Было бы заманчиво нд видео с оптическим зумом.
Нынешнее видео оч. хор. качества, жалко только, что маленькое

от:I have S90
Наверно, многие заметили, что экран сабжа доволен ярок и насыщен красками., поэтому я не всегда, глядя на получившийся снимок на экране, могу определить экспозицию снимка. Например, на экране снимок кажется местами засвеченым, начинаю уменьшать экспокорекцию, а на мониторе они оказываются темными, а засвеченный - нормальным. В ветке по LX-3 пишут, что вообще экспокорекцию нужно в + значительный уводить. Вообщем, поделитесь опытом, когда стоит, а когда не стоит дергать экспокорекцию (и в какую сторону).Подробнее
от:wild-wild east
Я то же заметил такую особенность... Возможно на новых телевизорах ЛЕД и будет как на дисплее, а пока нормальные снимки на фоте на лсд и плазме кажутся недосвеченными. Я раньше ориентируясь на фот уводил экспокорекцию в минус и получалась недодержка. Решил остановиться на +1/3, это очень помогает при портретах без вспышки, на фоте супер цвета а на компе бяка, и пользуюсь центральным замером по освещённым участкам при съёмке на солнце по тёмным, когда объект в тени.
Меня гораздо больше удивила очень высокая контрастность на дисплее фота. Например вот такой снимок
кажется супер контрастным на фоте, а не компе - сами видите. Но если увести такой снимок в + , то цвета получаются контрастными...
Ну и сейчас выставляю резкость -2, контрастность -1, насыщенность +1или2, экспокорекцию в +1/3 (раньше ставил в -1/3 и снимки на фоте казались айс, а на компе блеклыми, не контрастными), и замер по центру, на солнце по светлым участкам.Подробнее
от: Snarky
Выставляю наименьшую яркость экранчика, чтобы иметь более адекватное представление о сделанном снимке.
от: wild-wild east
Оспасибо коллега :)
Нужно будет попробовать
от: Kryl
3. При покупке не проверял на битые пикселы. Дома сделал тест на ИСО400 и выдержке 1сек. в RAW. Проявились два.
Capture One - программа для проявки RAW.
от:Олег Маркович
Готовлюсь приобрести S90 (LX3 продал 8) — громоздок для кармана), внимательно всё здесь читаю, появилось несколько вопросов:
1. Не слепнет ли экран на солнце?
2. Клеить ли плёнку на экран и если да, то каую?
3. Можно ли при покупке выявить битые-горячие и т.д. пикселы?Подробнее
от: Олег Маркович
... Возможно ли провести такой тест в условиях магазина и как это делается?...
...И не будет видно, если просто стандартный кроп посмотреть. Надо увеличивать до 100%...