Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Nightwolf]:
Цитата:

от:Nightwolf
В общем из идей Лучина становится ясно, что если криво сконвертить снимок, чтобы полезла родная для него фуджиковская акварель, то значит фото отличное, т.к. используется алгоритм фуджи украденный компанией Canon, а если цветопередача с каких либо фотокамер получается удачная (с.т.зр. М. Лучина), то опять же это украденный секретный алгоритм фуджиковской цветопередачи.

Подробнее
Этот самый акварельно-пластЕлиновый "фуджипег" был главной причиной того, что я избавился от S6500fd и S9600 И если бы у Кэнона присутствовал хоть намек на нечто подобное "фуджипегу", он для меня как производитель фототехники перестал бы существовать... А так, компакты Кэнон вообще (и S90 в частности) - это ЛУЧШИЕ традиции камерного джпега в том виде, в каком он и должен быть
Re[S.S. ESSESS]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[AVL2006]:
Цитата:
от: AVL2006
Спасибо за пояснение. На церковь похожа.
Ну, он там, походу, с христианско-воспитательным уклоном будет... :)
Re[Марк Лучин]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А так, компакты Кэнон вообще (и S90 в частности) - это ЛУЧШИЕ традиции камерного джпега в том виде, в каком он и должен быть

По поводу S90 cоглашусь с Вами почти целиком.
Малость подправить передачу коричневых тонов и будет действительно идеально.
Как фудживод со стажем скажу уверенно - у этого компакта джипег не хуже фуджвеского поэтому думаю приобрести. А имея рав у меня вообще руки развязаны - можно сделать для любителей кенона кеноновское, а для фуджилюбов фуджвеское. Сегодня позвонил знакомому владельцу фотомагазина в Литву и попросил дать поручение продавцам протестировать на бито-горячие пиксели имеющийся S90 и прислать на мейл результаты.

Равы еще не пришли, а вот то что было снято сразу в джипег без накручивания исо.

Выдержка 0,3 сек http://fotkidepo.ru/?id=photo:455149
Выдержка 1 сек http://fotkidepo.ru/?id=photo:455148
Выдержка 5 сек http://fotkidepo.ru/?id=photo:455147
Выдержка 10 сек http://fotkidepo.ru/?id=photo:455146
Бэк-фронт http://fotkidepo.ru/?id=photo:455150

Так как поднять искусственно шумы дело не хитрое, то тут тестировали по честному - ничего в исо не накручивая и "руки аппарату не выкручивая на исо 3200 при 15 сек". Впечатление, что матрица у этого конкретного аппарата вообще то довольно качественная. Или при таких выдержках у всей серии S90 результаты аналогичны?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Как фудживод со стажем скажу уверенно - у этого компакта джипег не хуже фуджвеского поэтому думаю приобрести.
Не имея ничего против лично Вас как компакто-Кэноновод с большим стажем и зеркало-Никоновод с не очень большим стажем скажу уверенно - худшего джпега в мире цифровой фотографии, чем у Фуджи, я никогда не видел и вряд ли еще когда-нибудь где-нибудь увижу
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Не имея ничего против лично Вас как компакто-Кэноновод с большим стажем и зеркало-Никоновод с не очень большим стажем скажу уверенно - худшего джпега в мире цифровой фотографии, чем у Фуджи, я никогда не видел и вряд ли еще когда-нибудь где-нибудь увижу

Подробнее

Это уважаемый дело вкуса - кому что и кому как.
Психологически я например заметил, что фотографы категорически предпочитающие Никоновскую и Кеноновскую цветопередачу отличаются большей склонностью к агрессии. Почему так ? А кто его знает. Но еще страшнее их всех Пентаксисты.
А вот Сонелюбы, Олимпусники, Сигмоводы и Фудживоды намного более мирные.

А по черным кадрам что то подскажете по битым горячим?
Re[Марк Лучин]:
Ну, вы ИСО80 ставили. Их не будет. Поставьте ИСО400 (не менее) и обязательно RAW, и тогда увидите. У меня 2, или 3. Не помню. Но, при конвертации в JPG они пропадают. Ну, а тест, который сделали Вы, это ни о чем.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Бэк-фронт http://fotkidepo.ru/?id=photo:455150
На всяк случай - это проверяется на телеположении, но уж никак не в вайд.
Заранее, предваряя демагогию: здесь ГРИП от роста ФР падает быстрее светосилы.
Re[Kryl]:
Цитата:

от:Kryl
Ну, вы ИСО80 ставили. Их не будет. Поставьте ИСО400 (не менее) и обязательно RAW, и тогда увидите. У меня 2, или 3. Не помню. Но, при конвертации в JPG они пропадают. Ну, а тест, который сделали Вы, это ни о чем.

Подробнее

Разве выставляя исо 400 мы проверим только шумность матрицы в целом на фоне перевозбуждения, а не горячие пиксели.
Самый корректный тест это длинные выдержки без задирания исо. Да и практчиеский смысл какой снимать ночной пейзаж на исо 400 и выше если можно просто удлиннить выдержку - все одно на штативе.
Но ок - завтра скажу пусть попробуют. Какую выдержку при исо 400 и исо 800 для теста порекомендуете?

Цитата:
от: Димка
На всяк случай - это проверяется на телеположении, но уж никак не в вайд.
Заранее, предваряя демагогию: здесь ГРИП от роста ФР падает быстрее светосилы.

Спасибо за совет обязательно так и сделаем! А так вообще, в целом - замыливание каких то углов или еще что по оптике стоит обратить внимание? У S90 насколько можно судить по отзывам вроде хронических проблем со стеклом не должно вроде быть...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Это уважаемый дело вкуса - кому что и кому как.
Психологически я например заметил, что фотографы категорически предпочитающие Никоновскую и Кеноновскую цветопередачу отличаются большей склонностью к агрессии. Почему так ? А кто его знает. Но еще страшнее их всех Пентаксисты.
А вот Сонелюбы, Олимпусники, Сигмоводы и Фудживоды намного более мирные.

Подробнее
Не знаю...я только за себя могу отвечать, НЕ за других. Я НЕ фанат какой-то определенной марки фототехники, но именно от Кэнон я никогда не имел в жизни "подлянок" в плане технических решений и возможностей. Я никогда не спорю ни с Фуджеводами, ни со всеми остальными - просто я ЗНАЮ ПО СВОЕМУ ОПЫТУ, что именно я имею в случае использования техники от Кэнон и что я безнадежно теряю с техникой Фуджи... А агрессии...от меня не исходило НИКОГДА...спросите вон хоть у Леопольда :)
Re[Марк Лучин]:
Ну, начинайте хоть с ИСО400 и выдержка 1сек. Они, пикселы, обязательно проявятся. И не забудьте, что тест надо делать в RAW. Так, что примеры с JPG выкладывать для обозрения смысла нет.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
А так вообще, в целом - замыливание каких то углов или еще что по оптике стоит обратить внимание? У S90 насколько можно судить по отзывам вроде хронических проблем со стеклом не должно вроде быть...
Смотрите чтобы на открытых дырах замыливание было РАВНОМЕРНЫМ относит. противоп. частей того же кадра. А то вон у одного неслабосерьёзного ресурса тестовый экземпляр был с перекосом линзы относит. оптич. оси. Небольшим, но всё же отчётливо заметным при просмотре на полноразмерах.
Да и то это проявлялось лишь на некот(не на всех, почему-то) ФР.
Видимо при движении мотора иногда изменяла таки положение.
Снимайте газету во всё поле кадра. На всех положениях зума, и повторюсь - только на максимальных дырах.
Заодно, если будете снимать в РАВах и соблюдать неизменный масштаб, сможете и сами увидеть и нам рассказать на какой дыре начинается влияние дифракции.
Я вот видел на восьмёрке, даже в жпеге, там уже совсем всё худо.
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl
Ну, начинайте хоть с ИСО400 и выдержка 1сек. Они, пикселы, обязательно проявятся. И не забудьте, что тест надо делать в RAW. Так, что примеры с JPG выкладывать для обозрения смысла нет.
Если пиксель битый, то он виден хоть в ЖПЕГ, хоть в РАВ. Причём именно на минимальном ИСО, ибо тогда шумодав его не разблюривает по соседям.
Re[Димка]:
Не согласен. У меня пикселы появились в RAW ИСО400 1сек. ПРи конвертации в JPG при помощи С1, пропали :D
Их нет. Таким образом, если принципиально их увидеть, то, только RAW.
Re[Kryl]:
Не иначе без потусторонних сил не обошлось
Или С1 хитро конвертит ваши ИСО-400, применяя одному ему известный алгоритм. Тот же агрессивный шумодав, например :D
Re[Димка]:
При проявке в С1 я ничего не регулировал. Просто проявил. Сам не поверил глазам, но факт, остается фактом :)
Re[Kryl]:
Так вы не берите пример с Марка - ползуночки то хотя бы обчегу развития подвигайте. Всё и поймете как с РАВом управляться можно. И с шумодавом/шарпингом в частности.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Съездил сегодня вечером в садик за ребенком. Поскольку до конца еще не выздоровел после сильной простуды, отвел себе времени минут 10-15 на "погулять" вокруг садика (руки-то чешутся поснимать "природу", хотя бы такую в отсутствие другой ). Все - прямо из камеры, никаких постобработок, кроме ресайза:

Подробнее

Супер-качество!
Конечно ,коричневая гамма всех ПауэрШотов хорошо заметно, но, как показывает успех Кенона, она нравится людям.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
По поводу S90 cоглашусь с Вами почти целиком.
Малость подправить передачу коричневых тонов и будет действительно идеально.
Как фудживод со стажем скажу уверенно - у этого компакта джипег не хуже фуджвеского поэтому думаю приобрести. А имея рав у меня вообще руки развязаны - можно сделать для любителей кенона кеноновское, а для фуджилюбов фуджвеское. Сегодня позвонил знакомому владельцу фотомагазина в Литву и попросил дать поручение продавцам протестировать на бито-горячие пиксели имеющийся S90 и прислать на мейл результаты.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта