Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[predator77mm]:
Посмотрел фото с Панаса LX3 и Кена S90 на фоткидепо.
Довольно много полистал. Сказать, что панас произвел большое впечатление не могу. приятные фотографии с достойным качеством. Но после Фуджи пропятки и Сигмы ДП1 они не интересны. S90 на мой привыкший к фуджевскому ДД и сигмовским цветам взгляд гораздо интерснее - фото более прозрачные получаются, чистые и живые. Панасовские не интересно рассматривать в полном увеличении, а кеноновские интересно. От панаса нет ощущения зеркалочности снимка, а от кена есть явное. Вот такой вывод - надо учесть, что продукты как Кенона, так и Никона я недолюбливаю, а к панасу напротив не имею предубеждения. Тем не менее должен признать - фото полученные от S90 для меня явно интереснее.
Re[predator77mm]:
Почему то не сразу показывает новые сообщения после их добавления. Це так у мене одного или у кого то тоже?
Re[Марк Лучин]:
Бывает, что не сразу показываются.
Я сменил Лейку д-лукс 4 на С90 и очень доволен, как удобством управления, так и картинкой. На Лейке ИСО выше 200 очень шумно было. На С90 до 400 замечательно. Ну и про схожесть картинки с зеркалкой согласен.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Посмотрел фото с Панаса LX3 и Кена S90 на фоткидепо.
Довольно много полистал. Сказать, что панас произвел большое впечатление не могу. приятные фотографии с достойным качеством. Но после Фуджи пропятки и Сигмы ДП1 они не интересны. S90 на мой привыкший к фуджевскому ДД и сигмовским цветам взгляд гораздо интерснее - фото более прозрачные получаются, чистые и живые. Панасовские не интересно рассматривать в полном увеличении, а кеноновские интересно. От панаса нет ощущения зеркалочности снимка, а от кена есть явное. Вот такой вывод - надо учесть, что продукты как Кенона, так и Никона я недолюбливаю, а к панасу напротив не имею предубеждения. Тем не менее должен признать - фото полученные от S90 для меня явно интереснее.

Подробнее

Re[predator77mm]:
ношш в спину откуда не ждали...

одноруким любителям экспресс-съёмки посвящается

"убийца s90" за разумную цену... встречайте самсунг wb500https://foto.ru/forums/topics/410709&topic_id=410709&t_id=410709&page=1
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
ношш в спину откуда не ждали...

одноруким любителям экспресс-съёмки посвящается

"убийца s90" за разумную цену... встречайте самсунг wb500
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/410709&topic_id=410709&t_id=410709&page=1[/quote]

Нож оказался пластмассовым - такое на исо80 не интересно.
http://a.img-dpreview.com/gallery/samsunghz10w_samples/originals/sdc11077.jpg

400 исо уже гуано медиум
http://a.img-dpreview.com/gallery/samsunghz10w_samples/originals/sdc11199.jpg

а 1600 совсем гуано-концентратум http://a.img-dpreview.com/gallery/samsunghz10w_samples/originals/sdc11291.jpg

Тем более еще у него и оптика темная. Это даже не пластмассовый нож а надувной
Re[Марк Лучин]:
Пример Исо-800 в помещении

Re[I have S90]:
Фото неплохое по качеству, немного ББ вроде уплыл только.

Не знаю правы ли мои глаза, но судя по просмотру многих фотографий с S90 все больше создается ощущение клипинга красного канала. Особенно при высоком исо. Те у кого есть агрегат - просьба обратить внимание и поснимать красные полутоновые "мишени". В рав еще вроде не так сильно, но в джипеге явно заливает красные полутоновые оттенки одним общим цветом.
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl

Ну и про схожесть картинки с зеркалкой согласен.

:)

я не смог найти сумочку дс1400... , уж очень элегантная и практичная. придётся или на ебай или нэшнл географик покупать - к моему стилю подходит
Re[wild-wild east]:
Чехольчик просто супер. Рекомендую.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Фото неплохое по качеству, немного ББ вроде уплыл только.

Не знаю правы ли мои глаза, но судя по просмотру многих фотографий с S90 все больше создается ощущение клипинга красного канала. Особенно при высоком исо. Те у кого есть агрегат - просьба обратить внимание и поснимать красные полутоновые "мишени". В рав еще вроде не так сильно, но в джипеге явно заливает красные полутоновые оттенки одним общим цветом.

Подробнее

Наверное на этом снимки это из-за бб.
Вот - поправил

В режиме портрет цвета более естественные, но там задирается контрастность и шарп :?
Re[wild-wild east]:
Так гораздо лучше. Но, я вот ИСО выше 400 не поднимаю.
У Вас ИСО 800 и выдержка 1/20. Попробуйте ИСО 400 и выдержку 1/10. Увидите, что получится.
Re[Kryl]:
Я то же - как бы не хотелось.
Если на ф2.0 снимать то при комнатном слабом освещении стаб позволяет снимать на исо400.
Если есть подобные сюжеты я сразу выставляю 6мп, что бы потом поменьше прикасаться к компьютеру. Тогда и 800 нормально.

На снимке - явно слабый свет, исо800 ф2.5 недодержка пол-стопа. На исо400 где-то 1/10 было бы.
Re[wild-wild east]:
Стаб нормально работает до 1/10 - 1/8.
Re[Kryl]:
Да :)
Я уже иногда народ прошу поспокойней посидеть и на 1/20 без пыхи фотаю.
Жалко нет режима как на фудже, 2 снимка с пыхой и без... или есть? Но и там был минус - оба снимка делались на автомате :?
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
Наверное на этом снимки это из-за бб.
Вот - поправил

Подробнее

Другое дело.

А что на счет клипига красного канала?
Мне кажется или все таки есть бага?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Другое дело.

А что на счет клипига красного канала?
Мне кажется или все таки есть бага?

самое простое - поиграться с ползунком в редакторе.
На мой взгляд нет. Есть некоторые аномалии при съёмки бледнолицых. Такое было у касио и кажется фуджа. Проявляется на белых лицах...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Задубел вчера от холода, но нашел в себе силы нажать кнопку спуска несколько раз, пока отводил дите в детский сад:
(кормушка с микросмазом из-за сильного ветра)

Подробнее

Перешифровавшийся Ламер прав - тут практически идеальный Джипег прямо из камеры.
Re[predator77mm]:
исо1600 , для галочки.

если на фоте выставить 4-6мп, Кэнон кажется уже пару лет финчу применяет, уменьшающую шумы при уменьшении размера снимка.
Re[wild-wild east]:
есть один горячий пиксель
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта