Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Хоть я и кэнонист по жизни, в данном случае соглашусь. Нормальных снимков пока в этой ветке нет (или очень мало).
Люди! Да дам я вам хороших снимков! Ну сделайте хоть что-нибудь (кто что может! :D ), чтобы на улице хотя бы -10 стало!!! Ну невозможно же при -21 снимать вдумчиво, "делая вид что, что просто прогуливаешься", наподобие Штирлица, бежавшего таким образом рядом с машиной Бормана (из анекдота) :D
Творческое бессилие или последствия праздника?
Отчего последние разговоры в этой ветке о всякой археологии? От творческого бессилия владельцев Канона S90, или народ просто наотмечался - сегодня ведь последний день Масленицы, а заодно Новый год по китайскому календарю? Да, и ещё день Святого Валентина.
:)
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
Может кто-то знает что это и сколько стоит?
Знакомый просил.
с90.

Подробнее

На фотографиях крайне мыльные фотографии. Требуют доработки.:D
А вот, что на первой? Ключ какой-то...
Хочу перейти с LX3( продаю за 15 тыр.) на S9 именно из-за габаритов, башмак мне нах. не нужен в компакте с такой светосилой.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Разница между РАВ и Джепег в компактах весьма условна,

По поводу LX3 скажу что разница значительная, всегда беру оба, в 80 процентах случаев переигрываю камерный ДжейПег, но один из пяти ее алгоритм раскрывает графику события лучше (она всегда "площе" чем объемный продукт из РО-файла).
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Два.
Лучший из которых уделывает Панасовский джпег по полной!
.

Я бы не очень спешил с такими выводами.
Я заметил (в конкурсе двух камер) что снимки с S90 получаются "поплоще" с меньшим объемом чем у конкурента.
Потом дошло, это за счет того что Кэнон решил в этих последних двух моделях отказатся от "СупеФайн" алгоритма, и оставил с большим сжатием.
Камерный ДжейПег получается компактнее, и на первй взгяд мало чего приэтом теряет, но вот воспринимаемый объем то, по моим наблюдениям требует "чем больше информации тем лучше".
При работе с Ро-файлами этой потери объема не будет.
Re[S.S. ESSESS]:
Неужели кому-то интересна "тестовая бытовая предметка"? :)

Ну вот вам, от безысходности (только от того, что не выйти на улицу):

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Люди! Да дам я вам хороших снимков! Ну сделайте хоть что-нибудь (кто что может! :D ), чтобы на улице хотя бы -10 стало!!! Ну невозможно же при -21 снимать вдумчиво, "делая вид что, что просто прогуливаешься", наподобие Штирлица, бежавшего таким образом рядом с машиной Бормана (из анекдота) :D

Подробнее

Ой, меня то же достали эти ценители искусства. И у нас +20
Уже хочу забить на нехватку времени и головную боль, после вчерашнего вечернего заскока перед работой на 5 мин. к знакомому и последующей мешанины йегермайстера скотча и рэдбула, сходить в центр города, парк или музей.
Интересно получается - фанаты панаса праздно шляющиеся прожигатели жизни, а владельцы с90 умудрёные жизнью деловые люди
Тока Док Алекс выпадает из этой стройной классификации. По специальности не работает и Лх3 не хочет покупать, хотя всей душой за мифический для него панасоник
Re[Олег Маркович]:
Цитата:
от: Олег Маркович

А вот, что на первой? Ключ какой-то...

Это стилизованный (брелок?) фасции которые носили древне римские ликторы. От слова фасции произошло слово "фашизм" (= в одной связке)

(из британской энцикл. по моему)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Неужели кому-то интересна "тестовая бытовая предметка"? :)

Ну вот вам, от безысходности (только от того, что не выйти на улицу):

Подробнее

Бесполезна - для местных маньяков эта ветка как красная тряпка. Каждый не-владелец с90 почитает своим священным долгом зайти сюда и попинать вертуальный для него фот. С одной стороны льстит такое внимание, с другой раздирает любопытство о причинах такой аномалии.
Наверное это белая зависть к хорошему качеству фотографий, качеству сборки модели и искренней любви кэнонистов к своему вундеркинду с90
А больше всего их добивает, что нам эстэтам не надо """ задействовать обе руки, что бы снять крышечку """
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Я бы не очень спешил с такими выводами.
Я заметил (в конкурсе двух камер) что снимки с S90 получаются "поплоще" с меньшим объемом чем у конкурента
А где Вы там видели полноразмерники с lx3 без компьютерной постобработки, чтобы сравнивать внутрикамерные джпеги? Я, например, вот что нашел с lx3:

...черт..запостил, а только потом заметил, что нет экзифа! :D То есть, ЭТО после фотошопа???
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Это стилизованный (брелок?) фасции которые носили древне римские ликторы. От слова фасции произошло слово "фашизм" (= в одной связке)

Подробнее

ОООО
Большое спасибо - очень похож
На фото не видно - но с другой стороны брелка большая булавка для крепления на одежде, скорее всего.
Теперь можно посмотреть примерную стоимость в инете по названию
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
То есть, ЭТО после фотошопа???

Цвета — вырви глаз.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
А где Вы там видели полноразмерники с lx3 без компьютерной постобработки, чтобы сравнивать внутрикамерные джпеги? Я, например, вот что нашел с lx3:

Совсем не понял что Вы хотите сказать.

Ну может они так специально обработали что снимок потерял объем, я не знаю, надо у них спросить.
Но это мое наблюдения что снимки с Панасоника выглядят пообъемнее (может быть для меня только) и то ято я нашел из опыта что для большего объема для глаз нужно больше информации в файле снимка.
Я и совместил эти наблюдение с фактом того что камернфй ДжейПег у S90 занимает меньше места.
Может быть я и не прав.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Интересно получается - фанаты панаса праздно шляющиеся прожигатели жизни, а владельцы с90 умудрёные жизнью деловые люди
Ладно...всему свое время. Доживем до того скорого момента, когда появится возможность СНИМКАМИ доказывать состоятельность своего выбора... Не нужно противостояний и ломаний копий с владельцами lx3, они милые люди с достойным аппаратом на руках
Re[Олег Маркович]:
Цитата:
от: Олег Маркович
Цвета — вырви глаз.
Я имел в виду, помимо цветов, еще и "перистую" рассыпчатую акварельность в текстуре, свойственную Фуджам...и Панасам :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow

Подробнее

"""В этрусской культуре фасции представляли собой секиру на древке, которое было вставлено в связку берёзовых или вязовых прутьев, и служили символом полномочий судей наказывать провинившихся розгами или обезглавливать их"""
осталось только узнать где носили такие значки и в каком году

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Я, например, вот что нашел с lx3:

:

Подробнее

Не хочу острить, но надеюсь это не единственная рыба которая клюнула на Лх3 - ведь по сути он лишь приманка для серьёзный рыб, которую специально разработал Панасоник, что бы подцепить их на крючок. Кэнонисты плавают совсем в другой воде. Нас на дохлую наживку не подцепишь

Re[wild-wild east]:
Сонное Домодедово, 6 утра :) :

В принципе, ни о чем... Просто, сидел, ожидал посадки в самолет... :)
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east

Знакомый электрик с его другом меняли проводку в нежилом доме, тот продали, и в стене, как в лучших фильмах, шкатулка, там манеты, загнали

это не его дедушка работал в ДК Железнодорожников?

кстати по теме вспышек на компактах зацените на первой страницеhttps://foto.ru/forums/topics/396303&mode=l&page=1

http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0902/09/29e4a61fad09.jpg.html
Re[S.S. ESSESS]:
Фонтан в казанском отеле

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта