той песне не получилось - "все мозги рабил на части все извилины заплел". Ох и нафаршировано в этом масеньком аппаратике всяких настроек..... Не случайно в оружии Вы никогда такого обилия режимов не найдете нигде, даже в очень сложной технике.
Ну, а блондинистому новичку тем не менее тоже раздолье - включаешь режим авто и вперед. Можно быть даже ПОЛНЫМ ПОКЕМОНОМ с европаспортом - аппарат сделает практически все за тебя. Такого компакта с таким умным и так точно работающим автоматом я еще не встречал.

Самому пока нравятся три режима:
1) "Р" основной - с вырубленой пыхой и установленной на револьверное кольцо экспокоррекцией, а на малое колечко исо.
2) Режим сцена "дети животные" тем, что он умно приподнимает выдержку не задирая исо в облака тем не менее. То есть если все в кадре вменяемые и света хватает то можно ставить на "Р" и вперед в рав. А вот если чуток не хватает света а объекты движутся или могут, то режим "дети-собаки" и вперед.
3) Самое большое не просто удовольствие, а наверное наслаждение получаешь когда в режиме "Р" на револьвер ставишь ручной ББ. При этом экспо коррекция уходит на малое колечко, а исо на авто. В помещении при смешанных цветах и смешанном свете потрясающе удобно корректировать кольцом ББ. И быстро и что самое приятное - на мониторчике очень точно видно как меняется ББ изображения. Снимки по истинности цветов получаются просто замечательные!

Снимать надо конечно только в РАВ по той причине что камерный джипег все таки уступает заметно возможностям рав а что самое неприятное - камерный джипег искусственно срезает края снимка на широком углу. На глаз думаю, что вместо заявленных 28мм получается 32мм максимум. А я ширики люблю сильно - их вечно не хватает - так что в РАВ господа, в РАВ.

ps
Да, все хочу спросить - это только у меня первая линза вогнутая или у всех так
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
что самое неприятное - камерный джипег искусственно срезает края снимка на широком углу. На глаз думаю, что вместо заявленных 28мм получается 32мм максимум.

Фигасе! Интересно, чем такое может быть вызвано? Внутрикамерной правкой геометрических искажений? Когда в январе выбирал себе камеру, много читал о S90, и нигде не встречал упоминаний об этой проблеме.
Проверил сейчас свой LX3 - вроде бы не наблюдается такого эффекта. Хотя в нем геометрия тоже вроде как обрабатывается.
Re[Марк Лучин]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Кто то говорил, что шумодав тут не отключаемый и в меню его нет - таки есть. Однако совершенно не понятно как он работает, но он есть в меню в "мои настройки", а вот включить или выключить его вручную можно только в видео режиме.

Подробнее
Это шумодав, фильтрующий шум ветра при видеосъемке.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

Да, все хочу спросить - это только у меня первая линза вогнутая или у всех так

Посмотрел, у меня линза прямая.
Re[Kryl]:
Цитата:
Посмотрел, у меня линза прямая.
Тоже посмотрел...ну, не прямая - точно! Вогнутая...по центру! Такое впечатление, что чуть-чуть вогнут круг диаметром 3-4 мм! А ближе к периферии - плоская! Фантастиш какой-то!
Re[S.S. ESSESS]:
А мне так не показалось. Супруге дал посмотреть, у неё сомнения возникли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта