Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Наш "ответ Чемберлену"...рыбному! :D :

Подробнее

И вообще - чем проще , тем лучше

А синюю панасовскую рыбу на синей траве - пускай на Венере ловят :cannabis:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Форелька это... :) Купил сегодня, чтобы супругу порадовать, сам же и засолил часа три назад...

А синиюю панасовскую рыбу - пускай панасоводы кушают.
Кэнонисты ближе к реальому миру
Re
Контрастность шарп насыщенность...
То же -1 -1 +1

Наверное и в помещении не плохо...
Re[predator77mm]:

[quot]Осетринку (?) [/quot]

[quot]Форелька это...[/quot]

ага, s90 настока хорош, что вся рыба на одно мыльное лицо как китаезы-ыыы
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer

Я могу вам морду шпротины с ресничками прямо сейчас увековечить на весь экран... Только поплохеет видь.
Re[freeflyer]:
Цитата:

Путаете, уважаемый, мыльность с жирком на рыбке! Велкам повторить с lx3, только без РАВа, фотошопа и ресайза!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Форелька это... :) Купил сегодня, чтобы супругу порадовать, сам же и засолил часа три назад...

15 лет, пока я жил в Колорадо, я ел форель через день. Там она относительно дешевая, "на льду" (мороженной НЕ бывает) стоила 3 дол. за фунт (примерно 180 руб за кило, НЕ ПЛОХО ДА?).
Самая вкусная была когда вес целой рыбы был от 200 (полфунта, для меня одна порция) до 400 грамм (фунт).
Цвет мяса был белый (у знаменитой радужной) или реже у отдельных видов розоватый, ярко красный как на Вашем снимке не видел.
Знаю что у разводимого в США лосося для придания ярко красного цвета такого какой есть у диких рыб (они получают его поедая на воле что то такое не помню и стоят в магазине намного дороже) их кормят окрашенными кормами. Красный цвет вкуса не меняет но придает товарный вид.
Откуда у наших форелей красный цвет я не знаю (другие виды?).

Снимок у Вас получился отличным, натуральным, в чем я не сомневался, Вы хороший фотограф, и S90 отличная камера.
Re[wild-wild east]:
Ваша форель напомниал реальный разговор при котором присутсвовать довелось.

На столе лежит красная рыба, рядом сидят два эстонца и разговаривают о ней.
- Слуссай, а каак тыы туумайес паттсемуу эттаа рыыппаа крассный такойй ?
- Патамууста онна отсеннь стыытна ...
- А патсемуу онна стыытна?
- Паттамууста коолый такойй на терелька лесиит... фотт...
- Аааа... а патсемуу на терелька лесиит?
- Но... сам снаессь......

По поводу регулировок поделюсь собственным опытом накопленным ранее - выкручивание контраста сильно увеличивает дд но снижает как микроконтраст так и макроконтраст. Для ДД нужно только микроконтраст снизить. Чтобы обратно задрать макроконтраст нужно повысить цветность (насыщенность). Более цветасные снимки даже с сильно пониженным контрастом выглядят контрастно. Для лучшей разделенности между цветовыми полями и подчеркивания переходов необходимо еще задрать резкость.
Re
Я думаю зря посыпались обвинения в упрямстве, самомнении и эгоцентризме.
Первопричина в абсолютно разной цветопередачи панасоника и кэнона. Люди видят по разному. Одна из причин выбора цм кэнон - в его красках, так же как эта же причина не покупать панасоник.
Если можно судить о политике и истории с разных точек зрения, менять их из-за моральных ценностей или философских догм, то видим мы не абстрактно, а абсолютно реально.
Поэтому говорить кэнонисту, что рыба там красная или сине-крсное лицо с панасоника таким и должно быть - говорить что его глаза его же и обманывают...
Восприятие цвета аксиома для каждого своя. Глядя на статистику, можно сказать , что у кэнонистов она более правильная, но это не означает геноцид панасоводов по "классовому признаку".

Другие факторы, как рельефный, а не точкообразный рисунок жепега, контрастность или способность передавать оттенки - более универсальны, и поддаются дискуссии.

На этой ветке собрались люди трёх типов:
-смотрящие на мир глазами инженеров кэнона;
-купившие наиболее продвинутый и удобный
компакт на сегодняшний день;
- и теоретически могущая существовать группа снобов, стремящихся к самому лучшему... Честно говоря тут я таких не встречал, зато их много на ветках г11 и Лх3 ;)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
15 лет, пока я жил в Колорадо, я ел форель через день. Там она относительно дешевая, "на льду" (мороженной НЕ бывает) стоила 3 дол. за фунт (примерно 180 руб за кило, НЕ ПЛОХО ДА?). Самая вкусная была когда вес целой рыбы был от 200 (полфунта, для меня одна порция) до 400 грамм (фунт).
Цвет мяса был белый (у знаменитой радужной) или реже у отдельных видов розоватый, ярко красный как на Вашем снимке не видел.
Знаю что у разводимого в США лосося для придания ярко красного цвета такого какой есть у диких рыб (они получают его поедая на воле что то такое не помню и стоят в магазине намного дороже) их кормят окрашенными кормами. Красный цвет вкуса не меняет но придает товарный вид.
Откуда у наших форелей красный цвет я не знаю (другие виды?).

Подробнее

А эта продается у нас в гипермаркете как норвежская форель. Думаю, это та самая, дикая, о которой Вы рассказали. Она у нас продается двух "типоразмеров" - "от 2 до 3 кг" и "от 3 до 4 кг" в каждой рыбине (это не 400 грамм, правда? ;) ) Та, что на снимке, "вытянула" на 2,3 кг и стОила 600 рэ (20 баксов).

Цитата:
от: Boris Moscow

Снимок у Вас получился отличным, натуральным, в чем я не сомневался, Вы хороший фотограф, и S90 отличная камера.
Спасибо за приятные слова, коллега!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Велкам повторить с lx3, только без РАВа, фотошопа и ресайза!

я ваще таких слов-то не знаю :)

и рыбы нету

и снимаю пока чаще через iА...
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer

и рыбы нету

Подробнее
Экспокоррекцию в "минус"
...и будет совсем хорошо! Хотя...качества джпегу lx3-го это и не придаст... ;)
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer

и рыбы нету

Подробнее

Ну это явно сининький панасовский задохлик поймнанный на спининг страничкой ранее постарался
И жепег так себе...

А сюжет ничо так
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Экспокоррекцию в "минус"

знать бы заранее чего там куда в минус :)
а чем плох джипег?? ткните пальцем, а то я и правда не вижу...
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Ну это явно сининький панасовский

кому-то кажется порка откалибровать монитор
это меж прочим режим "естественные цвета" а еще есть "энергичный" и "динамичный" ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Экспокоррекцию в "минус"

Дак покажите качественный джепег с Кенон, лучше не макро, а пейзаж или архетиктура.
Да, неплохо это так, правда обработал немного. Фуджи.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Дак покажите качественный джепег с Кенон, лучше не макро, а пейзаж или архетиктура.
Да, неплохо это так, правда обработал немного. Фуджи.

Подробнее

Низкая детализация при большом шарпе. Мало полутонов.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Архитектура:

НЕ макро:

Re[freeflyer]:
Цитата:
кому-то кажется порка откалибровать монитор
это меж прочим режим "естественные цвета" а еще есть "энергичный" и "динамичный" ;)

Это не о чём ни говорит.

Не, правда, как лучше? Это теплее.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Низкая детализация при большом шарпе. Мало полутонов.

Шутите вероятно или ещё не научились разбираться. :( Это оч. хорошо в сравнении с вашими жалкими потугами. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта