Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Я бы еще порекомендовал:
1) таки прочитать инструкцию к фотоаппарату делая пометки,
что ясно и надо учесть, а что не понятно и надо спросить.
2) и уже найдите себе немножечко симпатичного кенониста.
Пусть объясняет Вам заодно и практику и Ваших снимков появится.
Вы ему только выдержку покороче и пусть брекетинг вокруг без штатива делает

Подробнее

ээээ найти то не проблема,думаю муж будет против
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Спасибо за отклик, рад что я не один это вижу. Про Сони не знал, но про нек. камеры Кэнона слышал и на других форумах. Вот здесь в сравнительном обзоре трех камер показывается как у Canon T1i именно красный больше чем у других камер уходит от реальных значений: http://www.h2hreviews.com/article/Mini-Head-2-Head-Review-Olympus-E-P1-vs-Canon-Rebel-T1i-vs-Nikon-D5000/Image-Quality-Comparison.html
Но многие этого не видят, и говорят мне что это что-то с моим монитором (он у меня не плохой :) ).

Подробнее

Посмотрел сейчас вашу ссылку. Да, смотрю, как Никон был лидером цветопередачи, так и остался. Только я раньше(очень давно) думал что это давало глубину никоновского цвета исключительно из-за его хронического 1/3...1/2 недодера.

А по-поводу многих - это уж как всегда и во всех сферах. Ламеры составляют основную и слишком подавляющую долю на любых форумах, в т.ч. к сожалению и тематических. Вот и здесь всё как и везде.
На том же снимке с мальчуганом ить сразу и очень явно видны и небо цвета ультрамарин, и жёлтое лицо и пробой в цвете перчатки и синюшность теней... а публика вон осанну поёт "чудо-снимку", "прям-уже-зеркалка" и т.п. белиберду.
Кесарям - кесарево.
Вот казалось бы зачем на автомате конвертить чтобы получить картинку цветами хуже чем с камерного жпега. Да, ещё, видимо и с профилем не от той модели камеры.
Вопрос, увы, риторический...
Ну я понимаю Марк развлекается исключительно под свой закидон, но автор то.....
И если уж тени на солнце от синевы избавить сложнее, то всё остальное то уж как минимум прям само глаза мозолит.
А вы говорите лишь "на ваш монитор пеняют". А что им ещё остаётся
;)
Re[Димка]:
Вы реально думаете, что это фото конвертировано "на автомате"
Я много работал над данной фотографией и использовал не одну программу для ее обработки, включая DHR. В результате, я добился, на мой взгляд, максимально приближенного результата к моему восприятию того, как это должно выглядеть, и как это воспринималось глазом при съемке. Я делал фото прежде всего для самого себя.
PS К критике отношусь позитивно, если это помогает найти новые подходы к конструктивному решению имеющихся задач.

Re[Kryl]:
А в целом насколько хватает аккумулятора обычно (примерно)?
Re[Марк Лучин]:
ХЗ, я не засекал. Только понял, что после того, как начинает показывать не полную зарядку, быстро садится. По крайней мере, я проблем с продолжительностью съемки не испытывал, так как есть вторая батарея, купленная за 150 рублей в фото.ру
Re[Kryl]:
Цитата:

от:Kryl
Вы реально думаете, что это фото конвертировано "на автомате"
Я много работал над данной фотографией и использовал не одну программу для ее обработки, включая DHR. В результате, я добился, на мой взгляд, максимально приближенного результата к моему восприятию того, как это должно выглядеть, и как это воспринималось глазом при съемке. Я делал фото прежде всего для самого себя.
PS К критике отношусь позитивно, если это помогает найти новые подходы к конструктивному решению имеющихся задач.

Подробнее

Точно так же - главное чтобы была критика а не критиканство.
Отличие очень простое - критика это предложение альтернативного, по возможности более простого и обязательно экономически более выгодного способа достичь желаемого. У меня в фирме кто не имеет предложений тот молчит - таков внутренний закон, нарушившим гестапо.

Еще и еще раз возился с подбором пресета в DxO пропуская все до одного имеющиеся равы и тестировал на них на всех. В общем кажется что нашел или почти нашел пресет именно для снимков S90 при условии что они были сняты в терпимых условиях (не запредельных).

Вот вариант вашего фото (сильно не ругайтесь пожалуйста). прошу обратить внимание, что в данном случае речь идет о работе на полном автомате без "вообще ни разу" ручного участия.

Re[Марк Лучин]:
Мне понравилось :)
Для моего глаза очень реалистично по всем параметрам.
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl
Мне понравилось :)
Для моего глаза очень реалистично по всем параметрам.

Очень рад, что общими усилиями мы наконец то приблизились к желаемому. Правда от Фуджи тут ничего нет совсем - чистый Кенон. Но зато Кенон в хороших традициях - без лишней цветовой попсы. Кстати, повышения ДД без применения ХДР удалось добиться выдав разрешение на сильную коррекцию экспозиции при слабом филлайте. В результате и цвет не поплыл и дд поднялся, локальный контраст чуть сел, зато микроконтраст остался. Ни на Фуджи, ни на Сигме так ни разу не приходилось делать.
Если у кого на маке установлен DxO и есть желание использовать этот пресет (или самому его еще модернизировать) то без проблем. Адрес имейла тут для спамеров не стоит выкладывать - скиньте в личку с пометкой "DxO_preset_S90def_light".

Полноразмер фото положил сюда.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/297276/1000180.jpg

Мой S90 сегодня почтой DPD уже был отправлен после обеда.
В общем жду агрегат с интересом.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка

На том же снимке с мальчуганом ить сразу и очень явно видны и небо цвета ультрамарин, и жёлтое лицо и пробой в цвете перчатки и синюшность теней... а публика вон осанну поёт "чудо-снимку", "прям-уже-зеркалка" и т.п. белиберду.
Кесарям - кесарево.
Вот казалось бы зачем на автомате конвертить чтобы получить картинку цветами хуже чем с камерного жпега. Да, ещё, видимо и с профилем не от той модели камеры.
Вопрос, увы, риторический...
Ну я понимаю Марк развлекается исключительно под свой закидон, но автор то.....
И если уж тени на солнце от синевы избавить сложнее, то всё остальное то уж как минимум прям само глаза мозолит.
А вы говорите лишь "на ваш монитор пеняют". А что им ещё остаётся
;)

Подробнее

Сейчас обратил внимание и на перчатку и на синюшность- наверное фотоананизм чистой воды. Раньше на это не обращал внимания - сейчас посмотрел, последнее фото М.Лучина почти без этих недостатков... Но это же реальный мазахизм.
Как максимум можно конечно пакетно конвертировать по профилю Лучина...
А по мне - шарп и контрастность в - , насыщенность ноль... или плюс и вполне приемлемо, на мой глаз даже отлично.

А вы хотите качество Марка добиться?

По поводу жёлтых лиц и слабых переходах тонов красного - в камерном жепеге в моих цветах в настройках красный-жёлтый что-то можно сделать или лучше не трогать?
Re :)
По поводу жёлтых лиц и слабых переходах тонов красного - в камерном жепеге в моих цветах в настройках красный-жёлтый что-то можно сделать или лучше не трогать?
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east

Я пробовал на Fuji S5Pro калибровать джипег с монитора на маке. Открываете любое изображение цветастое (у меня есть табличка кодаковская вот таткая).
http://a.img-dpreview.com/reviews/NikonD3s/samples/comparedto/boxraw/d3s-DSC_3302-acr.jpg

А дальше так и сидите - фотографируете картинку с монитора, а потом смотрите при увеличении, что вышло на самом аппарате. Цветопередача у монитора фотоаппарата конечно будет не такая как на самом деле будет выглядеть снимок скачай вы его на комп. Но мало помалу зная чего Вы хотите можно подвигать так на глаз. А потом уже загружаете на комп фото с аппарата и сравниваете их с тем, что показывали фотоаппарату при фотографировании.
Попробуйте по мониторчику - может немного поможет. Процесс совсем не сложный. Я для удобства с краешка монитора открывал текстовый блокнот и писал крупным шрифтом туда настройки с фотоаппарата и это все вместе фотографировал. Таким образом у меня оставались и фото цветовой таблички и сразу было видно с какими настройками этот кадр сделан. Я понимаю что способ малонаучный, но очень простой, дешевый и практичный.

А по большому счету лучше все таки осваивать РАВ даже на мыльнице. Собственно на джипег после покупки DxO я перехожу только когда темно чтобы потом с проблемными равами не возиться. И вообще при плохих условиях на мой взгляд лучше снимать как не странно либо сразу в камерный джипег, либо рав+джипег. Почему то и Сигма и Фуджевская зеркалка пропятка на удивление хорошо работают именно тогда с джипегом, когда условия для съемки такие отвратные, что потом в конверторе можно замучаться, добиваясь и вытягивая. Не знаю как себя поведет S90, но что то мне подсказывает, что видимо будет тоже самое. Ну а дальше все просто - либо что то вышло уже готовое в джипег, либо в корзину и всего делов.
Re[Марк Лучин]:
Марк, скорее уже получите S90 и влейтесь в наши ряды. Я думаю, что 3-4 человека, которые сейчас являются реальными пользователями данной камеры в нашей ветке, явно не достаточно для интересных обменов мнениями и опытом использования данной камеры.
Re[Марк Лучин]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[Иполит]:
Снимок делался в 17-00. Так, что ближе к закату.
Re[Иполит]:
Понимаю, Вас. А мне вот нравится, когда в солнечную погоду можно свет использовать для получения ярких и насыщенных снимков. Так я вообще не снимаю полярик с другой камеры, когда делаю фото в горах, на море, пейзаж в солнечную погоду и т.д.
Re[Kryl]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[Иполит]:
Цитата:
от: Иполит
А на S90 нет встроенного ND фильтра? На G11 присутствует

Я в RAW снимаю :D
Re[Алисея]:
Цитата:
от: Алисея
ээээ найти то не проблема,думаю муж будет против

Муж будет против одного маленького симпатичного кенониста? Так только может поступить правоверный Никонист или ортодоксальный Пентаксист. Так значит у вас уже есть кому просветить?

ps
Мой аппарат кстати уже пришел - сейчас поеду забирать со склада DPD.
Re[Марк Лучин]:
У нас сегодня СОЛНЦЕ! Даже с крыш закапало! Ну как не воспользоваться такой возможностью! :D (как всегда, прям с камеры):

Re[S.S. ESSESS]:
Цвета очень понравились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта