Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Оба хуже.
Редактируйте ещчё.

Так же можно заявить и что они оба лучше. Голословное утверждение тут пользу не даст, надо уточнять и детализировать.
Пожалуйста уточните чем Вы снимаете - на что глаз поставлен.
Re[Марк Лучин]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[AVL2006]:
Цитата:

от:AVL2006
Т.е. Вы искренне считаете, что большенство из тех, кто посещает данный форум, имеет как минимум монитор на pva(mva) матрице и калбратор для того, чтоб была возможность "более менее" откалибровать экран? Очень сомневаюсь. Хотя бы потому, даже найти в продаже мониторы не на tn матрицах довольно сложно. ............ Но вот то, что на этих мониторах так же одинаково можно будет увидеть ушедшее слегка в зелень изображение - очень сильно сомневаюсь.

Подробнее

У моих клиентов и знакомых и у друзей у всех стоят нормальные мониторы. У почти половины маки. Мои маки дома Г5 и макбукпрошка17 показывают абсолютно идентично. В другом доме в Италии старый макбук, макбукпро 15 и новый Г5 показывают точно так же. В наше время все приличные мониторы настолько хорошо откалиброваны изначально на заводе, что только для серьезной полиграфии требуется что то переделывать. С этим можно спорить, но вот с тем что компании не проиграли пока ни одного иска по цветопередаче своих мониторов спорить будет сложно. Хотя в тех же штатах есть целая индустрия поставленных на конвейер судебных тяжб с производителями - стоит только найти хоть какой то недостаток как он сразу же приносит ущерб клиенту измеряемый миллионами. Цветопередача мониторов отличается намного меньше чем цветопередача существующих фото-матриц.

Цитата:
от: AVL2006
Что Вы хотели показать/доказать ловлей полутонов и цифровой обработкой а-ля фуджифильм? Причем делая это в отрыве от бумажного распечатка фотографий.

Думаю что Вам стоит хоть раз последовать своему совету и таки распечатать один и тот же снимок в 4-5 разных сетях лабов. Если два снимка по полученной цветопередаче и экспозиции полностью совпадут - Вам повезло. Да и то скорее всего случайно по причине того что в один день на одинаковых машинах случайно сменили одинаковые реактивы. А у корректоров либо было одинаковое настроение, либо одинаковое не желание чего то делать.
Re[Марк Лучин]:
Re[AVL2006]:
Я тут одну лабораторию посетил. У них техника Коника-Минольта. И бумага, соответственно, аналогичная. Печатал несколько раз. Качество поганое. Все в синеву. А тут надо было быстро несколько фоток сделать. Получаю я их, а они просто супер. Смотрю, а они на бумагу Кодак про. перешли. Вот так.
Re[Kry&Лучин]:
Когда в руках художника богатая цветовая палитра и инструмент для её передачи (с90), краски будут играть
А когда у хаятелей тёмные очки всю жизнь - спасёт только руками скульптуры ощупывать
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Блин, КАК же я люблю эти цвета, это "подобие объема" и этот джпег! :

Максимальное фокусное, минимальное ИСО, работа стаба, 100% кроп:

НЕ реклама! :D И...я вообще не пью! Просто компресс вчера на ночь делал!

Подробнее

Re[AVL2006]:
Цитата:
Т.е. по Вашему цветопередача у всех мониторов настроенна хорошо и однотипно, а на машинах в фотолабах - как попало? :)
Я же Вам ясно предложил - хоть раз провести такой эксперимент. Думаю, что после этого Вы не будете больше давать столь ценных советов. Цитата:

от:AVL2006
Все мониторы показывают одинаково. Даже забавно. Недавно читал, как какая то девушка, по ее словам, откалибровала древний 17-ти дюймовый tn монитор производства фирмы асер при помощи какой то волшебной программы - тоже забавно было.

Подробнее
Все мониторы показывают по разному, даже в одной серии, но разница эта становится со временем все меньше и меньше заметна без приборов так как производители совершенствуют свои изделия. Девушка имеет больше шансов откалибровать монитор хорошо вследствие более сильного восприятия женских глаз оттенков цвета. особенно если у нее серые или желтые глаза. Это следствие физиологии.
Цитата:
Ладно, вопрос вобщем исчерпан.
Вот и славно. Придет в голову действительно что то полезное милости просим, выслушаем с удовольствием и благодарностью. Пожалуйста не сердитесь - вовсе не имел цели задеть Вас или чем то обидеть. Уверяю, что отношусь к Вам, несмотря на краткое знакомство, вполне по дружески
Re[Марк Лучин]:
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Вот и славно. Придет в голову действительно что то полезное милости просим, выслушаем с удовольствием и благодарностью. Пожалуйста не сердитесь - вовсе не имел цели задеть Вас или чем то обидеть. Уверяю, что отношусь к Вам, несмотря на краткое знакомство, вполне по дружески

Подробнее

Вы перед кем бисер рассыпаете? :?: Неужели еще не поняли, с кем Вы имеете дело? :?:
Извините, не выдержал, вмешиваюсь не в свои дела. Зашел глянуть, насколько тут дела пошли вверх, а вижу такое хамство...
Обидно за Вас. :(
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Неужели еще не поняли, с кем Вы имеете дело? Извините, не выдержал, вмешиваюсь не в свои дела.

Большое спасибо! Всегда хочется надеяться на то, что человек передумает и станет добрее. И надо даже хаму и хулигану дать этот шанс. Собственно именно по этой причине ношу с собой http://fotkidepo.ru/?id=photo:317144 именно с целью не выключить навсегда а только надежно остановить без причинения вреда жизненно важным органам.

================================

Сегодня ходил сравнивать S90 с другими аппаратами что называется лично. Однако вышла осечка .....

Оказалось что все аппараты S90 моментально раскупаются как только попадают в магазин. С горя решил попробовать новый панас с большой матрицей и светосильным фиксом. пробовал на 100-1600 исо.

Вот полюбуйтесь что творит панас, да еще со светосильным фиксом.
То то еще на зуме будет ...

http://fotkidepo.ru/?id=photo:454945
http://fotkidepo.ru/?id=photo:454944
http://fotkidepo.ru/?id=photo:454943

Прихожу к выводу, что Panasonic GF1 со своим хваленым фиксом 20мм снимает хуже чем S90 с зумом!!! И это Вам, господа, говорит Сигмо-Фудживод, почти анти-Кенонинст. Честно говоря сейчас сравнивая мылище полученное с нового,
боле чем в двое дорогого Panasonic GF1 да еще с большой матрицей - все больше проникаюсь уважением к "S90" - АЙ ДА МАЛЯВКА!!!
Re[Марк Лучин]:
Я не верю своим глазам
Это Вы сами снимали и можете авторитетно заявить, что так снимает GF1+20mm 1,7 :?:
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

То то еще на зуме будет ...

Мда.
А если так? GF1
исо 100
http://s004.radikal.ru/i208/1001/ba/1aa5ddbb5d0e.jpg
исо 200
http://s004.radikal.ru/i206/1001/4d/c53184a4981d.jpg
исо 400
http://s61.radikal.ru/i174/1001/43/40818f5f35c1.jpg
исо 800
http://s005.radikal.ru/i209/1001/ee/7e7ecbb84133.jpg

что скажете?
:)
Re[Kryl]:
Могу еще джипегов с Панаса GF-1 подгрузить - они ничем не лучше приведенных.
Когда скачал на комп - сам был некоторое время в шоке. Причем я просил дать мне продавца именно с фиксом чтобы оценить максимум.
Страшно даже себе представить что выдает это чудо с зумом.

Во всяком случае владельцы S90 должны быть СЧАСТЛИВЫ что имеют такой шикарный агрегат да еще с таким почти идеальным джипегом.
Re[Марк Лучин]:
Я не могу поверить, что GF1 так снимает. Это просто не реально. По всем параметрам он "выше", чем S90. Там даже сравнивать нечего. Как у Вас такое получилось
Может надо было "с любовью" снимать. В принципе и на S90 можно так снять, что смотреть не захочется.
На мой взгляд, у GF1 есть только одни недостаток - отсутствие стаба!
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl

В принципе и на S90 можно так снять, что смотреть не захочется.

Посмотрите снимки с GF, которые я привёл выше.
Снять плохо можно чем угодно.
Я вот осенью на фотовыставке поснимал пентаксом К7 с дорогущим объективом. И что? Точно так же, как Марк сейчас, открыл снимки на компе и волосы встали дыбом :) Шумы, мыло, шевелёнка при некритичных выдержках и включённом стабе и т.д.
При том, что люди получают с него отличные снимки.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Мда.
А если так? GF1 что скажете? :)

Скажу, что это типичный постановочный фототрюк. Снимать зажав до F8 со штатива в рав и потом конвертировать не очень честно для теста. Что касается матрицы, то даже тут на исо 200 начинают лезть шумы.

Короче S90 вне конкуренции, и я все больше проникаюсь к нему уважением.
Фото перед сном. Вот посмотрите какое прекрасное гильоше.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Так же можно заявить и что они оба лучше. Голословное утверждение тут пользу не даст, надо уточнять и детализировать.
Пожалуйста уточните чем Вы снимаете - на что глаз поставлен.
Яркие цвета исходного снимка Вы сделали блеклыми.
Но вообще-то да, я никонианец. Мы никонисты - народ плечистый ,любим яркие цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта