Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Хорошо! Это, как всегда, внутрикамерный джпег?

Да, только солнца не дождался. Совсем темновато было, пришлось +2\3 ставить со всеми вытекающими. Только на последнем кадре, когда светать начинало, а море всё равно в тени было, только облака подсвеченны, вода цвет приобрела, это у нас часов 7.00, а в 6.30 ещё темно.
Re[wild-wild east]:
Вчера снова брал на прогулку...замерз - пипец как! ;) Вот к слову о "незабвенном" коричневом цвете, критичном "для всех компактов, кроме Фуджи":

ИСО почему-то задрано автоматом до 400 (Авто-ИСО)...хотя...наверное, это оправдано, т.к. фокусное - максимальное, а день был ОЧЕНЬ пасмурный...
Re[S.S. ESSESS]:
Для исо400 - хорошо :D
Я ещё и в + увожу, что бы шумы совсем задавить и что бы цвета полезли :)
Всепогодный фот, при желании можно от куда угодно что угодно вытянуть
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
Да, только солнца не дождался. Совсем темновато было, пришлось +2\3 ставить со всеми вытекающими. Только на последнем кадре, когда светать начинало, а море всё равно в тени было, только облака подсвеченны, вода цвет приобрела, это у нас часов 7.00, а в 6.30 ещё темно.

Подробнее
А я просто, пока зима на дворе, выставил режим Vivid Colours - и пошло все нафиг! Будет все вокруг зеленое - будем разбираться с настройками! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вчера снова брал на прогулку...замерз - пипец как! ;) Вот к слову о "незабвенном" коричневом цвете, критичном "для всех компактов, кроме Фуджи":

.

Подробнее

Гляньте, что получилось. Без всякого шарпа. На других компактах так не получлось тянуть :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
А я просто, пока зима на дворе, выставил режим Vivid Colours - и пошло все нафиг! Будет все вокруг зеленое - будем разбираться с настройками! :D

Ага :)
с наименьшими усилиями получать лучший результат - это то что фуджеводы не любят
Re[wild-wild east]:
Цитата:

Гляньте, что получилось. Без всякого шарпа. На других компактах так не получлось тянуть :)

Подробнее
Чем "тянете", если не секрет?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Чем "тянете", если не секрет?

На старом ноуте ворованный фотошоп стоял, на новом так и не скачал, Пикасу пользую, причём она равы проявляет лучше, чем все редакторы от сюда
http://photokit.ru/software/p_editor.html
Инструментов маловато :?
У меня ещё джимп2 стоит, фотошоп фактически, но туда не захожу, хлопотно и не нужно.
и по необходимости чищу шумы в бесплатной Noiseware Community Edition, что на с90 фактически не нужно.

На с90 почти не требуется обработка, при удачных настройках жепега. Я и не трогаю. Попробовал пакетную конвертацию и обработку по клавише "мне повезёт", полный автомат, результат был оч. хор. на малоконтрастных или недосвеченных снимках.
Этот снимок - нажал кнопку в редакторе, посмотрел результат - ок.
Re[wild-wild east]:
А вот этот мой конкретный снимок - Фотошоп?
Re[S.S. ESSESS]:
Пикаса. Кнопка авто.
Там русское меню удобное.
В тюннинге 3 ползунка - тени, свет и подсветка, внизу 4 - бб. Всё или авто или сами. Ими делается контрастность, тянуться цвета, тени. То же самое что цветовые кривые в фш, только без заморочек.
Отдельно эфекты - насыщенность, шарп и т.п.
Всё это делает за вас кнопка "мне повезёт", полное авто.

Можно отметить всю папку на такую обработку, или несколько других на выбор.

Все фотки на компе видны в левой части редактора по папкам или дате.

Ну и там как обычно - горизонт равняет, кадрирование...
Re[predator77mm]:
Здрасте! понимаю что не по теме...но оооочень нужна помощ!мнесрочняк нужен фотик примерно до 5мега пикселов,
до 4 зумсветочувствительность примерно100-150 ISO
Видоискатель ЖК, как можно меньше шумов, формат записи JPEG, Свтосила 3,5-4; геометрический размер матрицы примерно 1\1,8; Матрица CCD; Желательно русское меню и что бы был прост в управлении.
Вот кое что надыбала но думаю что вы сможете предложить что то лучше приблезительно за 300$:

Panasonic Lumix DMC-FS7
Sumsung Digimax L310, L310w
Canon PowerShot A80
Casio Exilim Ex-z110
Canon PowerShot A540

Помогите выбрать времени в обрез а хочеться нечто хорошее)
Re[Valerianka]:
Цитата:
от: Valerianka
Здрасте! понимаю что не по теме...

Помогите выбрать времени в обрез а хочеться нечто хорошее)

Создайте отдельную тему и не замусоривайте - остальные! В отдельной теме вам помогут, да и заметят ее быстрее.
Re[predator77mm]:
Спасибо хоть за какой то совет!))))))))
Re[wild-wild east]:
Цитата:

Пикаса. Кнопка авто.
Там русское меню удобное.
В тюннинге 3 ползунка - тени, свет и подсветка, внизу 4 - бб. Всё или авто или сами. Ими делается контрастность, тянуться цвета, тени. То же самое что цветовые кривые в фш, только без заморочек.
Отдельно эфекты - насыщенность, шарп и т.п.
Всё это делает за вас кнопка "мне повезёт", полное авто.

Можно отметить всю папку на такую обработку, или несколько других на выбор.

Все фотки на компе видны в левой части редактора по папкам или дате.

Ну и там как обычно - горизонт равняет, кадрирование...

Подробнее
Нашел, скачал, буду изучать...хотя, все и так интуитивно понятно, в отличие от "Шопа"... :)
Звуки из корпуса.
Вопрос владельцам. Если в выключенном состоянии потрясти аппарат из его недр звук появляется. У меня что-то внутри погромыхивает немного.
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl
Вопрос владельцам. Если в выключенном состоянии потрясти аппарат из его недр звук появляется. У меня что-то внутри погромыхивает немного.
Самы-самый чуть-чуть...чего-то слышно...или это элементы стаба, или это "7 элементов в 6 группах (2 двухсторонних асферических элемента, включая 1 UА-элемент)"
Re[Kryl]:
у меня что-то, тоже немного, подщелкивает если потрясти, рад что не только у меня :D
Re[ymik]:
Видно есть подвижные элементы. Может действительно стаб.?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Вот к слову о "незабвенном" коричневом цвете, критичном "для всех компактов, кроме Фуджи":

Согласен на все 300% - бежевый и коричневый у S90 просто замечательно выходит. Может чуть крикливо, особено ржавые тона, но зато ВЫХОДИТ. У других так только у Фуджа он и есть. Раньще у кенона не припомню даже в зеркалках кроме пятака да марка такого красивого коричневого цвета.

РАВЧИКОВ ДАСТ КТО?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Согласен на все 300% - бежевый и коричневый у S90 просто замечательно выходит.

К сожалению, коричневыми кэноны делают все, включая лица.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта