Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Димка]:
Хехе = ) Тоже думал о приобретении штатива, но пугают такие размеры :-)
Сам то фот.т маленький, а 3 нога ТАКАЯ большая :-)
Re[Vera0902]:
Цитата:
от: Vera0902
Я из Минска, у нас все это почти в два раза дороже, чем в России :)
Страшно даже подумать, сколько у вас в Минске сам S90 стОит! :)
Re[S.S. ESSESS]:
от 390 до 527 долларов (зависит от того, насколько легально он был завезен продавцом :) )
Где-то в Черниговской губернии..

Re[Valdiks]:
Красивая природа!!!
В RAW не снимаете?
Re[predator77mm]:
Приветствую!
Владею камерой canon s90 аппарат всем радует, но при съемке на автомате со вспышкой, начинает вести себя некорректно...
Жутко задирает iso, и часто выставляет длинную выдержку. Чтоб не быть голословным, пощелкал сейчас в комнате. В зависимости от освещения, и объекта фокусировки, фотик выставил следующие параметры
1) 1/25 F2 800
2) 1/60 F2 640
3) 1/15 F2 80 (снимок в темной комнате, без света)
и т.д.

Стоит перейти в полуавтоматический режим и выставить фиксированное iso, выдержка стабильно, 1/60. Включаю авто ISO, и опять такая же чехарда что на автомате...

Как думаете, в чем проблема?
Re[VolodyaL]:
To VolodyaL: Вот это и хотел сказать.. Бываю в тех местах раз десять в году: грибы, рыбалка, общение с любимой тещей..
Как-то пробовал рав - результат очень близкий к жпег, хотя понимаю, что можно добиться большего. С учетом количества снимков, требуемого времени на обработку и получаемого качества, пока обхожусь жпег+ресайз(редко)+кропинг(уже часто).

Re[Valdiks]:
Цитата:

от:Valdiks

Подробнее
Вот этот очинно понравился!
Re[Valdiks]:
Цитата:
от: Valdiks
...С учетом количества снимков, требуемого времени на обработку и получаемого качества, пока обхожусь жпег+ресайз(редко)+кропинг(уже часто).

РАВы можно обрабатывать пакетно (такая возможрность есть в DPP) и качество будет получше.
Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо, здесь есть у кого учиться !
Re[skrust]:
авто ISO - самое большое гoвнo в этом аппарате , да и сам режим авто ни к чему не годен, здесь он для галочки. А вот ручные установки + raw дают хороший результат.
Re[Ahilless]:
Да, по поводу полностью авторежима соглашусь с Ahilless
В старом А520 автоматический режим и то намного более реальную картинку дает
Re[VolodyaL]:
А Вы случайно не попробовали использовать рав для HDR фото? Хотелось бы здесь на ветке увидеть подобные снимки, сделанные с использованием рав или брекетинга.
Re[Valdiks]:
Пока что в HDR не снимал.
Re[Valdiks]:
Вот альбомчик с HDRками.
Сделаны при помощи брекетинга экспозиции.
Делал первый раз в жизни,просьба сильно не ругать.

Re[mykola08]:
Спасибо, было интересно посмотреть. А чем делали?
Re[Valdiks]:
Программкой Фотоматрикс.
Когда собрался делать,в гугле спросил и сразу же всё нашёл,и как и чем делать.
Re[mykola08]:
Скажите пожалуйста... кто-нибудь.. :) если я фотографирую предмет в комнате при дневном освещении - с какой стороны от предмета должно быть окно - за предметом, сбоку или за моей спиной?
Re[Vera0902]:
Цитата:
от: Vera0902
Скажите пожалуйста... кто-нибудь.. :) если я фотографирую предмет в комнате при дневном освещении - с какой стороны от предмета должно быть окно - за предметом, сбоку или за моей спиной?
Не ЗА предметом - это точно! А вообще - главное условие, как мне кажется - это то, чтобы предмет был освещен именно так, как этого хочется ЛИЧНО ВАМ, или так, чтобы это соответствовало ЛИЧНО ВАШЕЙ творческой задумке.
Re[Vera0902]:
Хотите окна переносить? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта