Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Kryl]:
Цитата:

от:Kryl
Я эти тесты смотрел. Ничего общего с реальной жизнью. У меня Лейка была и есть S90. Я могу сравнивать. Точно, что я понял, пока сам не поснимаешь на те камеры про которые пишешь, лучше не писать вообще ничего, так как бред получается, основанный на неких тестах из сети.
Скажу еще раз, что по картинке на высоких ИСО, S90 делает LX3 на раз. На LX3 максимальное ИСО200 можно ставить, потом полный шлак.

Подробнее

Тесты делают профессиналы, а снимают часто лохи, знающие только где в камере кнопка спуска, отсюда разница в снимках. Берут такие любители после Сони А100 Никон Д80 и пишут - супер камера, шамит заметно меньше. Реальность-же иная - разница в реальных и номинальных ИСО, разные по мощности фильтры, лучший джепег Никон. Здесь всё примерно так-же. Разница по шумам безусловно есть, где-то пол ступы за Кеноном, однако объектив хуже, ХА больше, картинка сильнее замылина.
Re[Doktor Alex]:
К слову, был у меня D80. Замечательный аппарат. Правда сменил его на D90. Что касается LX3 и S90, умаю, что у этих аппаратов есть свои поклонники. Так пусть одни снимают на Панас, другие на Кенон. Делов, то. Каждый решает сам, что ему купить МВ, или BMW.
Я вот думаю Е-PL1 с блинчиком от Панаса взять. Думаю, это будет интересный вариант.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А когда хочу посмотреть фотографии, смотрю здесь, и вижу на ИСО 400
первый Кенон, второй Панасоник. По мне так разница на лицо, или вам кенон больше нравится раз вы пишите супер?

Подробнее
Вот эту вот картинку Вы мне показывали накануне покупки мною S90, когда я выбирал аппарат... Я не повелся на эту провокацию...потому что СЛИШКОМ хорошо знаю, на что способен Кэнон как производитель фототехники высочайшего класса. И что же в результате? Вы уже видели мои живые реальные снимки с живого реального S90, которые на ИСО800 ничем не отличаются от Никон Д40 кит. И как долго Вы будете продолжать показывать эти неизвестно где и неизвестно кем сделанные убогие "сэмплы"?
Re[Kryl]:
Цитата:

Я эти тесты смотрел. Ничего общего с реальной жизнью. У меня Лейка была и есть S90. Я могу сравнивать. Точно, что я понял, пока сам не поснимаешь на те камеры про которые пишешь, лучше не писать вообще ничего, так как бред получается, основанный на неких тестах из сети.
Скажу еще раз, что по картинке на высоких ИСО, S90 делает LX3 на раз. На LX3 максимальное ИСО200 можно ставить, потом полный шлак.

Подробнее
Подпишусь под каждым словом!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вот эту вот картинку Вы мне показывали накануне покупки мною S90, когда я выбирал аппарат... Я не повелся на эту провокацию...потому что СЛИШКОМ хорошо знаю, на что способен Кэнон как производитель фототехники высочайшего класса. И что же в результате? Вы уже видели мои живые реальные снимки с живого реального S90, которые на ИСО800 ничем не отличаются от Никон Д40 кит. И как долго Вы будете продолжать показывать эти неизвестно где и неизвестно кем сделанные убогие "сэмплы"?

Подробнее

Вы правы, надо всегда ссылки давать, но думаю все знают, откуда эти тесты. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Kryl]:
Цитата:

К слову, был у меня D80. Замечательный аппарат. Правда сменил его на D90. Что касается LX3 и S90, умаю, что у этих аппаратов есть свои поклонники. Так пусть одни снимают на Панас, другие на Кенон. Делов, то. Каждый решает сам, что ему купить МВ, или BMW.
Я вот думаю Е-PL1 с блинчиком от Панаса взять. Думаю, это будет интересный вариант.

Подробнее

Да, вспышка добавилась. Если при этом ЕР1 дешевле будет, многие его будут брать.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вы правы, надо всегда ссылки давать, но думаю все знают, откуда эти тесты. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
А если бы Я для Вас снял то же самое, но с офигеннейшим качеством (какое и есть на самом деле) и выложил сюда - Вы ведь все равно поверили бы этому ресурсу, а не СВОИМ глазам? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Если на 2 камеры одновременно, в РАВ с конвертацией в одном редакторе с одними настройками - почему нет?
Re[S.S. ESSESS]:
Не обращайте внимания
Когда там его соньку вх1 поимели он кричал что тест бракованный

Подписываюсь под каждым вашим словом - с90 лучший фотоаппарат что у меня был, а было много.
И пусть не обижаются фуджи и панасоводы - делает всех на сегодняшний день.
Возможно новый Лх4 или самс тл500 и будут лучше, а сейчас сливает только г11 по оптике - всё
Re[wild-wild east]:
Не тест бракованый, а камера, о чём многие на других форумах говорили. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Если на 2 камеры одновременно, в РАВ с конвертацией в одном редакторе с одними настройками - почему нет?
Для этого нужно, как минимум, купить Панасоник...что в мои планы ну совершенно никак не входило и не входит! :D Но ведь даже из снимков того скудного "материала", что я насобирал среди домашней утвари, уже и так видно, что результаты опыта реального владения камерой РАЗИТЕЛЬНО отличаются от того, что "с любовью" размещено в Сети...
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А вы сможете на слух отличить MP3 bitrate=320K от оригинала на CD?
Кстати, обрезание происходит еще на оцифровке - частоты выше 22КГц не проходят на CD.

А кто Вам мешает послушать клавесин и скрипку на хороших NXT колонках или наушниках уровня ATH900 и выше? Все не только в разнице мп3 и WAV видно но даже огрехи записи в любом лослесе заметить можно. Если речь идет о музыке а не о ритмичных промышленных шумах близких к какой то из тональностей. В фото тоже можно отресайзить, что угодно и вроде будет прилично - полноразмеры надо смотреть. В ресайзе можно и мыльницу с пятаком спутать запросто.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Передача цвета при комнатном освещении (люстра под потолком, Ватт 200 примерно), ИСО800, внутрикамерный джпег, только ресайз:

Не пойму...о каком таком "магическом" преимуществе Фуджей в цветопередаче ПОСТОЯННО идут споры? А тем более, на ТАКИХ ИСО...

Подробнее

В кои то веки у Кенона приличный фотоаппарат с нормальными цветами без раскрашенной попсы появился.
А по цвету так Фуджи S5Pro до сих пор интереснее и старого и нового пятаков.
Потому и сижу на Фуджи да еще Сигме, что если Кеноны попроще только терпеть можно, а не наслаждаться. Ну а Никоны и терпеть получается даже не всегда. Исключение составляют топовые фотики (у всех кроме Сони и Никона 700) - вот там действительно правильные и красивые цвета без цветовых придурей.

В общем кенонистам надо действительно радоваться очень удачному агрегату S90
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Не тест бракованый, а камера, о чём многие на других форумах говорили.

Алекс, так накой же хрен тогда пихать в лицо именно левую сторону S90 с этого ресурса. Ведь здесь точно также ОДНОЗНАЧНО видно, что именно экземпляр S90, доставшийся этому ресурсу на тестирование имеет плохозакреплённую линзу(которая не строго перпендикулярна оптической оси объектива). Оттого и размыв левой стороны.
Вы бы сравнили напр. штрихи на диске правой мишени с этого кадра.
Там оптика S90 без труда обгоняет тот же G11.
А ведь сколько грязи было вылито именно на оптику S90. И де мыльная то она и де только в G11 чёткость то радемая и ись. И мне приходилось конвертить равы мишеней, выкладыывать их здесь и там не единожды, но бестолочам хоть ссы в глаза - уйдут в др. ветку и опять дурочку включают.

А вообще насколько же надоело читать здесь стостраничные бэ-мэ вечнобрюзжащих не по делу Алексов, или напротив - не менее бестолковые слепые похвалы Дикого Ламера своему кэнону, выдумывающего даже "зеркальный жпег" и т.п. бредятину.
Попробовали бы с таким уровнем понимания процессов в фотографии сунуться в ветки хотя бы зеркальщиков. Быстро бы потеряли охоту строчить глупые посты тысячами. Ить уши вянут от вашей ахинеи "процвета", "продэдэ" и проч.
Извините, за резкость - наболело. Трудно уже искать РЕАЛЬНУЮ инфу, когда весь форум забит вашими недалёкими "умозаключениями".
Чувствую что если прочитаю ещё что-то про "лишние мегапиксели" или "куплю Олик с блинчиком" начну писать здесь исключительно матом.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Вы уже видели мои живые реальные снимки с живого реального S90, которые на ИСО800 ничем не отличаются от Никон Д40 кит.

Очень точное меткое сравнение! Удивительно похожи по качеству, резкости и даже цветопередаче. Кстати у младших Никонов это пожалуй единственный аппарат с хорошими цветами. Учитывая, что один суперкомпакт, а другая все таки зерклака = конечно Кенон дает зеркальным гробам жару однозначно!

Цитата:

А с какого перепугу их надо конвертировать с одними настройками то?
Патроны и пули разных систем и калибров стреляют из подходящих именно им стволов, а не из одной общей ракетницы по принципу лишь бы влезло.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
А кто Вам мешает послушать клавесин и скрипку на хороших NXT колонках или наушниках уровня ATH900 и выше? Все не только в разнице мп3 и WAV видно но даже огрехи записи в любом лослесе заметить можно. Если речь идет о музыке а не о ритмичных промышленных шумах близких к какой то из тональностей. В фото тоже можно отресайзить, что угодно и вроде будет прилично - полноразмеры надо смотреть. В ресайзе можно и мыльницу с пятаком спутать запросто.

Подробнее

А зачем мне смотреть полноразмеры, если разрешение моего монитора 1680х1050, т.е. меньше 2МПкс? Что мне с этим полноразмером делать? Тем более, что хороший снимок легко отличается от плохого даже на 800х600.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Очень точное меткое сравнение! Удивительно похожи по качеству, резкости и даже цветопередаче. Кстати у младших Никонов это пожалуй единственный аппарат с хорошими цветами. Учитывая, что один суперкомпакт, а другая все таки зерклака = конечно Кенон дает зеркальным гробам жару однозначно!

Подробнее

Хммм... это ты говоришь о полноразмерах? Это на полноразмерах S90 дает жару, ну допустим, D5000 или 450D? По ДД? По детализации? Аффигеть...

Полноразмер - в студию. :)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

А с какого перепугу их надо конвертировать с одними настройками то?
Патроны и пули разных систем и калибров стреляют из подходящих именно им стволов, а не из одной общей ракетницы по принципу лишь бы влезло.

Подробнее

Есть общепризнанные методики проведения тестирования. Или вы предлогаете на одной камере шумодав включить, на другой - нет? ;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

В кои то веки у Кенона приличный фотоаппарат с нормальными цветами без раскрашенной попсы появился.
А по цвету так Фуджи S5Pro до сих пор интереснее и старого и нового пятаков.
Потому и сижу на Фуджи да еще Сигме, что если Кеноны попроще только терпеть можно, а не наслаждаться. Ну а Никоны и терпеть получается даже не всегда. Исключение составляют топовые фотики (у всех кроме Сони и Никона 700) - вот там действительно правильные и красивые цвета без цветовых придурей.

В общем кенонистам надо действительно радоваться очень удачному агрегату S90

Подробнее

А вот А630, 4-летней давности.

Я к тому, что S90 - хороший аппарат, но не стоит думать, что это не мыльница.

Вот еще из старых альбомов:
Маски.

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Хммм... это ты говоришь о полноразмерах? Это на полноразмерах S90 дает жару, ну допустим, D5000 или 450D? По ДД? По детализации? Аффигеть...

Полноразмер - в студию. :)

Для Вас хватает 600х800. Разве не ваши слова - "
А зачем мне смотреть полноразмеры, если разрешение моего монитора 1680х1050, т.е. меньше 2МПкс?"
Простите что пользуюсь вашими словами. У Вас такой сильный научный подход, что моих примитивных знаний и не менее примитивных аргументов никак не хватит поколебать Вашу правоту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта