Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.
Всего 2837 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[wild-wild east]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[www user]:
от: www user
есть один горячий пиксель
Наверное это огонёк-тестер на лампе с аккумулятором на случай перерыва электричества, который видно в окне. Там 2 таких ...

Re[AVL2006]:
от: AVL2006
Перейдите в режим видеосъемки и данный пункт должен стать активным. Скорее всего эта опция отвечат за подавление звуковых шумов.

Да, сейчас так сделал - подавление шума ветра при записи...
А я надеялся на регулируемый шумодав :(
Re[wild-wild east]:
Думаю, что это пикселы, которые проявились при большом ИСО!
владельцы S90 !!!!!!!!!
А что никто больше равчиков не выкладывает на покрутить?
Вы таки передайте тем у кого сабж есть в доме, что тут хотят уже продолжения.
Вы таки передайте тем у кого сабж есть в доме, что тут хотят уже продолжения.

Re[Марк Лучин]:
Здравствуйте! Стала обладательницей S90. Не первая моя мыльница, S90 супер! Только вот хочу поинтересоваться, при съемке фото, сегодня заметила что иногда подергивается дисплей. То есть подергивания то нет, при одних условиях освещенности. Скажите это брак? Или это нормальное явление.
Re[T_Ekaterina]:
Всё нормально :) Бывает при комнатном свете в основном, при замере экспозиции процессором или настройки резкости, особенно в режиме авто
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild east
Всё нормально :)
Это Вы мне? :D
Re[Kryl]:
от: Kryl
Думаю, что это пикселы, которые проявились при большом ИСО!
Нет :D
Посмотрел на другой кадр, чуть под другим углом - в тех же местах в окнах

Могу выложить ;)
Re[wild-wild east]:
Всё нормально :) Бывает при комнатном свете в основном, при замере экспозиции процессором или настройки резкости, особенно в режиме авто
Спасибо за ответ! А то я уже немного расстроилась

Re[wild-wild east]:
если на фоте выставить 4-6мп, Кэнон кажется уже пару лет финчу применяет, уменьшающую шумы при уменьшении размера снимка.
Это закон математики, идет обычное усреднение шума и плюс уменьшение резкости от Шумодава скрывается ресайзом
Re[T_Ekaterina]:
от: T_Ekaterina
Спасибо за ответ! А то я уже немного расстроилась
Вообще то именно так должен работать хороший оптический стабилизатор. а рывки изображения происходят в момент когда стаб перестает фиксировать одно пространственное положение и начинает удерживать следующее положение камеры. Именно эта особенность работы стабилизаторов является причиной того что при работе на штативе очень желательно выключать стаб полностью чтобы он не рыскал и не искал время от времени себя в пространстве.
А вообще это очень похожий вопрос на систему АБС - почему у меня педаль хрустит и дергается когда я торможу?
Ответ - потому что очень машина современной техникой навороченная

Re[CahekG]:
от: CahekG
Это закон математики, идет обычное усреднение шума и плюс уменьшение резкости от Шумодава скрывается ресайзом
Тут уже пробовали ресайзить на компе и на фоте на кэнонах. Не помню откуда взялась эта идея или факт, но было принято считать удачно реализованным алгоритм уменьшения разрешения камерного жепега с т.з. шумов...
Попробую на своём...
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Вообще то именно так должен работать хороший оптический стабилизатор. а рывки изображения происходят в момент когда стаб перестает фиксировать одно пространственное положение и начинает удерживать следующее положение камеры. Именно эта особенность работы стабилизаторов является причиной того что при работе на штативе очень желательно выключать стаб полностью чтобы он не рыскал и не искал время от времени себя в пространстве.
А вообще это очень похожий вопрос на систему АБС - почему у меня педаль хрустит и дергается когда я торможу?
Ответ - потому что очень машина современной техникой навороченнаяПодробнее
Ой, ну спасибо! Успокоили :D , а то уж думаю что за мерцания такие. Раньше не замечала на других фотиках такое.

Re[predator77mm]:
Стоит ли ждать для S90 CHDK? И если да, то когда? И как, кем он вообще делается? Учитываются ли пожелания пользователей в плане добавить какие-то функции?
Re[Вячеслав Кириллов]:
http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK
для с90 пока нет, но в подробном описании прошивки для г11 есть сноска на общее описание для диджик 4, а там такой пункт
169 Video size mode (160=0, 320=1, 640=2, ?=3, 1280x720=4)
для меня самое важное.
для с90 пока нет, но в подробном описании прошивки для г11 есть сноска на общее описание для диджик 4, а там такой пункт
для меня самое важное.
Re[predator77mm]:
А я мечтаю о SuperFine уровне сжатия JPEG. Просто даже не знаю кому писать чтоб это сделали.
Re[wild-wild east]:
от:wild-wild east
http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK
для меня самое важное.Подробнее
Видео в фотоаппарате самое важное ?

Так... где тут у нас кнопочка " пожаловаться модератору" ?

Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Видео в фотоаппарате самое важное ?![]()
![]()
![]()
Так... где тут у нас кнопочка " пожаловаться модератору" ?
Из новой прошивки, если будет, самый важный пункт

Прошивка.
Да стремно как-то. Купить фотоаппарат с официальной гарантией Canon (для меня это всегда принципиальный вопрос) и перепрошить не понятно чем? Я этого не понимаю.