Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.
Всего 2837 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[Kryl]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[Kryl]:
от: Kryl
100% кроп! Ну, не чудо? Невероятно для компакта"
Да, для кропа очень даже хорошо. Резкость и детализация сильные стороны этой модели (и G11 тоже).
Re[Марк Лучин]:
Это RAW. Позже выложу. Проголодался, пойду поужинаю :D

Re[AVL2007]: Марк Лучин
Держите! Все, я есть ушел :D
http://webfile.ru/4336686
Re[Kryl]:
Фото у Вас хорошие - не зря выходили поснимать на солнышке.
Лично Вам желаю упехов!

А вот общаться с людьми неадекватными не очень хочется, состязаться с дураками и хамами в чем-либо считаю ниже своего достоинства. О ком речь - всем понятно, думаю...
Поэтому отчаливаю.
Re[Kryl]:
Ну вот и все - таки это была последняя капля.
Позвонил знакомому и попросил отобрать для меня достойный вариант S90 - завтра пришлют безналоговый паневропейский счет, оплачу и уже вышлют почтой DPD.

Во всех магазинах моего знакомого продавцы для меня оттестировали имеющиеся в наличии аппараты. Вот результаты самого хорошего аппарата. Это его самый плохой черный кадр. Файл выворачивали наизнанку и ломали ему руки и ноги в специальной программе HDRtist for MAC - результат можно глянуть http://fotkidepo.ru/?id=photo:455440
В общем на снимке с не выкрученными наизнанку внутренностями - просто идеально ровное черное поле без единой точечки.
А это номер аппарата который оказался самым лучшим 9038028*** (последние три циферки не хочу показывать).
Можно сравнить с тем как выглядит результат с самого плохого S90 (из бывших в наличии у знакомого в его магазинах в нескольких городах) - http://fotkidepo.ru/?id=photo:455212
Re[Марк Лучин]:
Ну, вот перекусил. 10 лет совместной жизни сегодня. Выпивали с женой, смотрели запись свадьбы и поверить не могли, что прошло 10 лет.
Марк, Вы этот аппарат покупаете так, как будто это не Canon S90, а космический челнок, который сейчас на продажу выставлен.
Я когда часы покупаю, которые стоят в десятки раз дороже, легче это переживаю :D
Re[KotLeopold]:
Re[Kryl]:
от:Kryl
Марк, Вы этот аппарат покупаете так, как будто это не Canon S90, а космический челнок, который сейчас на продажу выставлен.
Я когда часы покупаю, которые стоят в десятки раз дороже, легче это переживаю :DПодробнее
У меня всего двое часов из тех что устроили по своим данным. Так вышло, что и те и другие оказались швейцарскими, хотя ничего против японии не имею (Т-тач и Снайпер 2 тритиумный). Точно так же внимательно выбирал - не люблю лишних вещей (я их просто выкидываю). Поэтому что бы меньше перебирать, лучше выбирать как надо сразу. Вы бы видели как мы с двумя продавцами 4 часа видеокамеру выбирали трехматричную. Так под вечер они уже сами знали, что и чем отличается на каких режимах. Тут ведь вопрос не столько в деньгах сколько в том, что все имеющиеся вещи должны быть пристреляны и наточены как положено. Такой же подход и к кадрам: помню выбирал программиста - на 198 претендентов один действительно достойный кандидат. 8 лет уже работает как часы - предан, честен и умен. Правда имеет выраженную маниакальность (абстрактную форму, к счастью без склонности к постманиакальным состояниям).
Поздравляю с праздничной датой.

Re[Марк Лучин]:
Заметьте, я не говорил, что S90 для меня идеальный компакт :(
Для меня, к примеру, в нем не хватает HD видео. Для меня это очень важно :!:
Re[Марк Лучин]:
дубль
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
А вот общаться с людьми неадекватными не очень хочется, состязаться с дураками и хамами в чем-либо считаю ниже своего достоинства. О ком речь - всем понятно, думаю...
Полностью разделяю Ваше мнение и поддерживаю его. Очень жаль что администрация ресурса смотрит на это пока сквозь пальцы.
Заметьте, я не говорил, что S90 для меня идеальный компакт :(
Э нет, батенька ... поздно "пыть баржому"!
Теперь таки Вы лично будете виноваты в том, что я его уже покупаю

А к стати, ведь это мысль какая хорошая ....

Re[Марк Лучин]:
Возьмите еще недельку на раздумье

Re[Boris Moscow]:
от:Boris MoscowДа, с ярко алым у многих цифрокамер проблема. Но особенно грешат этим Кэнон и Сони.
спросил потому что ранее на других моделях Кэнона заметил эту чувствительность к красному (не все это видят, и многим даже кажется что у других марок красный чересчур тусклый).
А красный на шапке другой тональности (не все красные одинаковы :) )
Спасибо.
Может еще зависит от того уровня насыщенности который установлен, на двух снимках кот. Вы приводили ранее, на камерном ДжейПеге красный на комбниезрне был в норме (для моих глаз конечно) а из Ро-файла таков что можно было прикуривать :)Подробнее
Причём проблем нередко целых две:
1. Вылет красного канала(клиппинг). Т.е. залив с потерей деталей.
2. При верном ББ именно алый(в реале) уезжает в сторону мадженты.
На S90 эти проблемы я тоже заметил, когда смотрю тестовые фото.
В РАВах также. Я в ACR это на раз исправляю на соотв. вкладке уменьшая светимость алого и сдвигая его тон. Пунктов на 12 каждое действие. Гарантирую - общий ББ НИКАК на глаз на моём NEC-IPS не изменяется.
В ЖПегах тон в ФШ тоже можно двинуть очень эффективно и, главное предельно избирательно, с помощью инструмента "селектив колорс", аналогичными ACR действиями. Вылет из гистограммы вы конечно в жпеге уже не скомпенсите, но люминесцирующую ядовитость и оттенок укротите.
От клиппинга красного в жпег лет 5 назад где-то на ИКСБТ была даже статья с предложением плагина(помогал, но слабо). Но там речь шла лишь о кадрах с Сони. Да и вообще этот плагин работал как то странно на кадрах с моего сапожка, хотя красный и борол.
Re[Марк Лучин]:
Re[Kryl]:
от: KrylСравниваем 100% кропы абсолютно одинакового размера, но с учетом, что на снимке с Фуджи "объект" занимает гораздо бОльшую площадь всего изображения:
100% кроп! Ну, не чудо? Невероятно для компакта"

И - делаем выводы... :)
Re[AVL2007]:
от: AVL2007Вы умеете вызывать противоречивые чувства - от интереса до желания "что то сделать с Вашей печенью". Я честно рад, что Вас забанили, так как это справедливо в отношении к Вашем стилю поведения. Хотя по человечески жаль - Вы могли бы быть интересным и ярким оппонентом. Но в обществе надо все таки вести себя корректнее - не скатываясь. Если Вы хотите выразить человеку свое НЮ в формах не самых уважительных и потому не желательных для открытых источников информации. То на это и есть "личка" чтобы сказать то, что думаешь именно так как думаешь. А делать провокации прячась под "ником" - удел трусов и интернет-подонков.
:) Дружище, Вы уж определитесь в своих чувствах. Найдите в себе такие силы.
Re[Димка]:
от:Димка
Да, с ярко алым у многих цифрокамер проблема. Но особенно грешат этим Кэнон и Сони.
Причём проблем нередко целых две:
1. Вылет красного канала(клиппинг). Т.е. залив с потерей деталей.
2. При верном ББ именно алый(в реале) уезжает в сторону мадженты.
На S90 эти проблемы я тоже заметил, когда смотрю тестовые фото.
В РАВах также. Я в ACR это на раз исправляю на соотв. вкладке уменьшая светимость алого и сдвигая его тон. Пунктов на 12 каждое действие. Гарантирую - общий ББ НИКАК на глаз на моём NEC-IPS не изменяется.
В ЖПегах тон в ФШ тоже можно двинуть очень эффективно и, главное предельно избирательно, с помощью инструмента "селектив колорс", аналогичными ACR действиями. Вылет из гистограммы вы конечно в жпеге уже не скомпенсите, но люминесцирующую ядовитость и оттенок укротите.
От клиппинга красного в жпег лет 5 назад где-то на ИКСБТ была даже статья с предложением плагина(помогал, но слабо). Но там речь шла лишь о кадрах с Сони. Да и вообще этот плагин работал как то странно на кадрах с моего сапожка, хотя красный и борол.Подробнее
Спасибо за отклик, рад что я не один это вижу. Про Сони не знал, но про нек. камеры Кэнона слышал и на других форумах. Вот здесь в сравнительном обзоре трех камер показывается как у Canon T1i именно красный больше чем у других камер уходит от реальных значений: http://www.h2hreviews.com/article/Mini-Head-2-Head-Review-Olympus-E-P1-vs-Canon-Rebel-T1i-vs-Nikon-D5000/Image-Quality-Comparison.html
Но многие этого не видят, и говорят мне что это что-то с моим монитором (он у меня не плохой :) ).
Re[Марк Лучин]:
Прям Бразильское кино. Господа, давайте переходить от эмоций к конструктивному диалогу о фототехнике и, в рамках данной ветки, о S90.
Марк! Покупайте скорее фотоаппарат и переходите от разговоров к делу.
На мой взгляд, в теме не хватает реальных владельцев S90, их снимков и обмена опытом. Несколько человек, кто делится опытом сегодня, явно не достаточно.
Марк! Покупайте скорее фотоаппарат и переходите от разговоров к делу.
На мой взгляд, в теме не хватает реальных владельцев S90, их снимков и обмена опытом. Несколько человек, кто делится опытом сегодня, явно не достаточно.
Re[Марк Лучин]: