Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[All]:
Портретный опыт на S90: на корпоративе фирмы, где я работаю, предоставилась возможность попрактиковаться в портретной съемке...ну, насколько это позволяет малыш S90. По определенным соображениям выкладываю фото иностранных коллег, которые по-русски не говорят, по-русски не понимают и по известным причинам по русскоязычным фото-сайтам не ошиваются :D :D :D : Всё - внутрикамерный джпег, только ресайз:

Re[S.S. ESSESS]:
На ваших фотографиях, JPEG Ouality - 93(411) а у меня 88(422)
это качество сжатия JPEG? Как это поменять?
Re[dtektoni]:
Цитата:
от: dtektoni
На ваших фотографиях, JPEG Ouality - 93(411) а у меня 88(422) это качество сжатия JPEG? Как это поменять?
Понятия не имею, откуда берутся эти цифры - я всегда использую наилучшее качество сжатия джпег ("Fine"), непосредственно в камере (конвертерами не пользуюсь).
Re[S.S. ESSESS]:
Вопрос клубу знатоков-когда ожидается продвинутая модель сабжа-S95 в России?
Re[Dr_Freeman]:
[quot]я всегда использую наилучшее качество сжатия джпег ("Fine")[/quot]
Я тоже, почему-же тогда разница? А сколько у вас МР 10 или 6?
[quot]когда ожидается продвинутая модель сабжа-S95 в России? [/quot]
Я купил S90 2 недели назад, и меня многие отговаривали зачем дескать покупать старую модель, когда новая S95 на пороге.
Моими мыслями против S95 были
Я, никогда не тороплюсь брать новые неопробованные модели. Незнаю как в фототехнике , но в бытовой электронике нередко были случаи когда последующая модель была хуже предыдущей. К томуже что в 95 лучше 90? НД Видео? Так мне это не нужно, Качество картинки пока только на тестах, которым я не очень доверяю. Реальных отзывов мало. Цена в начале будет дороже S90, стоит ли рисковать?
Re[dtektoni]:
там вроде и стабилизация и уровни lpg другие,не?
ну,кэнон не вчера начал делать фотики...имхо)
Re[dtektoni]:
Цитата:
от: dtektoni
Я всегда снимаю на 6 Мп. Не вижу смысла в 10, т.к. для печати даже на А4 шести мегапикселей хватит с головой. К тому же, я вообще никогда не печатаю фото (последний раз печатал года 3 назад), а "привычка" к снимкам размером 6 Мп осталась еще со времен Фуджи 6500 и Никона Д40.
Re[S.S. ESSESS]:

Портретики на отлично
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Портретики на отлично
:)
PS Если кому интересно в плане проработки деталей - могу выложить полноразмеры. Краснеть там совершенно не за что - все на уровне ЦЗ.
Re[dtektoni]:
Цитата:

от:dtektoni
[quot]я всегда использую наилучшее качество сжатия джпег ("Fine")[/quot]
[quot]когда ожидается продвинутая модель сабжа-S95 в России? [/quot]
Я купил S90 2 недели назад, и меня многие отговаривали зачем дескать покупать старую модель, когда новая S95 на пороге.
Моими мыслями против S95 были
Я, никогда не тороплюсь брать новые неопробованные модели. Незнаю как в фототехнике , но в бытовой электронике нередко были случаи когда последующая модель была хуже предыдущей. К томуже что в 95 лучше 90? НД Видео? Так мне это не нужно, Качество картинки пока только на тестах, которым я не очень доверяю. Реальных отзывов мало. Цена в начале будет дороже S90, стоит ли рисковать?

Подробнее

Согласен, я вот не первую камеру уже покупаю в момент снятия ее с производства, во-первых исправили все глюки, которые могли появится в начале производства новой модели, во-вторых - цена падает до минимума. Первый фотик я взял по такой смехе Nikon D40 за 13 т.р. - когда уже распродавали остатки, и он служил мне года полтора, потом продал - т.к. захотелось компакт. Теперь вот купил S90 за 13 т.р. и не нарадуюсь, качество сравнимое, а по размеру S90 намного выйгрышнее :)
Re[iv290678]:
Цитата:

от:iv290678
Согласен, я вот не первую камеру уже покупаю в момент снятия ее с производства, во-первых исправили все глюки, которые могли появится в начале производства новой модели, во-вторых - цена падает до минимума. Первый фотик я взял по такой смехе Nikon D40 за 13 т.р. - когда уже распродавали остатки, и он служил мне года полтора, потом продал - т.к. захотелось компакт. Теперь вот купил S90 за 13 т.р. и не нарадуюсь, качество сравнимое, а по размеру S90 намного выйгрышнее :)

Подробнее
У меня тоже S90 именно после Nikon D40... :) И именно по тем же причинам ;)
Re[All]:
Еще немножко природы (ездил в командировку в Украину на прошлой неделе):

Все - естессн, только внутрикамерный джпег, кроп и ресайз :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
У меня тоже S90 именно после Nikon D40... :) И именно по тем же причинам ;)

У меня между D40 и S90 недолго был еще Canon SX20 - повелся из-за большого зума и видео HD, но буквально через месяц его продал - неудобный хват, хлипкий какой-то и габариты такие же большие, часто с собой брать не получится. S90 оказался в этом плане The Best! :)
Re[temptator tartareus]:
Продолжаю тестировать малыша :) Снял макро(раньше этим не увлекался).Результат радует.Может уже продать свой D700? :D
Re[Ravilin]:
Да, что у малыша радует не по-детски - это макро :)
Re[Cheshir-cat]:
У меня вот макро не очень получается(
Может я что то н етак делаю?))
Научите!?
Re[predator77mm]:
Скажите, а нет ли новых прошивок для S90? Искал, ничего не нашёл.
Может что улучшили уже, съёмку HD видео например...
Re[МВА]:
Цитата:
от: МВА
Скажите, а нет ли новых прошивок для S90? Искал, ничего не нашёл.
Может что улучшили уже, съёмку HD видео например...

Даже не мечтай - кто же тогда будет S95 покупать?
Re[iv290678]:
Кстати, подскажите как посмотреть версию прошивки и какая прошивка на данный момент последняя? Просто у меня аппарат из последних партий - хочу проверить, последняя ли у него прошивка...
Re[predator77mm]:

=====

=====
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта