Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Есть общепризнанные методики проведения тестирования. Или вы предлогаете на одной камере шумодав включить, на другой - нет? ;)

Вы никогда не пробовали натягивать и на скрипку и на рояль одинаковые гитарные струны? А зряяяя ........ методика ведь требует одинаковых.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Для Вас хватает 600х800. Разве не ваши слова - "
А зачем мне смотреть полноразмеры, если разрешение моего монитора 1680х1050, т.е. меньше 2МПкс?"
Простите что пользуюсь вашими словами. У Вас такой сильный научный подход, что моих примитивных знаний и не менее примитивных аргументов никак не хватит поколебать Вашу правоту.

Подробнее

:) Слив защитан. Полноразмеров не будет.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Вы никогда не пробовали натягивать и на скрипку и на рояль одинаковые гитарные струны? А зряяяя ........ методика ведь требует одинаковых.

Но мы и не сравниваем скрипку с роялем в этом случае. А захотим сравнить - придется таки натягивать.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Я камеры тестирую а не на инструментах играю. Да есть другая методика - съёмка в Джепег со стандартными настройками.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Я камеры тестирую а не на инструментах играю. Да есть другая методика - съёмка в Джепег со стандартными настройками.

Я бы даже добавил - в режиме "Авто" и с приведением к заданному размеру печати. Это самое правильное сравнение. Потому что внктрикамерный софт является важнейшей составной частью камеры. Которая становится еще важнее теперь, когда внутрикамерная коррекция аберраций становится общепринятой.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Все эти методики ничего не дадут на максимуме.
Настоящая методика только одна - олимпийская.
С любыми редакторами один и тот же исходный сюжет обрабатывается наиболее профессиональными фотографами именно приверженцами своих марок, а потом результаты сравнивают.
А методики по которым надо на одинаковых сковородках готовить и яичницу и мореженое надо отправлять в мусорницу истории. и вообще смотреть на вещи самостоятельно и здраво.
В противном случае по методике - кто живет дольше тот образ жизни и более правильный для здоровья, результатом может оказаться - прав убийца, потому что пережил тех кого убил.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) Слив защитан. Полноразмеров не будет.

Для Вас полноразмеров не будет.
Можно я впредь буду только смиренно читать, что Вы пишите, не отвечая?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

С любыми редакторами один и тот же исходный сюжет обрабатывается наиболее профессиональными фотографами именно приверженцами своих марок, а потом результаты сравнивают.
А методики по которым надо на одинаковых сковородках готовить и яичницу и мореженое надо отправлять в мусорницу истории. и вообще смотреть на вещи самостоятельно и здраво.
В противном случае по методике - кто живет дольше тот образ жизни и более правильный для здоровья, результатом может оказаться - прав убийца, потому что пережил тех кого убил.

Подробнее

С этим соглашусь, любитель фотошопа к тому-же умеющий снимать сделает из картинки Кенон Г11 и А480 совершенно одинаковую картину, так что флуд на форуме в принципе неочём. :?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Для Вас полноразмеров не будет.
Можно я впредь буду только смиренно читать, что Вы пишите, не отвечая?

:) Можете даже не читать.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Алекс, так накой же хрен тогда пихать в лицо именно левую сторону S90 с этого ресурса. Ведь здесь точно также ОДНОЗНАЧНО видно, что именно экземпляр S90, доставшийся этому ресурсу на тестирование имеет плохозакреплённую линзу(которая не строго перпендикулярна оптической оси объектива). Оттого и размыв левой стороны.
Вы бы сравнили напр. штрихи на диске правой мишени с этого кадра.
Там оптика S90 без труда обгоняет тот же G11.
А ведь сколько грязи было вылито именно на оптику S90. И де мыльная то она и де только в G11 чёткость то радемая и ись. И мне приходилось конвертить равы мишеней, выкладыывать их здесь и там не единожды, но бестолочам хоть ссы в глаза - уйдут в др. ветку и опять дурочку включают.

А вообще насколько же надоело читать здесь стостраничные бэ-мэ вечнобрюзжащих не по делу Алексов, или напротив - не менее бестолковые слепые похвалы Дикого Ламера своему кэнону, выдумывающего даже "зеркальный жпег" и т.п. бредятину.
Попробовали бы с таким уровнем понимания процессов в фотографии сунуться в ветки хотя бы зеркальщиков. Быстро бы потеряли охоту строчить глупые посты тысячами. Ить уши вянут от вашей ахинеи "процвета", "продэдэ" и проч.
Извините, за резкость - наболело. Трудно уже искать РЕАЛЬНУЮ инфу, когда весь форум забит вашими недалёкими "умозаключениями".
Чувствую что если прочитаю ещё что-то про "лишние мегапиксели" или "куплю Олик с блинчиком" начну писать здесь исключительно матом.

Подробнее

Re :)
Может кто нибудь сделает ветку с её модерированием?
Местных сир..нов типа Д.Алекса поганой метлой от сюда не выметешь ...
ну кому не лень ветку запостить. Даже участвовать не надо - только бы сиру..ов тереть...
Можно и сноску сделать - например ветка "для владельцев и сочувствующих, злобные неадекватные ауноносы будут удалятся" , 8)

Можно ещё поднять ветку Тулаева о г11-с90, боец с кэнаном Д Алекс боится заглядывать в ветку г11, может и в совместной ветке какать меньше будет.
Re[Марк Лучин]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Вот еще С1.

Re[AVL2006]:
Цитата:
от: AVL2006
Правда это РАВ с G11, ну думаю что вряд качество будет отличаться от S90 по понятным причинам.

Большое спасибо!
Еще, еще, еще (кричали мужики)
Вот наш вариант конвертации на автомате с имитацией цвета Fuji S5Pro
http://fotkidepo.ru/?id=photo:453672
Re[Марк Лучин]:
Re[Марк Лучин]:
"Коневертирование в DxO автопресетом созданым для S90 с имитацией Fuji S5Pro"
Что такое DxO и где это брать?
Автопресет уже встроен или его надо где-то дополнительно?
Сегодня еду покупать S90. Поэтому интересуюсь вариантами и средствами обработки.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Может кто нибудь сделает ветку с её модерированием?
Местных сир..нов типа Д.Алекса поганой метлой от сюда не выметешь ...

Думаю, что надо сделать ветку защищенной - чтобы зайти можно было только после введения пароля и только своим. Пароль рассылать в личку тем, кто доказал преданность... :!:
Впрочем, раз в месяц пароль надо менять - так избавляться от тех, кто не оправдал надежды.
Всех неугодных - сразу банить пожизненно!
Всю критику стирать сразу!
Даже не очень удачные снимки с Кенона тоже удалять - чтобы не портили имидж!
А еще лучше вообще снимков не показывать, все равно удачных с нового Кенона пока очень мало...
Зато массово писать хвалебные отзывы... :D

И только тогда можно будет хотя бы самим фанам поверить, что Кенон S90 - самый лучший!

Re[Олег Маркович]:
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Подробнее

Приятно Вас читать - четкие мысли, хороший язык, образные аналогии.
Впрочем, вряд ли Вас смогут понять местные жители - у них пока что сильная доминанта, которая глушит восприятие любой "сторонней" информации, которая может разрушить идею-фикс...

В психиатрии называется просто: "вытеснение". То есть все неугодное, неприятное, нежелательное просто вытесняется, как бы забывается и вроде этого и не было никогда. Эдакая "избирательная амнезия"... Очень удобно... Характерно в основном для истероидных личностей.

Справедливости ради отмечу: такое бывает не только на этой ветке, но и в других. Но здесь - собрался особо крепкий и даже агрессивный коллектив...

Лично я поэтому захожу на эту ветку редко, только из любопытства, объяснять ничего не пытаюсь, спорить даже не пробую уже.
Re[predator77mm]:
Я очень скептически относился к покупке данного фотоаппарата. Думал, что Лейка гораздо лучше. До того, как начал интересоваться темой на этом сайте, меня было не уговорить купить S90. Но, рискнул. Как говорится, чтобы понять вещь, надо ей попользоваться самому. С каждым днем S90 нравится больше и больше. Могу выделить то, то нравится:
1. Компактость
2. Управление и меню
3. Возможность ставить ИСО до 800
4. Очень хорошо снимает в режиме "М"
5. Цена в отличии от Лейки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта