Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[predator77mm]:
Спасибо всем откликнувшимся!

Умышленно не ставил одинаковые параметры на Ixus и S90 потому как на мыльнице исо вручную не поставить. Орхидею снимал на мыльницу в режиме макро, s90 на автомате, справедливо полагая, что хороший аппарат должен обладать не только хорошей матрицей, оптикой, но и уметь оптимально подбирать режимы в автомате. Разве нет?

Днем (пасмурным) даже в моих "кривых" ручках s90 бьет Ixus, как и в вечених/ночных кадрах, но вот пока не удается хорошо снять вчером в помещении 20 м2, 5Х75 Вт лампах...
В общем, я в начале пути
Re[predator77mm]:
Спасибо всем откликнувшимся!

Умышленно не ставил одинаковые параметры на Ixus и S90 потому как на мыльнице исо вручную не поставить. Орхидею снимал на мыльницу в режиме макро, s90 на автомате, справедливо полагая, что хороший аппарат должен обладать не только хорошей матрицей, оптикой, но и уметь оптимально подбирать режимы в автомате. Разве нет?

Днем (пасмурным) даже в моих "кривых" ручках s90 бьет Ixus, как и в вечених/ночных кадрах, но вот пока не удается хорошо снять вчером в помещении 20 м2, 5Х75 Вт лампах...
В общем, я в начале пути
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
скажу уверенно - худшего джпега в мире цифровой фотографии, чем у Фуджи, я никогда не видел и вряд ли еще когда-нибудь где-нибудь увижу

Ну что вы в самом деле
:)
Лучше есть, хуже тоже.
Чего худшего в таком жипеге? ( из камеры без обработки)

или таком

Re[Димка]:
Вы серьезно советуете мне ознакомится с работой в С1?
Я за день снимаю не менее 150 фото и все в RAW и на другую технику. Понимаете, к чему я это говорю :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну что вы в самом деле
Лучше есть, хуже тоже.

или таком

Подробнее
Не знаю, как это объяснить на "профессиональном фотоязыке"... К тому же, у меня были ДВА 6500-ых и ДВА 9600-ых... Их джпег похож...на то...ну, словно кусочком поролона, смоченным в краске, методом "мелких тычков" эту самую краску наносят на поверхность... :) И это - ВИДНО на снимках!
Re[Kryl]:
Kryl, вольному - воля.
Стчолкайте хучь в автомате зелёной зоны. Вы спросили почему битые пропали - я вам ответил. Вы не знаете как работает программа(которую ВЫ же и используете) и шумодав в ней, конвертите РАВы только исключительно на дефолте?
Так зачем вы вообще тогда снимаете в РАВ?!
РАВ нужен для ПРАВКИ снимка, а не для самоутверждения.
И правится лишь то, что и так НЕ УСТРАИВАЕТ, а уже не переснимешь.
Хотя, вобщем, дискуссии на этой площадке мне малоинтересны, а чувствую что сейчас ливанёт демагогия.
Поэтому давайте попросту сделаем вид, что я вам ничего не советовал.
Засим, откланяюсь.

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Не знаю, как это объяснить на "профессиональном фотоязыке"... К тому же, у меня были ДВА 6500-ых и ДВА 9600-ых... Их джпег похож...на то...ну, словно кусочком поролона, смоченным в краске, методом "мелких тычков" эту самую краску наносят на поверхность... :) И это - ВИДНО на снимках!

Подробнее

Этих фотоаппаратов и у меня было полно :D
А если по существу, то каждому своё. Мне вот от камерного жипега нужна максимальная детализация, адекватная цветопредача и ДД. Среди компактных ( подчёркиваю - компактных, т.е с матрицами не больше 2/3) камер фудж 6500 смотрится отлично. Конечно не сравнить с жипегом моего теперешнего олика Е3, но среди компактов фотоаппарата, который бы снимал наголову лучше я не вижу.
Re[doctor25]:
Никто не подскажет есть ли более мощные аккумуляторы и может кто уже пробовал такие - типа
http://www0.shopping.com/xPO-Eforcity-Canon-NB-6L-Li-Ion-Battery-Pack-for-Canon-SD770-IS-SD1200-IS-D10-Digital-Cameras
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А если по существу, то каждому своё.
Сто раз правильная мысль! Фуджипег - НЕ МОЕ...но, вполне допускаю, что очень даже ЧЬЕ-ТО! :)
Re[doctor25]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[AVL2007]:
Цитата:
от: AVL2007
небо у вас какое то слишком синие, травая ядовитая, кошка неправильно рыжая, взгляд у нее не естественный, вода не в том направлении течет и не того цвета. Вобщем цвета мне ни где не понравились.
Кстати, кошек снимать на Фуджи - самое благодарное дело! :D У НИХ НЕТ КОЖИ! А на шерсти артефакты Супер-ССД матриц не так заметны

S9600 (все снимки здесь):

Но стОит появиться в кадре человеку - как его кожа превращается в ровную красивую пластмассовую поверхность... А куда попал фокус - вообще неопределяемо...

Re[S.S. ESSESS]:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Кстати, кошек снимать на Фуджи - самое благодарное дело! :D У НИХ НЕТ КОЖИ! А на шерсти артефакты Супер-ССД матриц не так заметны

S9600 (все снимки здесь):

Но стОит появиться в кадре человеку - как его кожа превращается в ровную красивую пластмассовую поверхность... А куда попал фокус - вообще неопределяемо...

Подробнее

И что за беда у Вас с Фуджиком. Я вот снимаю людей - вроде все хорошо. Причем это по сути репортажный снимок - был на ярмарке, понравился сюжет, щелкнул на ходу. Какие-то проблемы с кожей есть?

Если надо еще кину...
Re[KotLeopold]:
Re[predator77mm]:
Так, кое-кто из местных юмористов уже отметился своим комментом и насыпал пригоршню совершенно затертых фраз, которые даже критиковать скучно - полная ерунда про пластик и лубок. Смешно...
Ждем теперь ответа более серьезных форумчан. ;)
Ну и хорошо бы снимочки показывать - как с Кенона люди смотрятся...
Re[KotLeopold]:
Re[AVL2007]:
Re[Kryl]:
Re[Kryl]:
Если это в тему о съемке людей, то условия для вашей съемки не очень удачные, освещение неважное, поэтому и снимок не показательный. Любая камера в таких условиях забуксует. :(
Я Вас уважаю за хорошие снимки и умеренность суждений и советую: подыщите другой, думаю, что Вы сможете показать что-то НАМНОГО лучше. Правда, для этого скорее подойдет естественное освещение, с которым сейчас трудно.
Ну а похвалы юмористов не слушайте, с ними далеко Вы не уйдете.

Ну и еще кину сюда любимый кадр нашего коллеги Юзера:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" target="_blank" rel="nofollow">

Тоже снято "на ходу" - это был праздник города, щелкнул в суете и толкучке.
До вечера, удачи! Жду хороший кадр.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну что вы в самом деле
Лучше есть, хуже тоже.

или таком

Подробнее

Это S90 так снимает ?

Котик симпатичный. На пейзажах мыло по углам и жуткие ХА.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта