Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[S.S. ESSESS]:
Заметил аналогичную проблему с цветопередачей. Я в фотографии тоже не специалист, но всё же что-то освоил.
Так вот. На НГ..была фиолетовая рубашка, но на фотоаппарате цвет был синий. Никак не мог исправить этот "цвето-недочет". Снимал в разных режимах. Пробовал разный ББ, настраивал его же в ручную, цвета тоже пробовал менять, ничего не получалось.
Как это исправить? (На будущее что бы знать...)
Re[Vera0902]:
Цитата:
от: Vera0902
S.S. ESSESS, спасибо, если бы хоть подсказали хоть в каком направлении корректировать.... Я выложу пару фото вечером с домашнего компа - на рабочем их просто нет.
Попробуйте так: установите режим Av, принудительно отключите вспышку, создайте хотя бы приемленое освещение в зоне съемки, установите аппарат на опору или штатив, откройте максимально диафрагму, при необходимости выберите режим фокусировки "Макро", установите баланс белого по белому листу бумаги, размещенного рядом со снимаемыми Вами объектами...можно еще использовать таймер авто-спуска... Вот, собсно, и всё :)
Re[ViLiN]:
А вот, кстати, что делать с этим - ума не приложу! :? Вы, наверное, что-то подобное имели в виду:

Цветы на самом деле - фиолетовые...но добиться передачи их цвета я тоже так и не смог... Давайте, еще у кого-нибудь спросим ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Да! Именно это!
Тоже пытался разные "фокусы" творить, но никак. Потом сняли на сотовый (кибер-шот какой-то) так там цвет был куда ближе к оригиналу.
Вопрос о фиолетовом цвете в силе! :)
Re[ViLiN]:
В обчем - S90 аццкий аццтой при передаче фиолетового цвета! Во всем остальном - зачОтный аппарат!
Re[predator77mm]:
Вот такие фото на полном автомате получаются. Все при дневном освещении без вспышки. Как добавить под фото описание параметров съемки совсем не знаю, простите пока чайника....
На первом цвета более-менее переданы, но как-то все с бликами... слишком ярко... Может, просто свет должен не оттуда падать - окно справа?.......

На второй, для примера, только белый цвет в вышивке.

На третьей зеленый цвет близок к оригиналу - только чуть светлее... А вот с синим кошмар - тот, что темней - он яркой морской волны, почти серовато-белые цветочки красивые голубые, крупные шарики на веточках тоже голубые, серединки цветков ярко-желтые, фон серый, даже мокрый асфальт, что-ли..... и опять этот отблеск какой-то......

И четвертая картинка - красный цвет. В реальности он красивый ярко-красный, а здесь он такой какой-то с оранжеватой ноткой...

Re[Vera0902]:
Вспышка включена или выключена?
Re[predator77mm]:
БЕЗ вспышки (я написала в начале)
All
C цветопередачей видимо есть проблемки... К сожалению метода их решения я не знаю. :(
Хотя не все цвета он "поганит"
Re[Vera0902]:
У Вас везде стоИт ИСО800-1000. В режиме Р или Av установите принудительно ИСО80 или ИСО100. Примените экспокоррекцию -1/3. Выставьте баланс белого по белому (таки!) листу бумаги. И установите аппарат на неподвижную опору (непонятно, находятся ли снимаемые Вами объекты в вертикальном положении или лежат на какой-то поверхности). Но свет все же очень важен! Чем его больше - тем лучше! Надеюсь, у Вас получится сделать все установки с помощью инструкции. Если нет - обращайтесь, поможем :)
Re[predator77mm]:
S.S. ESSESS, спасибо! объекты все лежат горизонтально. Фотоаппарат в руках... Обязательно собираюсь купить штатив. В выходные разберусь с ББ и остальными параметрами (инструкцию в виде отпечатанной книжечки формата А5 уже пару месяцев в сумке таскаю, и на рабочем компе она есть..... ) и попробую сфоткать и посмотреть разницу (будет еще на руках вышивка на сером фоне которая....)
А как Вы посмотрели параметры съемки?
Re[Vera0902]:
Цитата:
А как Вы посмотрели параметры съемки?
Есть такой "аппендикс" у каждого снимка, сделанного цифровой фотокамерой, который называется "экзиф" (exif) и содержит всю информацию о параметрах съемки. Его можно просмотреть, щелкнув по файлу с фотографией правой кнопкой мышки и выбрав "свойства".
Re[S.S. ESSESS]:
я так пробовала..... но у меня нет этих параметров почему-то. Вот что я вижу
http://album.foto.ru:8080/photos/or/358042/1546353.jpg
Re[Vera0902]:
Попробуйте сохранить снимок на свой комп (да хоть на "рабочий стол"), а потом попробуйте посмотреть свойства.
Re[S.S. ESSESS]:
Сделала.... свойств не прибавилось.... как и у обычной любой картинки....
Re[Vera0902]:
Цитата:

от:Vera0902
Основная цель - предметная съемка, часто макро (вышиваю атласными лентами, нужны для сайтов и заказчиков хорошие фото)... Особенности фотографируемых объектов - много цветов, ленты часто бликуют......

Подробнее

Вера, для того чтобы приемлемо снимать бликующую предметку даже для топовой зеркалки необходимы штатив и хотя бы один софтбокс. Для компакта это требование ещё более обязательно.
Понятное дело, что со светом работать вы не умеете, но хотя бы штатив купить однозначно придётся. Если использовать его исключительно дома и для неподвижных предметов, то подойдёт самый-самый дешёвый, т.к. не будет ветра или вибраций и к вашим услугам камерный автоспуск(т.е. нажатие на спуск не приведёт к смазу на снимке). Такой стоит от 300р.
Также вам все верно написал Эссесс - высокие ИСО смертельны для фактуры и цветов. При склонности сапогов к переэкспонированию для потягушек теней, чтобы не получать выбитые блики на светах необходима экспокоррекция минимум в треть ступени, возможно даже до -2/3.
Вобщем, как купите штатив - я напишу вам как снять предметку используя окно, бумагу или фольгу. Хотя зимой со светом не густо, но и вышитую плоскую поверхность снять много знаний не потребуется.

Цитата:

от:ViLiN
Заметил аналогичную проблему с цветопередачей. Я в фотографии тоже не специалист, но всё же что-то освоил.
Так вот. На НГ..была фиолетовая рубашка, но на фотоаппарате цвет был синий. Никак не мог исправить этот "цвето-недочет". Снимал в разных режимах. Пробовал разный ББ, настраивал его же в ручную, цвета тоже пробовал менять, ничего не получалось.
Как это исправить? (На будущее что бы знать...)

Подробнее

Даже жпеги исправить можно - в ФШ есть инструмент "Селектив колорс". Выбираете требующий исправления цвет и двигаете ползунки оттенка и яркости. Реализовано отлично - коррекция происходит очень избирательно, общая тональность снимка не затрагивается вообще, а близкие по спектру цвета почти не изменяются даже при значительной коррекции целевого.
Хотя в РАВ всё это сделать можно ещё безболезненнее и эффективнее.
В ACR используйте вкладку "колорс".
Если бы у меня на этой машине стоял ФШ я бы проиллюстрировал инструменты парой скринов.
Re[predator77mm]:
Димка, спасибо большое! Штатив все собираюсь купить... собираюсь.... Завтра куплю
:D
Re[Димка]:
Да собственно принципиально, что бы фотоаппарат это сделал сам. Без всяких там ФШ и прочих программ.
Да и не совсем это выгодно в плане времени. Я не могу сидеть N часов в ФШ что бы править все фотографии с участием этого цвета...
Даже если в этот раз осилю, то как быть в следующий? А так совет в принципе верный... Спасибо.
Re[Vera0902]:
Цитата:
Димка, спасибо большое! Штатив все собираюсь купить... собираюсь.... Завтра куплю
:D
http://www.ulФmart.ru/goods/160199/ или любой иной аналогичного конструктива.
При переходе по ссылке удалите букву Ф в слове улмарт.
Re[Димка]:
Я вот такой хочу http://krama.shop.by/32/2684/8155/
Померила - мне надо чтоб максимальная высота съемки была примерно 150 см.
Я из Минска, у нас все это почти в два раза дороже, чем в России :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта