Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
К сожалению, коричневыми кэноны делают все, включая лица.
Укажите, пожалуйста, которое из лиц тут сильно коричневое (exif на месте):

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Укажите, пожалуйста, которое из лиц тут сильно коричневое (exif на месте):

Подробнее

На самом деле губы чуть ушли в яркость по коричневому. Очень мало заметно, но это есть. Камерный джипег?
Думаю надо снимать таки в рав все подряд и потом конвертер отработает всяко лучше на компе. Тот же пой любимый DxO к примеру позволяет сдвинуть цветопередачу к Фуджи S5Pro, что очень нравится. Заодно можно здорово расширить ДД. Другие конверторы в ближайшее время тоже научаться хорошо работать с рав от S90 в любом случае. А вот с камерным джипегом сложнее немного.

В сотый раз прошу РАВов...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
На самом деле губы чуть ушли в яркость по коричневому. Очень мало заметно, но это есть.

Это шИколааад! :D Для данного возраста вещь совершенно обыденная... Шучу... ;)

Цитата:
Камерный джипег?

Он самый. Пока в поисках, пытаюсь "договориться" с камерой о качестве снимков непосредственно на ее выходе.

Цитата:
Думаю надо снимать таки в рав все подряд и потом конвертер отработает всяко лучше на компе.

Ну это же с ума сойти - каждый день по несколько десятков фоток конвертить...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Пока в ручную делал больше 200 не мог выдержать - зад болел сидеть.
Потому и пставил DxO, что по 300-500 даже не замечаю как конвертируются.
Бывало что и по 1200-1500 снимков на ночь приходилось ставить на конвертацию.

Ты лучше признайся - у Вас, владельцев S90 видимо сговор тайный чтобы РАВов никому не давать или как ?
Сравниваем, комментируем.
Один Жепег, другой Жепег из РАУ, который я поправил по ДД. Что скажете?

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Ты лучше признайся - у Вас, владельцев S90 видимо сговор тайный чтобы РАВов никому не давать или как ?
Ладно...уломал...специЯльно для тебя сделаю несколько снимков в РАВ! Каких сюжетов изволите? Сразу скажу - на улицу не пойду - холодно, пальцы в один момент стынут и колесики настроек вращать не в состоянии! :D
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl

Что второй снимок совершенно испорчен, пересвечен, комбинезон светится, снег сине-зеленый.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Соверошенно верно. На компакте снимать в РАВ - чистое безумие. Я побаловался с этой фичей на А630, и быстро завязал. ЧТо касаатеся цвета лиц, то на ЦФК кэнон его можно регулировать - в режиме Bc, делать светлее. Это помогает уменьшить коричневый оттенок при вспышке и искуственном освещении.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Пока в ручную делал больше 200 не мог выдержать - зад болел сидеть.
Потому и пставил DxO, что по 300-500 даже не замечаю как конвертируются.
Бывало что и по 1200-1500 снимков на ночь приходилось ставить на конвертацию.

Подробнее

Не нужны там равы, совершенно.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Не нужны там равы, совершенно.

Напоминает распространенное в некоторых кругах слушателей утверждение о достаточности MP3. Все люди разные, кому то и пожатого джипега Ч\Б хватает
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Ага :) с наименьшими усилиями получать лучший результат - это то что фуджеводы не любят
Передача цвета при комнатном освещении (люстра под потолком, Ватт 200 примерно), ИСО800, внутрикамерный джпег, только ресайз:

Не пойму...о каком таком "магическом" преимуществе Фуджей в цветопередаче ПОСТОЯННО идут споры? А тем более, на ТАКИХ ИСО...
Re[Kryl]:
Цитата:

от:Kryl

Подробнее

Да, толь ошибка фокуса, то-ли смаз.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Передача цвета при комнатном освещении (люстра под потолком, Ватт 200 примерно), ИСО800, внутрикамерный джпег, только ресайз:

Не пойму...о каком таком "магическом" преимуществе Фуджей в цветопередаче ПОСТОЯННО идут споры? А тем более, на ТАКИХ ИСО...

Подробнее

Re[Kryl]:
Цитата:

Подробнее

По цвету кажется первый лучше, но снег в дд не влез :?
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl
g]

Как из ЭлЕкс 3 прямо, из РО файла по умолчанию выскакивает перенасыщенным, попробуйте "сбросить обороты", убавьте насыщенность, естественность может выплыть.
И потом из Ро-файла всегда больше деталей и объема каждого предмета, иногда это нужно, а иногда более плоская графичность камерного ДжейПега выглядит удачнее. Но с Ро-файлом можно "повозится".
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Напоминает распространенное в некоторых кругах слушателей утверждение о достаточности MP3. Все люди разные, кому то и пожатого джипега Ч\Б хватает

А вы сможете на слух отличить MP3 bitrate=320K от оригинала на CD?
Кстати, обрезание происходит еще на оцифровке - частоты выше 22КГц не проходят на CD.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Мне бы ультразум с этой матрицей цены бы ему небыло.
Re[Jri]:
А мне зум не нужен в таком исполнении вообще. Что от него толку, если светосила падает резко с увеличением ФР. Вот если бы всегда было f2! Приходится использовать вспышку. Конечно речь идет о съемке в помещении. В этом плане LX3 мне больше нравится. Но, только в этом. Матрица там безобразно шумящая. ИСО200 предел. У S90 ИСО400 просто супер.
Re[Kryl]:
Цитата:

А мне зум не нужен в таком исполнении вообще. Что от него толку, если светосила падает резко с увеличением ФР. Вот если бы всегда было f2! Приходится использовать вспышку. Конечно речь идет о съемке в помещении. В этом плане LX3 мне больше нравится. Но, только в этом. Матрица там безобразно шумящая. ИСО200 предел. У S90 ИСО400 просто супер.

Подробнее

А когда хочу посмотреть фотографии, смотрю здесь, и вижу на ИСО 400
первый Кенон, второй Панасоник. По мне так разница на лицо, или вам кенон больше нравится раз вы пишите супер?
Re[Doktor Alex]:
Я эти тесты смотрел. Ничего общего с реальной жизнью. У меня Лейка была и есть S90. Я могу сравнивать. Точно, что я понял, пока сам не поснимаешь на те камеры про которые пишешь, лучше не писать вообще ничего, так как бред получается, основанный на неких тестах из сети.
Скажу еще раз, что по картинке на высоких ИСО, S90 делает LX3 на раз. На LX3 максимальное ИСО200 можно ставить, потом полный шлак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта