Цитата:от:Boris Moscow
Спасибо за отклик, рад что я не один это вижу. Про Сони не знал, но про нек. камеры Кэнона слышал и на других форумах. Вот здесь в сравнительном обзоре трех камер показывается как у Canon T1i именно красный больше чем у других камер уходит от реальных значений: http://www.h2hreviews.com/article/Mini-Head-2-Head-Review-Olympus-E-P1-vs-Canon-Rebel-T1i-vs-Nikon-D5000/Image-Quality-Comparison.html
Но многие этого не видят, и говорят мне что это что-то с моим монитором (он у меня не плохой :) ).Подробнее
Посмотрел сейчас вашу ссылку. Да, смотрю, как Никон был лидером цветопередачи, так и остался. Только я раньше(очень давно) думал что это давало глубину никоновского цвета исключительно из-за его хронического 1/3...1/2 недодера.
А по-поводу многих - это уж как всегда и во всех сферах. Ламеры составляют основную и слишком подавляющую долю на любых форумах, в т.ч. к сожалению и тематических. Вот и здесь всё как и везде.
На том же снимке с мальчуганом ить сразу и очень явно видны и небо цвета ультрамарин, и жёлтое лицо и пробой в цвете перчатки и синюшность теней... а публика вон осанну поёт "чудо-снимку", "прям-уже-зеркалка" и т.п. белиберду.
Кесарям - кесарево.
Вот казалось бы зачем на автомате конвертить чтобы получить картинку цветами хуже чем с камерного жпега. Да, ещё, видимо и с профилем не от той модели камеры.
Вопрос, увы, риторический...
Ну я понимаю Марк развлекается исключительно под свой закидон, но автор то.....
И если уж тени на солнце от синевы избавить сложнее, то всё остальное то уж как минимум прям само глаза мозолит.
А вы говорите лишь "на ваш монитор пеняют". А что им ещё остаётся
;)