Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 421 - 440
Если не хватает поворотного экрана
Если не хватает поворотного экрана
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
Не хочу острить, но надеюсь это не единственная рыба которая клюнула на Лх3 - ведь по сути он лишь приманка для серьёзный рыб, которую специально разработал Панасоник, что бы подцепить их на крючок. Кэнонисты плавают совсем в другой воде. Нас на дохлую наживку не подцепишь

Подробнее

А что с цветом рыбы? Такие бывают в реальности?
Может она перед смертью таки увидела панас нас собой и стала цвета не аппетитного сознательно?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Может она перед смертью таки увидела панас нас собой и стала цвета не аппетитного сознательно?

За исключением плавников (цвет которых как и травы вокруг немного утрированы, и так делают для придания картинки выразительности), рыба выглядит очень даже естественно, и для меня так и очень аппетитно. :)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

Она посинела, когда увидела, что её панасоводы поймали...
Ошиблась рыбаком... Думала кэнонист рыбачит, придаст ей тёплые реальные оттенки. Если бы бедняжка знала, что будет лежать на такой венерианской траве раскрашенная венерианским художником - то в ухе бы перевернулась
Re[freeflyer]
''''''''кстати по теме вспышек на компактах зацените на первой страницеhttps://foto.ru/forums/topics/396303&mode=l&page=1

http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0902/09/29e4a61fad09.jpg.html'''''''

Да... и смысл компакт покупать?
Исключая поворотную голову, на с90 оч. большой для компакта радиус пыхи. За счёт светосилы в основном.
И из-за малошумности, я себя приучил совсем без ней обходиться.
Настройки "Мои цвета"
Так как я люблю яркие и насыщенные цвета, то всегда использовал функцию Яркий (Vivid). И только узнав, что и на G11 контраст и насыщенность можно настраивать также и вручную, перешел к параметру С в рубрике Мои цвета. Думаю, что эффект настроек что на Г11, что на С90 будет одинаков, а потому интересно мнение и владельцев С90.

Интересно, кто также использует подобный режим (С), использует ли вообще и какие настрйоки себе сделал.
У меня:
Контраст +1
Резкость +1
Насыщенность +2
Красный +1
Зеленый и синий 0
Тон кожи +1

Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Так как я люблю яркие и насыщенные цвета, то всегда использовал функцию Яркий (Vivid). И только узнав, что и на G11 контраст и насыщенность можно настраивать также и вручную, перешел к параметру С в рубрике Мои цвета. Думаю, что эффект настроек что на Г11, что на С90 будет одинаков, а потому интересно мнение и владельцев С90.

Интересно, кто также использует подобный режим (С), использует ли вообще и какие настрйоки себе сделал.
У меня:
Контраст +1
Резкость +1
Насыщенность +2
Красный +1
Зеленый и синий 0
Тон кожи +1

Подробнее

Для меня контраст и шарп начисто убивают зеркалочный жепег с90.
Лезут отвратительные артефакты. ДД сужается.
Получается плоская картинка как у простых мыльниц.

Я себе поставил шарп -2, контрастность -2, насыщенность +1.
Получается аля кэнон 1000д
Для портретной съёмки это не подходит. Я научился экспокорекцией в + убирать кажущуюся блеклость фото, вытягивать оттенки которые обычно съедает контрастность, и без отвратительного шарпа на порах кожи.
Тонирование кожи вообще не трогаю - получаются загорелые аргентинцы.

Может я экстримал, но переводить в + контрастность/шарп у мыльниц с хорошим жепегом - только портить. И на любых наверное то же.
Лучше по нулям оставить.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Перестаньте, уже не смешно. Сколько степеней сжатия Джепег в наличии? Сколько форматов кадра в наличии? В наличии-ли башмак под вспышку? В наличии ли НД видео? О каком функционале вы говорите? Кенонисты ничем не обидели, разве только тем, что с камеры S90 на стольких страницах нет пока нормальных снимков. :?

Подробнее

Мне эта ветка не очень интересна. Ибо маленькие камеры я вообще не люблю - снимать ими мне неудобно :( , так что покупать этот Кенон вряд ли буду.
Но все же заглядываю иногда. И могу пока сказать такое:
1. Кенон S90 - это замечательная камера именно для новичков, для чайников. Ибо маленькая, позволяет снимать автоматом довольно четко, включать мозги не обязательно, даже крышечку снимать не надо, что и является, судя по постам аборигенов - главной прелестью камеры. Хотя я не могу оценить этого - от таких "шторок" меня тошнит, если честно. Ну да это привычки...
2. Возможно, что для некоторых опытных фотографов годится - как "записная книжка", не более. Тоже нужно. :D
3. Но вот как вторая или третья КАМЕРА (а не записная книжка!) для опытных фотолюбителей или же профи скорее все же годится Панас LX-3. Почему - вопрос отдельный. А подтверждением этого тезиса служат так сказать сообщества или же популяции, которые собрались пока в ветке про новый Кенон и в ветке про Панас.
В ветке Панаса - в основном опытные фотографы, умеющие снимать, обрабатывать, использовать тонкие настройки и прочее и там много классных фотографий. В ветке про Кенон пока - все наоборот: фаны кричат "Мы всех победим!" , дальше пока дело не двинулось.
4. Не забываем и про то, что "Империя готовит ответный удар": Панас скоро выпустит апгрейд - выйдет новый Панас LX-4. Вот тогда и глянем, кто чего стоит. :D
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east

Я себе поставил шарп -2, контрастность -2, насыщенность +1.

Хотя у меня другая камера, к такому раскладу тоже пришел (умные люди научили :) ).

Лучше на компе потом довести по вкусу, чем "пересолить" и потерять насегда.

С насыщенность мне интересно выяснить еще, я держу на ноле, но слышал что для большей возможности потом, лучше, В ОТЛИЧИЕ от других показателей, ее лучше поднять, то есть как у Вас.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Хотя у меня другая камера, к такому раскладу тоже пришел (умные люди научили :) ).

Лучше на компе потом довести по вкусу, чем "пересолить" и потерять насегда.

С насыщенность мне интересно выяснить еще, я держу на ноле, но слышал что для большей возможности потом, лучше, В ОТЛИЧИЕ от других показателей, ее лучше поднять, то есть как у Вас.

Подробнее

Вот - на фотке посмотреть можно. И нужно учитывать, что у г11 резче оптика - там шарпить отрадясь не нужно

ДД впритык, в тенях шумы.
И это при шарпе контрасте в -1 :!: Насыщенность +1 наверное в самый раз ...?
Re[wild-wild east]:
Цитата:

Вот - на фотке посмотреть можно. И нужно учитывать, что у г11 резче оптика - там шарпить отрадясь не нужно

ДД впритык, в тенях шумы.

Подробнее

То что цвета выбиты знаю :D
Тут наверное лучше всего видно, что не шарпить ни контрастить не нужно..?
Re[wild-wild east]:
Спасибо за информацию! Попробовал сфоткать в комнате, но при моих настройках мне все раво понравилось больше. Впрочем, это только комната, вполне возможно, что на улице Ваши настройки мне поажтся оптимаьнее.

И правильно ли я понял, что большой контраст сужает ДД? А это ведь весьма существенно! Т.е. в таком случае его действительно лучше ставить в минус?
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien

И правильно ли я понял, что большой контраст сужает ДД? А это ведь весьма существенно! Т.е. в таком случае его действительно лучше ставить в минус?

На улице - да. При портретах в комнате нужно экспокорекцию в + уводить, иначе бледновато будет. Или оставлять на 0.

С вашей резкой оптикой на г11 шарп в любом случае не нужен.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

Не хочу острить, но надеюсь это не единственная рыба которая клюнула на Лх3 - ведь по сути он лишь приманка для серьёзный рыб, которую специально разработал Панасоник, что бы подцепить их на крючок. Кэнонисты плавают совсем в другой воде. Нас на дохлую наживку не подцепишь

Подробнее
Наш "ответ Чемберлену"...рыбному! :D :

Re[wild-wild east]:
Цитата:

Аообще то зависит от освещения и потом кому как нравится.

Я хотел сказать что при выставленны "минусах" их легко потом (ЕСЛИ ЗАХОЧЕТСЯ конечно) поднять, а вот установленные "плюсы" потом уже без потерь не поправить.
А для каждого отдельного снимка не навыставляешся.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien

У меня:
Контраст +1
Резкость +1
Насыщенность +2
Красный +1
Зеленый и синий 0
Тон кожи +1

Подробнее
Я пока в поисках, временно остановился на "контраст" - 2, "резкость" +2, "насыщенность" +2, цвета пока не трогал, тон кожи тоже.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Наш "ответ Чемберлену"...рыбному! :D :

Подробнее

О :!:
Осетринку (?) мы любим
А синюшных худых рыб пускай панасоводы едят
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Аообще то зависит от освещения и потом кому как нравится.

Я хотел сказать что при выставленны "минусах" их легко потом (ЕСЛИ ЗАХОЧЕТСЯ конечно) поднять, а вот установленные "плюсы" потом уже без потерь не поправить.
А для каждого отдельного снимка не навыставляешся.

Подробнее

Думаю на ручных режимах оставить ваши настройки.
А в режиме С пльзовательском, сохраню оптимум для портретов без вспышки.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
О :!:
Осетринку (?) мы любим
А синюшных худых рыб пускай панасоводы едят
Форелька это... :) Купил сегодня, чтобы супругу порадовать, сам же и засолил часа три назад...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта