Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[dtektoni]:
Цитата:

от:dtektoni
Наконец-то и я купил себе S90.........
Что значит Невозможность прямой записи снятых кадров на комп? У меня , как только подключаю USB кабель, Пикаса сразу предлагает скачать фотографии на комп.
Колёсико мягкое, да, но чтобы одна функция сменила другую, нужно провернуть его градусов на 45, поэтому не могу понять как можно сбить настройки.

Подробнее

Аналогично только у меня родная программа с прилагаемого к камере диска сразу предлагает варианты загрузок на комп и купившись по началу на жалобу мягкого колёсика собирался купить специальную пластиковую накладку, но передумал выбрасывать деньги на ветер так как ни разу не получил ни какого сбивания настроек.
Re[dtektoni]:
Цитата:
от: dtektoni
Наконец-то и я купил себе S90.
.

Re[predator77mm]:
Всем привет! Я тоже позавчера купил себе S90, за пару месяцев до этого купил Canon SX20, вот теперь думаю что делать с SX20 - продавать или оставить - по идее эти аппараты друг друга неплохо дополняют - там где нехватает зума или hd-видео можно использовать SX20, а людей сблизи лучше конечно фоткать S90 - качество намного лучше! Как бы поступили вы? :)
PS. Вчера смотрел видео с S90 на 38" жк-телике, качество вполне устроило, думал будет хуже.
Re[iv290678]:
Я бы
1 вариант: поменял Sx20 на компактный ультразум типа Sony Hx5
2 вариант: доплатил и купил бы Sony Nex3 с блином который уже упал до 14 250 руб или (олимпус PL кит, но денег жалко 20500 руб).
так как серийная съемка плоха в S90 + хотелось бы посмотреть что такое HD видео, хотя думаю оно мне в принципе не понадобиться.

Вообще это личное дело каждого, мне зумм 20-х никогда не нужен был.
200 мм экв, мне уже за глаза. Есть ли у вас внешняя вспышка в башмак Sx20, тоже зависит.
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31
Я бы
1 вариант: поменял Sx20 на компактный ультразум типа Sony Hx5
.

стопупдов. отличное видео с зумом и стерео в дополнение к эстетике эс90.
Re[temptator tartareus]:
У sx20 видео мыльнючее. при том что файлы по размеру получаются немерянные.
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
от: Ясно Видящий.
У sx20 видео мыльнючее. при том что файлы по размеру получаются немерянные.

Ну все логично - видео-то HD, а формат mov. Насчет мыла поспорить пока не могу - снимал только в помещении, на улице не пробовал.
Отчёт о выставке
Сегодня я был в Историческом музее на выставке "Куда король пешком ходил"
Фотографировать даже на мыльницу почему-то запрещают - требуют 130 рублей.
Прошу извинить за качество - снимал "из-под полы".
Это реклама на музее

Это перед входом - какая-то дама на рулоне туалетной бумаги

Советский плакат о гигиене

На улице увидел монстра верхом на ослике

Возле дома, на автобусной остановке увидел такое предложение.
Re[eroxa]:
Цитата:

от:eroxa
Сходил вчера за грибами, поснимал. Дома, при просмотре на компе обнаружил такую штуку. Без вспышки откуда то лезет синий цвет, там где должен быть тёмно коричневый. Условия съемки - пасмурное небо.

Подробнее

Возможно вы игрались с установкой ручного ББ и сохранили с настройками. Теперь переходя из одного режима в другой попадаете в разный ББ.
Re[Марк Лучин]:
ББ не игрался, он был установлен на автомат. Такое получается только при макро, когда фот находиться около самой земли. В RAW это легко правиться. Просто интересно из за чего так получается.
Re[Олег Маркович]:
Цитата:

от:Олег Маркович

Возле дома, на автобусной остановке увидел такое предложение.

Подробнее

Это класс, и по делу!

Такие должны быть на каждой остановке метро, автобусов и электричек!
Re[predator77mm]:
Здравствуйте! Не мог бы мне здесь кто-нибудь помочь? Сама я второй день пытаюсь - не получается.
У меня фотоаппарат Canon Powershot A40. Я хочу сбросить фотографии на ПК, но не получается.
Вчера мне показали (на другом ПК), что открывается программа Scanner and Camera Wizard, и все легко и просто. На моем ПК почему-то она не открывается. Заходила в контрол панель и т.д., там в Scanner and Camera нет Canon.
Еще на другом форуме прочитала, что нужно на самом фотоаппарате крутить колесико, я все режимы перепробовала - Scanner and Camera Wizard все равно не открылась.
Подскажите, как правильно сделать - если можно, подробнее.
Сам процесс работы с программой Scanner and Camera Wizard у меня есть. Но я не знаю, где взять эту программу. Сама она не открывается - как вчера на другом ПК.
Что-то я неправильно делаю? Или на моем ПК нет программы Scanner and Camera Wizard? А где ее можно взять, есть ли ссылка?
вопросы...
Хочу спросить пару вопросов по S90,
Как правильно выставлять баланс белого? Есть ли такая функция в аппарате, как при фиксировании точечной экспозиции, выставлять баланс белого по заранее известному белому фону?
Можно ли сделать так, чтобы экспозиция отрабатывала только по полунажатию затвора?
Re[dtektoni]: ответы
баланс белого там почти не ошибается - так что выставлять его не надо.
по белому фону выставлять кажется можно... но не нужно.
функции AE LOCK меняются через меню.

это моё имхо... а так можно и бб помучать... я предпочитаю в крайнем случае в той же Пикассе подправить.
Re[temptator tartareus]:
Я потому и спрашиваю, вчера тренировался, фотографировал раковину в ванной, она вышла жёлтой, вот я и думаю что неправильно сделал.
Откорректировать белый , я понимаю, можно нормально только в RAW?
[quot]функции AE LOCK меняются через меню. [/quot]
А где ? Я не нашёл :(
Re[temptator tartareus]:
Принимайте в свои ряды :) Купил на днях S90 в качестве "записной книжки".
Через неделю еду на Красное море,думаю поснимать им рыбок,уже и что-то вроде подводного бокса прикупил(силиконовый,до 5 метров).Для серьезной работы есть D700,хотя и этот малыш делает не плохие кадры :D

Свято-Успенский кафедральный собор г.Омск.Восстановлен на месте разрушенного в 30-е годы.
Это jpeg без обработки.Снимал RAW+jpeg.Слегка подправить и все бедет ОК :D
Re[dtektoni]:
Цитата:

от:dtektoni
Я потому и спрашиваю, вчера тренировался, фотографировал раковину в ванной, она вышла жёлтой, вот я и думаю что неправильно сделал.
Откорректировать белый , я понимаю, можно нормально только в RAW?
[quot]функции AE LOCK меняются через меню. [/quot]
А где ? Я не нашёл :(

Подробнее

при неоне, то б то в ванне, лажают и зеркалки. и проверьте предустановки бб - поставте авто и забудьте.
в жепег прекрасно меняется бб. приверженцы рава ту понты колотят. если не ошибаюсь вы за пикасу вспоминали - редактирование - цветовая температура.
АЕ при полунажатии запоминается вместе с фокусом по умолчании. при полном нажатии можно менять предустановки того и другого.
Re[Ravilin]:
Re[temptator tartareus]:
Вот такую HDRку сотворил.
Re[All]:
Внутрикамерный джпег, ресайз:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта